А я считаю, что любить друзей и ценить дружбу - это вовсе не одно и то же с тем, что друзья выше, чем отношения. В гармоничных отношениях, на мой взгляд, должно быть поровну внимания и друзьям, и половинке.
Дорожить друзьями и принципиально не брать с собой девушку - разные вещи. Неприятно ощущать себя лишней, ненужной. Гораздо лучше перезнакомить своих и его друзей, общаться с ними наравне, как-то вместе планировать отдых и тд.
Просто парню всего 17 лет, ему еще далеко до момента, когда почти все мужики переженились и у всех свои семьи. Тут возраст играет роль. У моего все друзья женаты, все праздники они проводят дома с женой и детьми - людям по 30 лет. Понятно, что они видятся, встречаются на пиво и тд, но уже совсем не в тех масштабах, как это было лет в 16-18. С возрастом это переменится, хочешь того или нет.
Потому, с одной стороны, глупо от совсем молодого парня ждать желания остепениться и уже быть семьей, но с другой - мог бы и брать с собой, чтоб сделать девушку частью своего дружеского круга. А тут то ли он не доверяет друзьям в отношении девушки, то ли наоборот.
Miss Dream
Удачи вам!