Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Harley
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Harley »

у меня сами по себе волосы жидкие,я их еще три раза красила подряд с промежутком в 3-4 месяца и испортила их окончательно,сейчас 1,5 года не трогаю их больше красками. Где мои отросшие,там хорошие,а остальные это ужас какой-то,как елка,ломаются по всей длине и секутся,не знаю что и делать,ждать пока отрастут на нормальную длину это долго. Может кто-нибудь знает что можно попробывать из средств по уходу? Хочется чтобы хоть чуточку получше стали.

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Адрианa писал(а):у лошадей страшная аллергия на все ненатуральные красители и добавки.
Фига се натуральный состав:
Состав: вода очищенная, натрия лауретсульфат, натрия хлорид, кокоглюкозид, глицерил олеат, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, алкиламидопропилбетаин, глицерин, гидролизат коллагена, гликоль дистеарат, глицерил стеарат, экстракт прополиса, деготь березовый, консервант. (для примера первый попавшийся шампунь)

Ничем не хуже человеческих, в каком-нибудь бодишопе и то получше состав,разве нет?
«Шампуни для лошадей, в принципе, мало отличаются по ингредиентам от человеческих. Главное отличие – их концентрация, поэтому эффект от их использования проявляется так быстро и так хорош поначалу, – отмечает парикмахер Светлана Михайловская. – Поэтому и не стоит пользоваться ими постоянно. Волос, покрытый силиконами, становится тяжелым, и со временем волосы могут начать ломаться и выпадать. Кондиционирующие добавки со временем способны нарушать целостность оболочки волоса. Волосы могут истончиться и стать ломкими, и для их восстановления потребуется немало времени и усилий».
Врач-дерматолог Ирина Белова придерживается такого мнения: «Кожа головы человека отличается от лошадиной – и по строению, и по функциям, и по уровню pH. Зоокосметика на людях не тестируется, поэтому концентрация активных веществ может не соответствовать безопасным для человека нормам, даже если компоненты шампуня для лошадей выглядят вполне безобидными. Если у вас чувствительная кожа головы и есть дерматологические проблемы, конский шампунь может вызвать серьезную аллергию или раздражение. Такой концентированный шампунь очень сильно сушит волосы, лишает их влаги и защитной гидролипидной пленки.
К тому же шампунь, в первую очередь, это средство гигиены, поэтому значительно повлиять на состояние волос изнутри он просто не успеет. Его главная задача – очищать кожу головы. Если бы шампуни для лошадей обладали таким уникальным эффектом, аналогичную продукцию уже давно выпускали бы и для людей».
Негативный эффект от использования людьми шампуня для лошадей может проявиться не сразу, а через несколько месяцев, предупреждает Ирина Белова. «Используя лошадиный шампунь, внимательно следите за самочувствием и состоянием волос и кожи головы. Если появились неприятные ощущения, жжение, перхоть, зуд – стоит отказаться от косметики для лошадей и использовать более привычные средства для ухода за волосами», – отмечает врач-дерматолог.
Ну это чисто по части лошадиного. Никогда не понимала,почему люди считают его полезным.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

Anny Benny
Большинство из них вполне безобидные вещества:
Anny Benny писал(а):натрия лауретсульфат
для образования пены
Anny Benny писал(а):натрия хлорид
Обычная поваренная соль
Anny Benny писал(а):кокоглюкозид
смесь кокосового масла и глюкозы

и т.д.
(
Anny Benny писал(а):алкиламидопропилбетаин
вот это - черт его знает.. моей школьной химичке сейчас икается))

В человеческих шампунях помимо этого списка ещё куча всякой дряни. Если уж совсем за натуральность, можно один экстракт мыльного корня использовать. Только это уже не шампунь будет

И прочитала сейчас этикетку конской мази: сплошные травы а-ля натюр:) любо-дорого глянуть

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Адрианa
Ну вот шампунь,который Marlen выставила я тоже немного разобрала, там есть жуткие вещества. Да и "проблема" конских шампуней не столько в веществах, сколько в концентрации тех или иных,ведь как ни крути, и структура волос и кожа головы у нас разная. А натрия лауретсульфат я бы не сказала,что вещество безобидное. Оно,конечно,не катастрофически вредное,но и не полезное вовсе.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

не... вообще я в восторге от шампуней,бальзамов и масок фирмы Рецепты бабушки агафьи. у меня таких волос никогда не было. после первого же применения они не стали путаться.я ладе в воде могла их спокойно разъединить и когда они еще р=очень мокрые. а тут вот поехали к родителям любимого и там у мамы были шампуни-эйвон и сто рецептов красоты....девочки,что у меня потом творилась с волосами...они так запутались.я их расчесать не могла!!!короче вообще разница ощутима...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Anny Benny писал(а):натрия лауретсульфат
вообще это есть в каждом массовом шампуне.
но вот в рецептах бабушки агафьи я его не нашла-это очень заметно по волосамм.
хотя после 1го применения этого хорса форса-волосы достаточно легко расчесывались и держат объем.

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen
Мне тоже рецепты бабушки агафьи нравятся,но я в основном пользуюсь маслами из этой серии.
Я,кстати,пользуюсь только шампунями,вкоторых этого сульфата не содержится,масс вообще не признаю)
Marlen писал(а):отя после 1го применения этого хорса форса-волосы достаточно легко расчесывались и держат объем.
Это может быть из за силиконов в составе,а они тоже очень неполезны для волос.

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Anny Benny
Ань, ну ты просто меня сейчас морально уничтожаешь)))
честно скажу - до того поста про состав я как-то даже не лезла в инет его читать. свято верила в чудодейственную силу бутылки шампуня за 250рэ.. прочитала.. Эх-ма. по ощущениям похоже на детское осознание, что деда мороза не существует :D

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Адрианa
я не хотела :D
До недавнего времени тоже особо не задумывалась о составе, но потом,когда усердно начала ухаживать за волосами,стала обращать внимание даже на всякие мелочи. Раньше чаще всего пользовалась Бонакуром - наивная девочка думала,что чем дороже,тем лучше) Но потом заметила,что если не пользуюсь этой косметикой (у бабушки когда остаюсь ночевать,например),у меня волосы превращаются в огромную волосатую Ж. Почему? Оказалось,что все силиконовое. Сейчас использую бодишоповский шампунь,он абсолютно не содержит всяких вредностей, как бальзам использую беларусскую косметику (не помню как называется) "козье молоко) - дешевое до ужаса и с минимумом всяких добавок. И волосы реально стали и лучше расти,и меньше выпадать,и меньше пушиться.

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Че то все сейчас за такую натуральность пошли.Раньше мыли всякими шампунями и ничего... :roll: Я вот мою обычными типа Нивеи, с содержанием SLS...ничего страшного с моими волосами не случилось..но в след.раз попробую натуру сиберику
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Нахалка
"пройти испытание на выживание - 5000 руб. по карте мастер-кард.. засунуть руку в пасть ко льву-людоеду - 3000 руб. по карте мастер-кард..
высидеть 15 мин с маской из горчицы - бесценно...." :D

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

amouramour писал(а):Че то все сейчас за такую натуральность пошли.Раньше мыли всякими шампунями и ничего...
Не скажи. Я,по-моему,писала,что было с моими волосами до того,как я стала использовать безвредную косметику и после. Думаю,если бы я свое время не загубила бы их плойками\фенами\выпрямителями, были бы уже до попу шикарные.
Нахалка писал(а):В субботу делала перцовую маску - не пекло соооооовсем расстроилась.
+1.
От перцовки хоть бы хны, а вот горчица - вещь.
Только я уже наловчилась по часу в ней ходить... :roll:

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

2 столовые ложки горчицы и 2-3 ложки сахара)
Ты больше сахара кладешь?

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Нахалка
Я 1 раз отсидела полтора часа, так у меня с одной стороны на виске такие ожоги были :o
Так что я к этому без фанатизма теперь отношусь, ты тоже лучше больше часа не сиди)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Нахалка писал(а):Челка отросла быстро)))
уже что ли?? :shock: :shock: :D

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»