Как вы относитесь к халявщикам, и как с ними бороться

Для общения на любые темы.
Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

У меня всегда с этим проблема была, вроде во всех отношениях хороший человек, но когда начинает понемногу наглеть - не отказать. Кажется, чего уж из-за мелочи ссориться или человека обижать? %)

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Мандариновые будни
по-моему, хороший совет :) я бы так и сделала

у нас на работе все со всеми делятся и такого к счастью нет :)
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

ZuluZ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

Мандариновые будни писал(а):может стоит подойти к ней и сказать "***, мы заметили что ты не носишь с собой еду и кушаешь с другими, может быть у тебя проблемы с деньгами, тебе чем-нибудь помочь?"

я думаю, ей не захочется, чтобы люди думали что у неё нет денег)

другое дело, если она такая хитрая, может сказать "да, представляете, у меня то-то и то-то". придумает. но тогда можно сказать типа "у меня подруги была такая ситуация, пришлось отказаться от фитнеса ради экономии". таким образом, дадите ей понять, что вы в курсе, что у неё есть деньги
Отлично ! Примерно так и можно.
Можно еще и круче, напр.

Всем говориться - и приготовить пирожкии- бутербродики или еще что-то подобное с чем нибудь неприятным - с говном может и пробематично, но положить туда перцу с волосами или зубной пасты внутрь - пусть жрет - надо только многих предупредить - что б она попросит - а ей ну на..если так хочется ...и сунуть ..если возмутится - сказать - ну тогда сама готовь, раз наша кухня не в кайф.
Так же можно повесить к началу рабочего дня плакатик, с понтом "рекомендации по отслеживанию халявщиков", сейчас писать лень, но примерно так:

Руководство просит сотрудников провести мониторинг в подразделениях на предмет выявления т.н. "халявщиков" с целью дальнейшего их преследования. Признаки подобных личностей:
-
-
- ну и тут надо перечислить ЕЕ типичные замашки.
Под этим воззванием подпись.
ПРОСЬБА НЕ ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЯ ХАЛЯВЩИКАМ, ЧТО БЫ НЕ РАЗЛАГАТЬ МОРАЛЬНЫЙ КЛИМАТ В КОЛЛЕКТИВЕ.

И если эта сотрудница проигнорирует написанное, то на ее очередную наглую просьбу - "дай пожрать !", притворно сладким голосом сказать, ой, я бы с радостью, но начальства боюсь - и показать на то, что написано в конце ...вот типа, мониторинг окончится - тогда жри сколько влезет.

Главное в этом деле - слаженные действия всего, или большей части коллектива.

Можно так же просто запомнить - какой именно день недели сегодня (например - вторник)- и когда она протянет руку - сказать:
"Я по ВТОРНИКАМ не подаю !" - а завтра - я по средам не подаю !

ЗЫ - забыл, в этом ОБЪЯВЛЕНИИ надо обязательно указать - что халявщики - это не те кто нуждается в еде, а те кто грязно манипулирует коллегами - и на этом основании от них надо избавляться. а для истинно нуждающихся - существует материальная помощь и всяческая благотворительность !

ZuluZ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

Слейм писал(а):Вы по образованию кто, простите? Чой-то связаное с менеджментом?
С охраной менеджментов ( и менеджментш). :yahoo!:

Вероничка11
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вероничка11 »

К халявщикам отношусь вполне лояльно, если от них особого вреда. Конечно, если они наглеть начинают, приходится отказывать, но среди друзей слава Богу таких казусов не происходило.

фиалка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фиалка »

Я всем советую говорить решительно нет! Когда уж совсем достанут не в меру наглые коллеги. Но вот сделать - не всегда получается. Думаешь, ну наглый, такой вот человек с особенностями, мягко говоря....Я просто стараюсь по возможности максимально сократить общение с такими людьми.

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

LiLi'th писал(а): Потом еще я жила в общаге с другой свой одноклассницей, а эта халявшица там же, но этажом ниже жила. Соседка мне постояно говорила "Лиза!! прячь мандарины и конфеты, к нам *** в гости идет" Laughing И не то чтобы жалко в прямом смысле, просто после неё действительно не осталось бы ни одной конфеты)))
прямо почтальон Печкин: "Можно мне вон те конфеты? очень уж они замечательные":)

Я таких "халявщиков" почитаю за счастливых людей. Наглость - второе счастье)) Только не для окружающих. Я так не умею, да и не научусь уже, наверное. Если сильно допекает, говорю напрямую: поделишься со мной своей зарплатой - поделюсь едой:)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

white linen
Ужас)) А она что, живет прям так плохо?
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

white linen
Потому - гнать таких в шею! Я сама в универе хорошо всегда училась и в школе и вечно были люди, которые нудили "ну сдееелая, тебе что, сложно??" Нет, блин, несложно конеш, пока они гуляют и отдыхают сидеть весь вечер над их заданиями %)
Она рвёт его письма.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

white linen
Ппц, вот у людей наглость порой вообще не знает границ! :(
Она рвёт его письма.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

white linen
Москвичи всем всегда должны, т.к. вообще зажрались, шикуют постоянно и тд :D Я когда к бабушке в деревню ездила, всегда то же самое чувствовала. Что мы виноваты перед людьми в том, что мы живем в столице, а они - нет. Словно это можно выбирать, гле посчастливилось родиться или вырасти))
Она рвёт его письма.

odri

Непрочитанное сообщение odri »

есть у моего мужа друг такой, любитель на шару за счет других отдохнуть,выпить, так перевернет суть да дело, что все его угощают, типа деньги забыл или ещё что то. коварный тип, или говорит вы заплатите,я потом отдам, потом никогда не наступает :(

chik-blesk
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chik-blesk »

odri писал(а):есть у моего мужа друг такой, любитель на шару за счет других отдохнуть,выпить, так перевернет суть да дело, что все его угощают, типа деньги забыл или ещё что то. коварный тип, или говорит вы заплатите,я потом отдам, потом никогда не наступает :(
Сейчас прочитала и вспомнила, у меня такая же знакомая есть)) Просит, например, чтобы ей купили пирожок или шоколадку, и говорит "Ты купи, а я тебе потом отдам". Потом, когда ей приносят купленное, у нее обычно "не оказывается" разменных денег. Причем однажды, когда она об этом сообщила, у нее из кошелька предательски вывалилась десятка))) Так она ее начала так яростно заталкивать назад со словами "Разменных нет, я разменяю и потом отдам". Не отдала, ясен пень. Или где-нибудь в очереди стоит, видит, как кому-то из знакомых перед ней сдачу дают мелочью, и говорит "У тебя не будет, случайно, 30 рублей, у меня разменных нет?" Потом, видимо, все поняли, что она может занимать до бесконечности и никогда не отдавать, и перестали ей давать даже мелочь (просит она, например, 20 рублей, а ей говорят, что мелочь самим нужна на кофе-автомат, на проезд, и так далее). А однажды кто-то у нее занял 50 рублей, так она потом пол-дня металась и по сто раз всем рассказывала, что надо назад стребовать долг))) Такие забавные люди все-таки бывают!

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»