Частный дом или квартира?

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

я бы однозначно выбрала дом, если бы был выбор и возможности.
ни машин под окнами. ни соседей за стенами или сверху...
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

с одной стороны, меня так зае* соседи, что хочется дом + с ребеночком удобнее.
но с другой, мне страшно было бы в доме(
Изображение

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Цунами
да страшно честно говоря везде может быть, тут смотря еще где этот частный дом находится, что есть по близости, какое освещение на улице
Изображение
Изображение

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

Очень хотелось бы иметь и то, и то. в свой дом приятно было бы приезжать на выходные и жить в летнее время. Никаких грядок и теплиц, максимум - клумбы с цветами и уютная беседка для посиделок с друзьями и шашлыком) сам дом - в стиле шале (этакий альпийский домик).. Мечты-мечты. Осталось на них заработать :)

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

estimate
Мы вот тоже собираемся строиться, конечно, понимаю, что столкнемся с немалыми трудностями, но все же...
Тут все еще от материальных средств зависит. Сколько этот дом строиться будет по времени и т.д.
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Я очень хочу свой дом, но этот вариант рассматриваю больше как дом для отдыха нежели для постоянного жилья.
Везде есть свои плюсы и минусы, каждый выбирает то, что больше по душе, хотя, мне кажется, что все-таки дом затратнее.

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

Викариус писал(а):все-таки дом затратнее
Согласна. плюс, меня все время занимает вопрос, как его убирать? например, 2 этажа, пусть, 4 комнаты, лестницы, чердак, 2 ванные. Дорожки, газон, клумбы..Без дополнительных пар рук точно не справиться. А я та еще чистюля. Если в доме дети, собака, гости приезжают.. Мой отдых будет напоминать сказки "Мойдодыр" и Синдерелла, наверное :)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Адрианa писал(а): плюс, меня все время занимает вопрос, как его убирать?
Дааа, я тоже задаюсь этим вопросам, когда начинаю мечтать о доме, учитывая, что я та еще лентяйка :oops:

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Адрианa писал(а):например, 2 этажа, пусть, 4 комнаты, лестницы, чердак, 2 ванные. Дорожки, газон, клумбы..
у тебя широкий размах :D при таких масштабах, конечно одна ты не справишься, нужна помощь.

Мой дом больше похож на однокомнатную квартиру :lol: с уборкой проблем не возникает. Начиная с весны и заканчивая осенью, подметаю во дворе, слежу за цветами, стараюсь не забывать их поливать :oops: огорода у меня нет, земли неочень много. Даже не знаю, какие еще работы могут быть отличные от работ в квартире)
остальное должен делать мужчина)
Основные трудности возникают в самом начале (при постройке либо при переезде) связаные с отделкой дома, комуникациями и прочим, чем я не занималась, поэтому тут замолкаю)

Зато летом понимаешь, насколько прекрасно жить в частном доме)
шашлычки, все дела, да даже просто выйти книжку почитать на раскладушке) а если есть бассеин, то это вообще рай :roll:

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

doleskina писал(а):Зато летом понимаешь, насколько прекрасно жить в частном доме)
шашлычки, все дела, да даже просто выйти книжку почитать на раскладушке) а если есть бассеин, то это вообще рай
Оксан, вот только ради этого я готова убирать все вокруг, и двор, и все-все комнаты) Это действительно рай)
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

doleskina писал(а):Зато летом понимаешь, насколько прекрасно жить в частном доме)

шашлычки, все дела, да даже просто выйти книжку почитать на раскладушке) а если есть бассеин, то это вообще рай
О,даааа - непередаваемы ощущения :yahoo!:
У дедушки мужа дом (тоже больше похож на квартиру) хоть и не самый лучший, в плане внутренней отделки, но все аккуратненько, чистенько, крепенько, но к концу отпуска меня тянет обратно в квартиру, возможно еще и потому что, там я чувствую себя скованнее :oops:

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

фарфоровая кукла

все обязательно получится, и мне кажется, что это того стоит.
у меня тетя со своей семьей все время жили в квартире и мечтали о доме.
и вот у них он наконец-то появился (совсем недавно) они купили уже готовый дом, но требующий больших переделок, ты бы видела с каким счастьем на лицах они там сейчас все обустраивают!) эта работа будет только в радость, когда ты понимаешь, что вот он твой дом, в котором ты будешь растить своих деток и вить свое гнездышко)
Викариус писал(а):меня тянет обратно в квартиру
потому что на данный момент квартира - это твой дом, к которому ты привыкла, где созданный тобою уют)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Хотела бы дом, но только не на окраине и тем более не за городом.
Хочу частный дом, недалеко от центра, в развитом районе)
Соседи не мешают и от цивилизации не оторвана) прелесть))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Мы с родителями уже договорились, что ближе к пенсии они будут дом строить, а мы - приезжать к ним иногда на выходные и праздники )) У меня самой был выбор: квартира или дом, я выбрала квартиру. Потому что дом в центре стоил бы нереальную сумму (да и никто не продал бы), а где-то на окраине - не для меня вариант. Поэтому у меня сейчас квартира с центре, чему очень рада. Осталось только ремонт сделать :D

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

раньше я была против домов и всегда хотела свою квартиру. Но сейчас я хочу дом =)
мы сейчас снимаем половину этажа в доме, это так удобно, у нас свой участок, газон, летом одно удовольствие =) жаль, что надо переезжать =( и от одной мысли, что это добро закончилось мне становится очень грустно =((
но тут еще и район хороший - 12 минут от центра города, 5 минут до леса и озера =) вокруг деревья, белки бегают :D 20 минут от дома лося можно встретить :lol:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»