А Три товарища?
Erich Maria Remarque/Эрих Мария Ремарк
ох, доберусь жеdoleskina писал(а):Триумфальная арка - отличная книга!
Три товарища - тоже отличная! Вообще Ремарка обожаю
ОД Однажды я перестала бояться одиночества. Именно тогда я поняла, что научилась любить.
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
Тяжелое произведение, вернее, читается на одном дыхании,увлекают герои, но послевкусие горькое.*танцующая в темноте* писал(а):хочу прочитать Жизнь взаймы!!!! очень очень
кто читал? Расскажите впечатления?
Я в свое время запоем прочитала подряд "Триумфальную арку", "Трех товарищей", "Жизнь взаймы", "На западном фронте без перемен", "Искру жизни", "Черный обелиск". В итоге сложилось впечатление, что из произведения в произведение слабо меняются главные темы, волнующие автора, наблюдается большое сходство персонажей из разных книг, и везде - всепоглащающая грусть, тоска и какая-то обреченность. По крайней мере, такие были мои впечатления )
Резюмирую - Ремарк хорош в умеренных дозах.
ИМХО
- Sweet_Candy
- Новичок
- Контактная информация:
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
это первая книга Ремарка, которую я прочитала*танцующая в темноте* писал(а):хочу прочитать Жизнь взаймы!!!! очень очень
кто читал? Расскажите впечатления?
Сейчас читаю "Триумфальную арку". ТОже очень впечатляет
Вообще, понравился стиль написания Ремарка. Лаконично и без долгих описаний, но все понятно и интересно) Краткость - сестра таланта
Подобрать слова к чувствам непросто. Все мы что-то чувствуем, только мало кому удается сказать.
Читала у Ремарка только два романа - Возлюби ближнего своего и Искру жизни.
Первый рассказывает о тяжелой доле иммигрантов. Проникаешься темой дружбы и доверия к окружающим. Сила духа героев оставляет в душе восхищение.
Читая "Искру жизни", становится жутко при мысли, что человек может вариться в этой "действительности" на протяжении десятилетия и при этом не сдаваться. И несмотря на то, что ожидаешь для всех героев безоблачного будущего, Ремарк не оставляет читателям этой лазейки. Хотя меня это не разочаровывает, а скорее наоборот, ведь Ремарк рассказывает вовсе не сказку.
Первый рассказывает о тяжелой доле иммигрантов. Проникаешься темой дружбы и доверия к окружающим. Сила духа героев оставляет в душе восхищение.
Читая "Искру жизни", становится жутко при мысли, что человек может вариться в этой "действительности" на протяжении десятилетия и при этом не сдаваться. И несмотря на то, что ожидаешь для всех героев безоблачного будущего, Ремарк не оставляет читателям этой лазейки. Хотя меня это не разочаровывает, а скорее наоборот, ведь Ремарк рассказывает вовсе не сказку.