В ожидании чуда - 2

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Rikka писал(а):а разве при Кс не лучше тем,что риск травм у ребенка ниже?
Вот статья ( http://pregnancy.h1.ru/birth/cesarevo/cesarevo6.htm ):
Кесарево сечение чревато массой проблем. Чтобы будущая мать могло правильно ориентироваться, ей нужно знать о них.

Боль. Не стоит думать, что роды с использованием кесарева сечения безболезненны. Действие наркоза улетучивается быстро, а вот рана на животе (длиной не менее десяти сантиметров) остается. Первые сутки после операции бывают мучительными, да и потом организм матери восстанавливается с трудом.
Наркоз. Кесарево сечение чаще всего проводится под общим наркозом, требующим искусственного дыхания, а он всегда сопряжен с риском осложнений. Назовем хотя бы некоторые - рефлекторная остановка сердца, ларингоспазм, удушье.
Кровопотеря. При кесаревом сечении женщины теряют от полулитра до литра крови - больше, чем при обычных родах. Поэтому после операции нередко требуется переливание крови.
Травма. Будущие матери могут стремиться к кесареву из-за страха перед родовыми травмами. Но от этих травм не застрахован и "кесаренок". Стремясь свести к минимуму разрез на матке, акушеры могут попасть в ситуацию, когда головка ребенка не сможет выйти наружу. При затрудненном, нередко затягивающемся извлечении ребенка он может пережить удушье, получить травму позвоночника.
Наркоз и ребенок. Во время кесарева наркоз действует на ребенка не меньше, чем на мать. Младенец рождается полусонным, заторможенным: он плохо дышит, рефлексы у него снижены.
Кормление сразу. Очень полезно сразу после родов приложить ребенка к груди. Но вряд это ли возможно после кесарева. При обычных же родах матери даруются эти восхитительные минуты.
Кормление потом. Опасаясь послеоперационных осложнений, врачи после кесарева обычно назначают антибиотики. Поскольку ребенку поступающие с материнским молоком антибиотики явно не нужны, начало кормления грудью откладывается почти на неделю.
В реанимации. Обычно мамы через пару часов после родов встают и сами пеленают и кормят младенца. После кесарева женщина целый день лежит под капельницей, не зная, что с ребенком, не имея возможности взглянуть на него.
Микрофлора. При прохождении ребенка через влагалище он "заселяется" материнскими молочнокислыми бактериями, которые затем противостоят болезнетворным микробам и создают основу для развития нормальной микрофлоры. Появляясь на свет с помощью кесарева сечения, ребенок остается "стерильным", на его кожных и слизистых покровах микробы размножаются беспрепятственно.
Пребывание в роддоме. В роддоме хорошо, а дома лучше - и маме, и малышу. Но швы после кесарева должны зажить, их нужно снять. Поэтому пребывание в роддоме удлиняется еще на 4-5 дней.
Рубец на животе. Что говорить, он не красит женщину, хотя сейчас кесарево делается с использованием поперечного разреза внизу живота и шов можно прятать под трусиками.
Рубец на матке. Последующие роды, как водится, тоже потребуют кесарева, поскольку акушеры опасаются разрыва матки по рубцу.
Психология матери. Когда мать видит, как рождается ее дитя, ее пронизывает неповторимое чувство. Женщине после кесарева сечения этого испытать не дано. Ей просто приносят младенца и ставят в известность, что это ее ребенок. Матери трудно понять, что она "настоящая мама". Ее может мучить вина перед ребенком за его неестественное появление на свет. Так или иначе, психологические проблемы, связанные с кесаревым, возникают часто.
Психология ребенка. Дети, не прошедшие через родовой стресс, дольше адаптируются к новым жизненным условиям. "Кесарята" в целом пассивнее, их контакты с окружающим миром затруднены.

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Rikka
Мне кажется, любое хирургическое вмешательство лучше не бывает!
Ну если, конечно, нет явные показаний к КС!
Тем более, я слышала, что от КС женщины тяжелее отходят!

Викариус
Вот мне тоже уже успели сказать на осмотре, что таз очень узкий)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Maybe_YES писал(а):Вот мне тоже уже успели сказать на осмотре, что таз очень узкий)
Еще к концу бер-ти тазовые кости расширятся, так что не бери в голову и настраивайся на ЕС :rose:
Rikka писал(а):ужас Шокирован
я не знала,что столько проблем..
Я не хотела тебя пугать! На словах и ЕС роды кажутся ужасно страшными с кучей проблем - нет так страшен черт, как его малюют :)
В любом случае, миллионы женщин рожают при помощи КС и все замечательно, просто не надо считать КС - легким процессом родоразрешения и выбирать его из-за страха боли :)

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус
Да я и не обратила внимания на ее слова) Буду брать пример с тебя и с двоюродной сестры)) такие хрупкие и таких крепышей родить))

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Maybe_YES писал(а): Буду брать пример с тебя и с двоюродной сестры))
все равно непредсказуемо. я писала про сестру. которую 8 часов мучили и потом кесарево сделали. не смогла родить из-за узкого таза. хотя ребенок не крупный

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Астрид писал(а):с психологической точки зрения (в некоторых течениях) - в основе жизненного стиля рожденных путем кесарева сечения — неспособность к сопротивлению, достижению цели, борьбе, что выражается в череде беспорядочных чрезмерных требований и обиженных уходов.

проще говоря - кесарята - полные инфантилы. якобы потому, что они не проходят через родовые пути, не сопротивляются.их просто достают из живота.

помню, я еще спорила/ругалась по этому поводу с преподом.

ибо опыт общения с кесарятами и с самой собой это не подтверждает.

где они "брали выборку", мне не понятно
только хотела об этом написать :D

нам тоже это препод рассказывал.и что даже есть курсы,тренинги, где люди специально переживают это. :crazy:

но честно скажу. у меня любимый рожден путем кс. я естественным)) честно, я б нас поменяла :D

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Астрид
Ну я же и не зарекаюсь, всякое бывает))) просто говорю, что хотела бы сама родить и по своему желанию на КС не пойду, если показаний к этому не будет)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Maybe_YES
все хорошо будет, позитивный настрой очень важен.
я вот сейчас отзывы о наших роддомах читаю... Так вот одна женщина пишет, что у нее было поперечное предлежание малыша и должны были делать КС, она очень переживала, но во время схваток слушалась акушерку, ребенок перевернулся и родила она сама.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
да я тоже так думаю, главное настрой)
Спасибо) правда до родов у меня еще оч много времени!
У тебя вот уже совсем чуть-чуть осталось) вы уже покупали что-нибудь из вещей для ребеночка? коляску, кроватку?)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

white linen
Кать, это не страшилки, и своим постом не хотела никого пугать, но ситуации действительно разные бывают. ЕР тоже с осложнениями проходят, и КС не так радужно, как может показаться на первый взгляд.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Rikka
вот и не забивай голову раньше времени.
Врачи по определению всех пугают, перестраховываются.
Я вон тоже не с богатырским здоровьем - и худая, и таз узкий, и зрение не идеальное, и таблетки пить не могу...И я боялась и родов, и КС, и эпидуралки, и страшилок хватало про роддома, роды, врачей :)
Но изнутри все немножко инае, т.к. слова - это одно, а на дело все иначе :wink: Не переживай :rose:

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

white linen
я родилась благодаря тому, что мама согласилась на кесарево, и моя сестра тоже)
Ничего, живем, вроде адекватные)

Это совершенно не связанные вещи кесарево и какой будет ребенок, амеба или нет)
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

white linen
Кать, вот у нас на работе девушка, ей 30, ребенку 5 лет! ей делали кесарево, так у нее шрам поперек всего живота почти!
Просто я считаю, что лишнее хирургическое вмешательство ни к чему)
Тут даже речь не о том, что КС плохо, а что нет смысла к нему прибегать без причины!

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Maybe_YES писал(а): ей делали кесарево, так у нее шрам поперек всего живота почти!
ей делали экстренное кесарево. так режут, когда уже спасают мать. ребенка сложно спасти. выживают единицы.
у моей мамы такой уродливый шов(

а плановое кесарево или оговоренное заранее - шов небольшой и продольный. его не видно за трусиками

оффтоп.
white linen
тебя ВК опять взломали?

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

white linen
Вика же против КС никого не настраивает, это доводы почему она против КС как прихоти будущих мам, а не как необходимости.. Есть, конечно доводы и за, особенно когда дело касается жизни матери и ребенка, вообще все "против" отпадают сами собой.

Maybe_YES
да, мы заранее начали готовиться, уже все готово почти :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Закрыто