Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Archi писал(а):Привела тебе же твои слова,значит ты себе противоречишь...не надоело?)
:D
если ты не знакома с юридическими терминами - это твоя проблема))))
я в течение всей темы придерживалась этой точки зрения)) что девушки не знают кто такой гражданский муж на самом деле))
Последний раз редактировалось Ловлю твою улыбку Вс окт 30, 2011 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Archi
В июне планирую получить диплом о высшем экономическом образовании.
Archi писал(а):пришлось еще додумывать)
сомневаюсь, скорее она просто не совсем правильно выразилась

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Одуванчик Полевой писал(а):сомневаюсь, скорее она просто не совсем правильно выразилась
Жень, вот в чем тут неправильность?
гражданский муж - мужчина, за которого ты выйдешь замуж

ааа... теперь поняла))) то есть кому-то удобно думать, типа "я же за него когда-нибудь выйду замуж, значит он мой гражданский муж" :lol: ясно)))))

торжественно извиняюсь, что разбиваю чьи-то иллюзии))) сожитель он ваш, сожитель)) а то что она там собирается - вилами на воде написано. как вообще можно было из моей фразы сделать такой вывод? то есть типа если он просто со мной живет - сожитель. если живет, но пообещал жениться - гражданский муж. а если женится, то кем станет, позвольте узнать?

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Мандариновые будни писал(а):гражданский муж - это мужчина, за которого ты выйдешь замуж
Мандариновые будни

Алён, я имею ввиду вот эту фразу, из нее девушкам, которым нравится называть сожителя мужем, можно сделать вывод, что он им муж, т.е. когда-то они выйдут за него замуж)
если бы ты написала, что он СТАНЕТ гражданским мужем, когда они поженятся, то никто не кричал бы, что ты сама не знаешь, на чью сторону встать))))

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Мандариновые будни

У меня нет никаких проблем,проблемы вы сами выдумали.Причем на ровном месте абсолютно.
Я не думаю так,я в статусе невесты :lol:
Да давно уже,но меня это больше устраивает по ряду причин(о которых я писала выше)

Одуванчик Полевой
Ага т.е. еще нет и живешь с мамой=))))

Зато в терминологии разбираетесь)Жуть если вы не сможете назвать любимого мужем,пока он не женится,вот честно,жуть :shock:

Он был и будет моим любимым мужчиной)))А то,что в паспорте стоит,не так уж важно.Для меня точно=)

А насчет иллюзий,ты не разбиваешь не чьих,кроме своих.У тебя жуткие стереотипа совка,а вот я их разбиваю.Я живу с человеком и создаю с ним семью,а не ячейку общества.И отвечаем мы в первую очередь друг перед другом и в последнюю перед каким то там обществом.

Штамп конечно здорово,но он нужен для детей(чтобы у них было меньше проблем),а если делать все по уму(в смысле имущества например),то можно жить и без штампа, и я тебе скажу прекрасно,любить друг друга.а главное избавляться от предрассудков.которые ктото навязывает)
Последний раз редактировалось Archi Вс окт 30, 2011 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Archi писал(а):Жуть если вы не сможете назвать любимого мужем,пока он не женится,вот честно,жуть
что же в этом жуткого?
кто сказал что наивысший пик любви - это начать называть мужем? это всего лишь юридический термин и статус, который присваивается человеку, когда у вас появился штамп в паспорте

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Archi
Я бы не хотела, до свадьбы называть парня или сожителя мужем, зачем такие слова?
Вот когда уже официально, тогда муж), а так просто любимый человек)
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Мандариновые будни
Потому что для меня муж=мой мужчина,который меня оберегает и любит,который моя семья,моя опора.

И штамп дело времени(написала выше),но вот его отсутствие дела не сильно меняет.Тк у нас общее имущество,планы,цели и заботы.Как у любой другой семьи.
Изображение

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

mignonette
Я написала там выше сколько мы живем и почему я невеста уже 2 года.Не поленись почитай,мы не 2 месяца вместе.
Изображение

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Archi
какая разница почему, мне всё равно. смысл слов от этого не изменится. просто сейчас модно стало подменять понятия, по факту - он сожитель, также возможно парень, любимый человек, но не муж.
А что цели, задачи не могут совпадать с сожителем?

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

mignonette
Я не хочу писать еще раз=)

Для меня сейчас брак не выгоден,я стану не интересной для общества в качестве жены.А в статусе невесты я очень даже :lol:

Брак для рождения детей.Муж-мужчина,мой мужчина(кстати звучит лучше чем жена)Подмены я тут не вижу,подмена,если вы с человеком 2 месяца и уже муж.

Смысла в штампе для себя не вижу,акромя рождения детей.

Может дело в том,что я независима от мужа в плане финансов?
Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Бред какой-то. Полностью согласна с Алёной. Зачем менять значения слов? Только потому что так захотелось? Это ведь звучит так же, как если кто-то будет называть семейный автомобиль спорткаром, утверждая, что у него такие ощущения с ним, что для него он самый быстрый и манёвренный :D Но какая разница, как вы воспринимаете что-то или кого-то, если для всего есть своё название.

Муж

МУЖ — супруг. В др.-рус. языке обозначало мужчину вообще, но также присутствовало и значение "супруг". Это совпадение объясняется тем, что по существу только женатый мужчина, т. е. чей-то муж, являлся полноценным взрослым мужчиной, мужиком.

Тут ничего не сказано про то, что должна быть большая любовь и совместно прожитые годы, чтобы человек стал мужем. Так что не надо портить русский язык придумыванием несуществующих значений слов. И вас будут лучше понимать.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Если я называю мч котиком, то это же не значит, что он относится к семейству кошачьих)) Тоже самое и с мужем)

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

anaximines
ну котик - ласковое прозвище, а муж - фактически юридический термин, разница, думаю, понятна :D

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»