Старость, когда о ней думать?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Шалунья
Новичок
Контактная информация:

Старость, когда о ней думать?

Непрочитанное сообщение Шалунья »

Видео натолкнуло на размышления по поводу преклонного возраста - чем заниматься, на что жить, как все распланировать чтобы отдыхать на старости, а не вкалывать, в общем терзаю себя раздумьями :) А что вы скажите по этому поводу - посещают ли еще кого такие мысли?
Изображение

Тема отмечена в Путеводителе

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Мысли о старости посещают, но я стараюсь их не пропускать через себя, блокировать и не давать им поселиться в моей голове, слишком я боюсь ее, не хочу ее неизбежного прихода.
Наверно,это плохо, т.к. надо задумываться о своем будущем и о старости в том числе, но для меня это своеобразная фобия что ли :oops:

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Деньги надо зарабатывать в любом случае, чтоб не выживать потом на копейки. Начинать как можно раньше
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

У меня одной в моем возрасте уже мысли о старости посещают? Я боюсь старости.не хочу стареть :(
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

удaлен

Непрочитанное сообщение удaлен »

Белла
ну это неизбежно, посему я просто об этом не думаю )))

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Белла
Не одна ты такая=))
Хотя, учитывая то, как поднимают пенсионный возраст, вряд ли я до пенсии своей доживу :D

Если рассматривать именно пенсию, то в этом плане меня очень радует Скандинавия - поработаешь по несколько лет в каждой стране (Швеция, Норвегия, Финляндия) - пенсию потом от каждой из них получать будешь :D Не исключено, что я так и сделаю.

А вообще для своей старости я: 1. рожу детей, хочу большую семью, когда я буду старой. 2. перееду в страну с хорошим социальным сектором, правда сейчас это только мечты, но все реально)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

LiLi'th
я боюсь морщин,отсутствия секса в преклонном возрасте и вообще какого-то интереса к жизни :(
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

не думаю об этом. имхо - до 40ка рано думать о старости

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Астрид
а мне кажется,я себя в 30 уже старухой ощущать буду...да что там в 30,Мне на след.неделе 18 будет,а такое чувство,что все 50

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Arroganceee писал(а):об этом не думаю
Вот и я стараюсь...Я понимаю, что это неизбежно, что сделать с этим ничего не возможно,но пока стараюсь гнать от себя эти мысли. Хотя иногда задумываюсь, какой я буду в старости, будут ли меня окружать любимые и любящие люди, на что я буду жить и прочее...
Изображение

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

Белла писал(а):мне кажется,я себя в 30 уже старухой ощущать буду..
это сейчас так кажется. Я слышала много раз мнение, что возраст около 30 самый лучший, потому что "в самом расцвете сил", так сказать, но уже не паришься по таким мелочам, как в 20. Все это кажется смешным. Больше думаешь о себе и своем счастье. То есть как-то легче к жизни относишься, наверное.

по теме: да, мысли об этом посещают. Недавно читала интервью с Боно из U2 http://esquire.ru/wil/bono: "Я думаю, что одержимость юностью — это пережиток шестидесятых. Некоторые умирают в семнадцать лет и откладывают похороны до тех пор, пока им не стукнет семьдесят семь. Я вижу много мертвой молодежи и много живых стариков".
Так что да очень хочется надеяться, что останусь живой до старости, у меня будут надежды, радости, грусть и любовь.

Dear_Audrey
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dear_Audrey »

Я не боюсь старости и эта самая редкая мысль, что посещает меня.
Сейчас я слишком молода, и в старости я надеюсь моим главным сокровищем будет воспоминание о прожитой, прекрасной жизни. Быть может это эксцентрично, но на то, что останется после меня (семья, дети, большой загородный дом, огороды и т.п) мне глубоко плевать.)
Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.©

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Dear_Audrey писал(а):на то, что останется после меня (семья, дети, большой загородный дом, огороды и т.п) мне глубоко плевать.)
Я наоборот, хочу, чтобы после меня осталась какая-то память! Может, это не правильно, но я хочу, чтобы меня помнили, чтобы я что-то оставила для будущего поколения, хотя бы для своих детей и внуков. Хочу сделать для них все, что будет в моих силах.
Изображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Белла писал(а):Астрид
а мне кажется,я себя в 30 уже старухой ощущать буду...да что там в 30,Мне на след.неделе 18 будет,а такое чувство,что все 50
у меня такое было в 16ть. а теперь наоборот чувствую себя моложе)

я самой старости не боюсь. мне только стремает беспомощность. и не обязательно в старости((

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

Почти не думаю о старости,не накручиваю себя.Я еще только жить начинаю.У меня даже детей нет еще,какие могут тут быть мысли о старости.Наверно когда будут дети и они начнут рости и взрослеть,вот тогда то я и осознаю,что вместе с ними и я становлюсь старше,а соответственно и старее.Сейчас рано еще об этом думать.
Да и вообще как говорится до нее еще дожить надо.Очень надеюсь,что я испытаю возможность побыть бабушкой,но это через много много лет только :)
Изображение

Ответить