например, у нас у многих в стране проблема с з/п. а съемная квартира стоит приличноSLeZkA писал(а):Маськина
вы конечно меня простите, но если вы оба взрослые работающие люди, получающие хотя бы среднюю зп, то возможность снять кв, то уж точно будет.
Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Астрид
я не знаю какие зп у вас, не знаю сколько стоят ваши квартиры.
Но я знаю как приблизительно зп у начинающих работник только-только закончивших вуз.и если себе в кое чем отказать, и снять квартирку попроще то вполне можно будет жить.
НО
я не говорю, что жить с родителями это все - табу.
Есть разные ситуации, и заикаться НИКОГДА с родителями жить не буду, просто глупо - но сейчас не об этом речь.
В моем окружении ой как много людей которые прикрываются не имением денег, и живут с мамами и папами просто потому что им так удобно.
я не знаю какие зп у вас, не знаю сколько стоят ваши квартиры.
Но я знаю как приблизительно зп у начинающих работник только-только закончивших вуз.и если себе в кое чем отказать, и снять квартирку попроще то вполне можно будет жить.
НО
я не говорю, что жить с родителями это все - табу.
Есть разные ситуации, и заикаться НИКОГДА с родителями жить не буду, просто глупо - но сейчас не об этом речь.
В моем окружении ой как много людей которые прикрываются не имением денег, и живут с мамами и папами просто потому что им так удобно.
- Lady_LEEN
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ох уж эти "синяки" в паспорте. Сколько мнений и споров.
Я хочу выразить свое мнение.
Я считаю что гражданский брак (проще говоря сожительство) дает отличный опыт. Люди присматриваются друг к другу, изучают привычки и скрытые черты характера. Если что-то пошло не так - встал, извинился и вышел. Никто никому ничего не должен.
НО когда друг друга уже изучили и действительно понимаете что вместе пойдете дальше по жизни, будьте добры распишитесь.
Я тоже могла бы сказать что после свадьбы у нас ничего не изменилось. Мы так же любим друг друга и вместе страдаем разной ерундой. Но ни хрена! С виду ничего не изменилось. У мужа не вырос хвост и я не отрастила усы. На интуитивном уровне все меняется. Не страшно строить дальнейшие планы, смело начинаешь смотреть в будущее, внимательнее относишься к человеку, который рядом. Это как подняться на невидимую ступень.
Я хочу выразить свое мнение.
Я считаю что гражданский брак (проще говоря сожительство) дает отличный опыт. Люди присматриваются друг к другу, изучают привычки и скрытые черты характера. Если что-то пошло не так - встал, извинился и вышел. Никто никому ничего не должен.
НО когда друг друга уже изучили и действительно понимаете что вместе пойдете дальше по жизни, будьте добры распишитесь.
Я тоже могла бы сказать что после свадьбы у нас ничего не изменилось. Мы так же любим друг друга и вместе страдаем разной ерундой. Но ни хрена! С виду ничего не изменилось. У мужа не вырос хвост и я не отрастила усы. На интуитивном уровне все меняется. Не страшно строить дальнейшие планы, смело начинаешь смотреть в будущее, внимательнее относишься к человеку, который рядом. Это как подняться на невидимую ступень.
- Lady_LEEN
- Легенда форума
- Контактная информация:
Маськина
Астрид
ну наверное да. Если тебе не страшно остаться в 35 лет одной с ребенком, еще с каким нибудь кредитом на квартиру, то, безусловно, это только мой таракан. Которого боится вся подавляющая часть женского населения.
да. И это самое приятноеА у мужа такие же ощущения?

Астрид
wowесли тебе страшно было, то это только твой "таракан". имхо
ну наверное да. Если тебе не страшно остаться в 35 лет одной с ребенком, еще с каким нибудь кредитом на квартиру, то, безусловно, это только мой таракан. Которого боится вся подавляющая часть женского населения.
и с каких это пор фраза "будьте добры" стала приказной?Lady_LEEN писал(а):
будьте добры распишитесь.
прям приказной тон
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
столько всего написала и удалила, я понимаю о чём говорит Астрид
просто неохота писать применительно к себе
мы живем у меня с моей мамой и бабкой, но я свято верю, что весной мы переедем на съёмную квартиру. По фиг на деньги, лишь бы нервы были в порядке (т.к. отдельное жилье мне светит через лет 10, не раньше)
просто неохота писать применительно к себе
мы живем у меня с моей мамой и бабкой, но я свято верю, что весной мы переедем на съёмную квартиру. По фиг на деньги, лишь бы нервы были в порядке (т.к. отдельное жилье мне светит через лет 10, не раньше)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
нет, я могу понять, когда девушки пишут, что мечтают о свадьбе, тк это особенный день и бла бла бла вся романтика, могу понять, что многие о таком мечтаю. Даже могу понять, что у кого-то появляются новые чувства, ответственность и тп ... (хотя лично для меня это нужно только для рождения ребенка, чтобы отцу не пришлось усыновлять детей... тк по мне это не очень..). Но вот приравнивать брак к "некой страховке".... вот этого никогда не пойму... Да, хотя я понимаю, что многие девушки просто финансово не обеспеченные и получают чаще меньше, чем парни и им сложно представить как остаться одним. Но и так люди разводятся, оставляют семьи, детей, и многие потом не платят алименты. Так что о какой страховке может идти речь? =)Lady_LEEN писал(а):ну наверное да. Если тебе не страшно остаться в 35 лет одной с ребенком, еще с каким нибудь кредитом на квартиру, то, безусловно, это только мой таракан. Которого боится вся подавляющая часть женского населения.
зы я не против свадьб и тп, просто зачем из этого делать что-то прям нечто из ряда вон выходящее. Это всего -лишь печать, которая делает вас в глазах общественности "парой". И не надо перебарщивать со значимостью этого события. Я могу понять, что кто-то венчается, и да, хоть я не верю в религию, но все же это для меня имеет бОльшее значение, чем просто печать. Ведь тогда пара клянется перед Богом и это навсегда. А раз клянутся перед Богом - значит они верят и почитают. А в ЗАГСе - это лишь структура, как поженились, так и развелись. И почему многие говорят "мы хотим повенчаться, но лет через 5-10, чтобы знать наверняка", венчались бы сразу =)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Юль, вот только про возраст не надоLady_LEEN писал(а):молодо-зелено.

ладно, про страховку: в 35 лет пара разводится, у них 1 ребенок. Муж получает 60 тыс. И как в России принято, то большая часть у него серая. На белой у него 15 тыс, а остальное мимо кассы. И берем 25% от 15 тысяч. 3750 руб... даааа страховка супер! Ну или искать мужа с белой зп.. а где гарантия, что после развода у него будет белая зп все время??
так что тут дело не в печати, а в человеке. Если он ответственный, то и так будет содержать своего ребенка

If today was your last day,