Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Литера
Легенда форума
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 4:20 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Девушки,купила сегодня порционные керамические формочки.
Они такие клевые,что просто руки сами потянулись их купить,я не виновата!


Что в них интересного можно сделать?

Думала яичницу с филе и помидорами сделать... :oops:

Аватара пользователя
Angelique
Marquise Des Anges
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
Откуда: Мск сумеречный лес
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Анютины_Глазки
http://www.vkusnyblog.ru/smak/13321
Может сладкое?)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Аватара пользователя
Литера
Легенда форума
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 4:20 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Angelique


Спасибо за вкусняшку! :rose:

Попробую сделать на днях!

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Девушки,помогите!
В общем, на старости лет я решила научиться печь. Первым моим опытом сегодня должны стать вот такие булочки с корицей
http://cs5576.vkontakte.ru/u6624865/-14/m_d432699d.jpg
Но я просто в полном недоумении. Вроде все смешала так,как указано в рецепте, начала делать тесто (никогда этим не занималась), а оно...жидкое :shock:
Вот я не знаю,то ли я дура, и тесто всегда,прежде чем настаиваться,должно быть жидким,а потом подниматься и густеть, то ли оно сразу должно быть густым?
Помогите,пожалуйста, и громко не смейтесь,ладно?)
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Гламурный валенок
Легенда форума
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 11:43 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

сразу густым,причем я б сказала тугим, оно наоборот жиже становится, пока поднимается..т.к. обогащается воздухом

видимо рецепт кривой...сейчас таких много в интернете

Аватара пользователя
Гламурный валенок
Легенда форума
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 11:43 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

сразу густым,причем я б сказала тугим, оно наоборот жиже становится, пока поднимается..т.к. обогащается воздухом

видимо рецепт кривой...сейчас таких много в интернете

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Гламурный валенок
:cry:
Оно густоватое,конечно,пока 20 минут только стоит (нужно 40), но из него рулетики никак не сделаешь :cry:
Может побольше муки добавить?
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Гламурный валенок
Легенда форума
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 11:43 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

конечно добавить
сколько воды-молока бралось..тесто дрожжевое?

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Брала 500 миллилитров молока и где-то грамм 250 муки. Да, дрожжей добавила маленькую пачку.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Гламурный валенок
Легенда форума
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 11:43 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

оооо..это очень мало муки, на 500 мл. обычно уходит 800-900 грамм муки...иначе будешь жижу ловить по столу

Аватара пользователя
Цунами
Cercando а vero
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 11:34 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Anny Benny
тебе еще пару стаканов муки точно
тесто должно быть эластичным сразу
Изображение

Аватара пользователя
Anny Benny
Легенда форума
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
Откуда: Самара, РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Гламурный валенок
Цунами
Спасибо,так и сделала) :rose: :rose:
Тесто вроде бы получилось хорошим)
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Аватара пользователя
Литера
Легенда форума
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 4:20 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Девчонки,с чем лучше делать тефтели (кур.фарш) с рисом или манкой? :oops:

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Анютины_Глазки
у меня бабушка всегда делает с рисом, с манкой я ни разу не пробовала :oops:

Аватара пользователя
Литера
Легенда форума
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 4:20 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Викариус


Тогда еще вопрос,какой рис лучше брать:полностью готовый или полуготовый? :oops:

И сколько надо риса на 700 гр. фарша?

я просто тефтели еще ни разу не готовила :oops:

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость