Съемная квартира

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

SLeZkA
ну счетчик при том, что на каждого человека устанавливается то количество воды, которое он по идее употребляет. и если прописано 5 человек, то вы будете платить этот стандарт умноженный на пятерых) а если стоит счетчик, то с вас возьмут только то, что вы тратите)
лично в наших счетах за квартиру вода и свет - основные пункты по затратам)

а по другим платежам в нашем городе принято в договоре прописывать, за скольких людей платить будут)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Мандариновые будни писал(а):ну счетчик при том, что на каждого человека устанавливается то количество воды, которое он по идее употребляет. и если прописано 5 человек, то вы будете платить этот стандарт умноженный на пятерых)
Это понятно.
У нас просто отдельные квитанции.

А чтоб тебе квартплату посчитали по счетчику, а не по установленному стандарту нужно подавать данные специально каждый месяц.

У нас вот однушка у хозяина 1 700 без воды и света.
Изображение

Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Angelique писал(а):Как подумаю, что в месяц просто на квартиру-однушку будет уходить тыщ 25-30 плюс коммунальные платежи, то сразу включается категорическое "нет". При наличии собственного жилья, пусть даже с родителями, отдавать за проживание сумму, бОльшую среднестатистической зарплаты - это ппц.
с одной стороны согласна, денег жалко конечно, они с неба не сваливаются, а трудом зарабатываются....
а с другой стороны, я бы не смогла с чужими людьми (родителями) жить, поэтому несмотря на мое несколько предвзятое отношение к съемным квартирам, выбирая из двух зол, я всё-таки за них....
да и вообще это дает тебе своеобразный стимул больше зарабатывать и быстрее развиваться :) ИМХО

П.С. честно говоря, не вижу уже приличных квартир в Москве в нормальном районе, которые бы дешевле 40-45 сдавались, о 25-30 уже речи не идет...за такие деньги только клоповники сдаются.... %) и вот тут действительно задумываешься, что лучше эти 40, если они есть, отдавать на ипотеку....
Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

расскажу нашу ситуацию. Снимаем квартиру, в кот.никто не прописан. Мы платим арендную + за воду и электроэнергию (по показаниям счётчика) и + оплачиваем "квитанцию за квартиру", в кот.входят такие платежи, как тех.обслуживание, отчисления на кап.ремонт, отопление, вода-канализация, подогрев воды, радио, тв-программы.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Manzana писал(а):Снимаем квартиру, в кот.никто не прописан.
Мы такую же снимаем, только квитанция у нас одна, общая, куда входят все платежи, за исключением радио (у нас его нет) и тв - антенна коллективная.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Девочки, а как так, что коммунальные уже в счет включены? Получается, платишь определенную сумму в месяц и лей воды сколько угодно, сумма все равно не увеличится?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

LiLi'th
если нет счетчиков, то да
сейчас вроде на свет обязательны счетчики и за свет отдельно платят, а на воду в новостройках сразу устанавливают счетчики, а в старых квартирах далеко не у всех.
мы вот только неделю назад установили счетчик)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

LiLi'th писал(а):Девочки, а как так, что коммунальные уже в счет включены? Получается, платишь определенную сумму в месяц и лей воды сколько угодно, сумма все равно не увеличится?
На сколько мне известно,даже если нет счетчиков,как-то они там считают и если ты использовал больше воды чем положено :D то будешь платить.
Хотя зависит от хозяев)

Просто у нас в обеих квартирах счетчики стояли. и у друзей которые снимают, так что я если честно не знаю как происходит без них.

Может по какой-то договоренности с хозяином.
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):На сколько мне известно,даже если нет счетчиков,как-то они там считают и если ты использовал больше воды чем положено
там устанавливаются кубометры воды, которые положены на одного человека) и там нереально их все использовать)))
поэтому когда-то люди и стали счетчики ставить, потому что со счетчиками платишь по факту использования воды, а это получается в два, а то и в три раза меньше)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни писал(а):потому что со счетчиками платишь по факту использования воды, а это получается в два, а то и в три раза меньше
Ну все зависит от того сколько прописано и сколько живет по факту)
Если прописан один человек, а живет например 4,то думаю по счетчикам будет не выгодно)
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

SLeZkA
ну да))) тут уже каждый под себя подстраивает)))

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

LiLi'th
Мы раз в месяц подаём показания счётчика воды в ЖЭС, а они подсчитывают сумму, кот.и включают в квитанцию об оплате. У нас в Беларуси законодательно установлены нормы расхода воды на сутки на 1 чел. А т.к.в этой квартире никто не прописан, у нас каждый литр воды перелимит( а когда введут нормы расхода электроэнергии, мы попадём ещё и на большие деньги(
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

LiLi'th писал(а):Получается, платишь определенную сумму в месяц и лей воды сколько угодно, сумма все равно не увеличится?
На прошлой квартире счетчиков на воду и электроэнергию не было и мы платили все по среднему тарифу.
Сейчас новый дом и там уже счетчики были установлены сразу, и показатели счетчиков мы вписываем в саму квитанцию. Там есть спец.графы, где пропечатаны пред.показатели, а новые мы вписываем в табличку сами. По счетчикам реально дешевле получается, а если
SLeZkA писал(а):прописан один человек, а живет например 4,то думаю по счетчикам будет не выгодно)
.
Мы в этом году не хотели менять счетчики (истек срок эксплуатации счетчиков), но хозяйка изъявила желание их поставить.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Викариус писал(а):Там есть спец.графы, где пропечатаны пред.показатели, а новые мы вписываем в табличку сами.
Ну вот такой вариант мне знаком, конечно)
Я просто удивилась, что у вас так много квартир сдается с уже включенными в сумму коммунальными. У нас таких наверное 1-2 из сотни найти можно))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Мандариновые будни писал(а):
Angelique писал(а):Так несложно прийти к мысли, что за такие суммы в месяц, легко можно потерпеть хоть десяток свекровей с любым характером
вспомни, как ты себе нервы трепала))
Помню. И все равно готова трепать еще, если мне это будет стоить 30 тысяч в месяц. В конце концов, если мужчина хорош, то можно потерпеть. А если не настолько, то съехать обратно домой, как это сделала я. Все равно ее сын мне трепал 80% нервов, так что тут дело далеко не в ней одной.
Если реально взглянуть - она меня злит сама по себе в сущих мелочах. То есть она не трогает наши вещи, не заходит даже в нашу комнату, никогда не расспрашивает, не навязывает разговор. Просто меня достал дуэт "сын+мамаша". И был бы сын хорош, да адекватен, этой проблемы бы не было. А то он злит ее, а она его, так и орут друг на друга по пол вечера.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»