Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

May Treya писал(а):И еще, все,что я пишу тут для Антона не новая информация)Мы все это обсуждаем
+1
Я не сплетничаю за спиной мужа.
Он прекрасно знает как я отношусь к его матери.

Ну а как мне к ней еще относится?
Если вместо того чтоб радоваться что мы решили поженится доводить меня до истерик не только при встрече, но и названивать мне каждый день? :o

Да, сейчас она типо ничего не делает.
Но это только "типо".
Изображение

Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

SLeZkA писал(а):May Treya писал(а):
И еще, все,что я пишу тут для Антона не новая информация)Мы все это обсуждаем

+1
Он прекрасно знает как я отношусь к его матери.
+1
мы оба не в восторге от совместного проживания и ее поведения.
Изображение

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Nuage писал(а):anaximines
типа если любишь мужчину, то и его родителей надо любить автоматически? :crazy:
Нет, конечно. Уважительно стоит относиться, то, что я здесь читала, не стоит такого негативного отношения. Яйца видите ли не так сварила (с) (не помню, кто писал, просто в глаза бросилось)

Читала такую же тему на космо форуме, там действительно ужас. Когда свекровь кидается на невестку с ножом "Ты у меня сына украла" (c) :lol:

У знакомых муж построил дом, его мама настаивала на том, чтобы он туда переехал и жил вместе с ней) Жена и дети пусть отдельно в квартире живут :lol: и сколько истерик было))) Это не яйцо неправильно сварить =)
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 23, 2012 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

SLeZkA писал(а):
May Treya писал(а):И еще, все,что я пишу тут для Антона не новая информация)Мы все это обсуждаем
+1
Мой знает мое отношение и в менее приличных выражениях. Он сам на нее злится почти по всем моим "придиркам". Ясно, что бывает и гораздо хуже. Но с сыновьями таких лучше вообще не связываться - себе дороже. Мой понимает, что все наши с ней склоки не от вражды, а от пребывания на одной территории. Это почти неизбежно даже с самыми лучшими мамами и невестами. Все равно девушка чужая в доме свекрови и не имеет права что-то отстаивать. А это очень тяжело для хозяйки, которой нужно готовить, убираться, налаживать свой быт, а не старые шкафы свекови.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

May Treya писал(а):
anaximines писал(а): Когда свекровь кидается на невестку с ножом "Ты у меня сына украла" (c) :lol:
еще этого не хватало :o
Да, там много подобных историй) Я их перед сном как сказки читала :D

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique писал(а):все наши с ней склоки не от вражды, а от пребывания на одной территории. Это почти неизбежно даже с самыми лучшими мамами и невестами. Все равно девушка чужая в доме свекрови и не имеет права что-то отстаивать. А это очень тяжело для хозяйки, которой нужно готовить, убираться, налаживать свой быт, а не старые шкафы свекови.
Полностью согласна)

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

вот как себя научить на переживать за все их слова, не нервничать...
это ужасно, я всё воспринимаю оочень близко, всё к себе и на себя, уже не могу так, и по-другому тоже.
Вот вроде ничего страшного спутря три дня мне кажется, или же нет?
Сидим у них, мужу накладывают кушать, причем реально много и это уже на ночь, а он реально поправился очень, и решил не кушать на ночь, и ограничить вообще еду, вот он говорит - куда же такая порция огромная, его папа - отвык уже такие порции есть, ешь давай.
Я сразу приняла на свой счет, двоякий смысл...Может и не в мой камень огород, я знаю что он то меня точно любит, наверное я перекрутила у себя в голове, и два дня прокручивала в голове и нервничала, дура блин.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

May Treya
ну это вообще уникум :lol:
хорошо, что ты так воспринимаешь), а то б не хватило терпения на нее...
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Я согласна, что есть некоторые мамочки, поведение которых ни в какие ворота не лезет и которых игнорировать не возможно, но старайтесь на мелочи не обращать внимания, т.к. некоторые слова/поступки/взгляды на самом деле могут и не нести под собой никакой негативной подоплеки, а вы лишний раз себя накрутите только.
В жизни и так хватает поводов для нервотрепки, поэтому по возможности старайтесь не пропускать через себя все что говорится/делается свекровью :rose: Главное - ваша семья, любите друг друга, уважайте и не допускайте невзгодам негативно отражаться на ваших отношениях :rose: :rose: :rose:

Silver_Butterfly
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silver_Butterfly »

Nuage
May Treya
Полностью с вами согласна.Именно такая позиция помогла мне наладить контакт с родителями мужа и сейчас у нас прекрасные отношения.
Мне еще мама тогда сказала:"Ты только им сама,ничего не говори.А то потом ты еще и виновата окажешься".
Т.ч. если меня реально что то напрягало-шла к мужу. Вроде сын говорит,а не я -и воспринимается совсем по-другому.
Но по мелочи старалась не "капать на мозг", и не в коем случае не говорить плохо о родителях(т.е. я говорила о ситуации в которой мне что то не понравилось, как они себя повели,а не о том какие они "плохие и неправильные") и настраивать его против них.

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Мне одно непонятно, зачем бывший муж выкладывает информацию своей маме обо мне. Чем я щас занимаюсь и тд.
Изображение

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

nevedimka25
Я иногда выкладываю своей маме информацию о бывшей девушке своего брата))).
И скажите, что вы этого никогда не делали. Вполне понятный человеческий порок).
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»