Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

amouramour писал(а): каком-то известном мужике
да заем брать известных..

Сколько простых людей живут по 15-20 лет души в друг друге не чают, а потом бах..и все изменился человек.

От того что он адекватный сейчас, совсем не значит что он будет адекватным спустя 10 лет.
Изображение

Изображение

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

BonneFee писал(а):Хочу заметить, что и женщины те ещё бывают. Уж на них штамп точно действует: как до свадьбы - так любящие и заботливые, а как замуж вышли - так на шею мужу сели, да поехали. Это уже индивидуальные случаи, когда ошибка заключается в том, что человек (м или ж) не смог прочувствовать суть будущего супруга, так скажем.
я бы выкинула такую нахлебницу
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

SLeZkA писал(а):колько простых людей живут по 15-20 лет души в друг друге не чают, а потом бах..и все изменился человек.

От того что он адекватный сейчас, совсем не значит что он будет адекватным спустя 10 лет.
т.е. вы думаете, что брак это страховка, и что потом если ему "бах" он будет нормально выплачивать алименты?? Девочки, в законодательстве столько дыр, что обойти это расплюнуть. Ну и будет он выплачивать вам по 2 тыс руб алиментов с оф.зп и вам от этого станет легче?? Если человеку станет наплевать на своих детей, то он не будет этого делать. Сколько таких случаев бывает, что ездят на крутых тачках, а по доходам сами получают пару тысяч? =) И есть другие, которые заботятся, не потому что должны, а потому что хотят. И брак ну никак на это не повлияет.

И мне вот интересно, а брачный договор многие составляли? =)

я вот лично не боюсь потом остаться одна с детьми, если такое случится ттт. Да, вместе хорошо, но если что, то я знаю, что финансово потяну. Поэтому и не переживаю на этот счет.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia
я не говорила что брак это страховка, и собственно так не думаю.
Но просто со словами
Астрид писал(а):если человек заботится о любимом, не циклится на деньгах, материальных благах и разумен в понятиях - обеспечения своих детей, то он не будет требовать "чужое", не выкинет любимого человека "бомжевать".
Не согласна.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
ааа понятно про что ты :rose:

ну а вообще все зависит от самого человека =) именно поэтому я и написала, что брак не может быть страховкой =) ну во всяком случае я сама на такое никогда рассчитывать не стану. Т.е. считаю, что в случае чего, я должна сама смочь справиться.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):ну а вообще все зависит от самого человека =)
Это понятно)

Просто иногда люди меняются до неузнаваемости, и вся нежность,любовь и прочее исчезают и никакой штамп, суды и прочее тут уже не помогут.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Просто иногда люди меняются до неузнаваемости, и вся нежность,любовь и прочее исчезают и никакой штамп, суды и прочее тут уже не помогут.
да да поэтому и надо рассчитывать на свои силы ;)

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Vynnessia
Вот согласна с тобой на 100%

А по поводу уверенности,ну можно заключить брачный договор.Все.
Уверенность в штампе не такая,так куча дыр.

А человек конечно может измениться,но если вы с ним живете и вы этого не заметили(а чаще поспособствовали),то так вам и надо :(
Изображение

Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady_LEEN »

Астрид

У тебя в линеечке написано что "вам 3 года и сколько-то там дней"
И насколько я понимаю ты не замужем.
Может именно отсюда дует этот строптивый ветер?
Почему вы так долго встречаетесь и не поженились?
Ты противница этого или парень не расшибся брать тебя в жены?
Изображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Lady_LEEN писал(а):И насколько я понимаю ты не замужем.
нет. не отсюда) если тебе не лень, может поискать первые сообщения на форуме еще в 2008м. до появления парня в моей жизни.
мое мнение было таковым изначально :)
Lady_LEEN писал(а):Почему вы так долго встречаетесь и не поженились?
потому что штамп в паспорте для меня не играет никакой роли. и потому что отсутствие штампа - "отмазка" от родичей, которые вынесут мозг, потребуют свадьбу со всеми причиндалами (сто гостей, белое платье, выкуп и пр. - что для меня буэээээээээ).
Lady_LEEN писал(а):Ты противница этого или парень не расшибся брать тебя в жены?
я не противница. я равнодушна. мне не нужен штамп. почему? я уже не раз писала

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Lady_LEEN писал(а):У тебя в линеечке написано что "вам 3 года и сколько-то там дней"

И насколько я понимаю ты не замужем.

Почему вы так долго встречаетесь и не поженились?

Ты противница этого или парень не расшибся брать тебя в жены?
железная логика =) мне нравится =) если не замужем, то сразу парень не берет.... а потом еще удивляются, откуда стереотипы о женской логике.... когда такое почитаешь, то все становится на свои места.

зы да я вообще тогда самая большая неудачница, в январе с парнем будет как 10 лет вместе, 9-й год живем вместе :D

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Nuage писал(а):я читаю и меня не покидает ощущение того, что тут постоянно кто-то кого-то поучает и доказывает, что его точка зрения правильней и лучше.

уже стало неприятно от того, сколько тут неуважения к чужому мнению
в принципе ничего удивительного, тк каждый примиряет на себя ситуацию и тенет на себя одеяло.
просто для одних момент свадьбы - очень важен в жизни и они считают это обязательным атрибутом. Для других - это все лишь формальность. и тут появляется непонимание, тк одни не могут поверить, как кто-то может не хотеть такую сказку, а другие - зачем все это надо. Одни не верят, что может быть хорошо, если не женаты (тк свадьба - это доказательство), а другие, для которых свадьба малозначительна не могут понять как свадьба может быть чем-то больше печати =)
Это как любителя хардрока свести с любителем классической музыки. Для одного другая музыка будет шумом, а для второго чем-то скучным и не очень приятным. И одному и другому не будет нравится музыка оппонента =) но тем не менее им их музыка меньше нравится не будет и удовольствия от нее тоже не будут меньше получать. Так что главное, чтобы каждый слушал то, что ему нравится, а переходя на пары, чтобы каждая пара жила так, как устраивает именно эту пару =)

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Хочу написать еще раз, что конкретно я думаю по этому поводу)
Я не говорю, что те, кто не замужем, но живут долго с парнями - неудачницы и их не берут замуж) Я всего-то лишь против того, чтобы сожительство называли гражданским браком, т.к. это юридически неверно. :) ВОт

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Vynnessia писал(а):да я вообще тогда самая большая неудачница, в январе с парнем будет как 10 лет вместе, 9-й год живем вместе
:bravo:

родственники, кстати, что говорят по этому поводу? мозги еще не проели?)))

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»