Очки, зрение, линзы
- Infanta
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Сapricious Princess
Цунами
Было примерно -3, на одном чуть больше, на другом чуть меньше, и астигматизм.
Очков не носила, редко или по важным случаям (защита диплома, уроки вождения) - линзы.
Разумеется, дискомфорт был, не могла разглядеть номера автобусов, вывески.
Коррекцию и диагностику делала в МНТК им. Федорова, это государственная клиника.
Рекомендую ее, а не частные клиники, в которых вы после операции домой пойдете - лучше на ночь остаться в больнице.
Диагностика стоит 3500, после нее врач вам объяснит что и как и назначит день операции.
Коррекция обошлась мне в 39000, близорукость править дешевле, у меня на одном глазе еще астигматизм.
Сама операция длится минуты три и ощущается небольшой дискомфорт, боли нет - предварительно закапывают капли.
После нее лучше отдохнуть или поспать, глаза будут немного болеть из-за распорок, которые на них надевали.
На следующий день все проходит, три недели по схеме надо капать капли, при сухости глаз тоже рекомендуют капли.
На следующий день у меня уже было 100% зрение на одном и 80 на другом из-за астигматизма, но мне сказали, что в течение полугода подтянется до ста.
В итоге очень рада, что пошла на это и не видела так никогда в жизни.
По деньгам вышло 3500+39000+3000 за пребывание за сутки = 45500.
Делала в Москве. У клиники есть филиалы в других городах России.
Sayri
Спасибо!
*танцующая в темноте*
Очень рада, что сделала.
Солнечный свет будет первое время неприятен и вообще лучше носить солнцезащитные очки независимо от погоды.
После операции есть некоторые ограничения - не пользоваться косметикой, баней, сауной, не поднимать тяжелого итп.
Лучше дня три взять больничный и не работать долго с компьютером.
Цунами
Было примерно -3, на одном чуть больше, на другом чуть меньше, и астигматизм.
Очков не носила, редко или по важным случаям (защита диплома, уроки вождения) - линзы.
Разумеется, дискомфорт был, не могла разглядеть номера автобусов, вывески.
Коррекцию и диагностику делала в МНТК им. Федорова, это государственная клиника.
Рекомендую ее, а не частные клиники, в которых вы после операции домой пойдете - лучше на ночь остаться в больнице.
Диагностика стоит 3500, после нее врач вам объяснит что и как и назначит день операции.
Коррекция обошлась мне в 39000, близорукость править дешевле, у меня на одном глазе еще астигматизм.
Сама операция длится минуты три и ощущается небольшой дискомфорт, боли нет - предварительно закапывают капли.
После нее лучше отдохнуть или поспать, глаза будут немного болеть из-за распорок, которые на них надевали.
На следующий день все проходит, три недели по схеме надо капать капли, при сухости глаз тоже рекомендуют капли.
На следующий день у меня уже было 100% зрение на одном и 80 на другом из-за астигматизма, но мне сказали, что в течение полугода подтянется до ста.
В итоге очень рада, что пошла на это и не видела так никогда в жизни.
По деньгам вышло 3500+39000+3000 за пребывание за сутки = 45500.
Делала в Москве. У клиники есть филиалы в других городах России.
Sayri
Спасибо!

*танцующая в темноте*
Очень рада, что сделала.
Солнечный свет будет первое время неприятен и вообще лучше носить солнцезащитные очки независимо от погоды.
После операции есть некоторые ограничения - не пользоваться косметикой, баней, сауной, не поднимать тяжелого итп.
Лучше дня три взять больничный и не работать долго с компьютером.

- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Sweet_Candy
- Новичок
- Контактная информация:
Оу, сколько тут читать… Могу поделиться своим опытом. У меня еще со школы 0,8 и 0,4, близорукость. После первых двух лет университета, зрение стало 0,9 и 0,6. Конечно, это не может не радовать, но я очень плохо вижу. Резкость у меня очень сильно упала, и как оказалось, давление, заниженное глазное чуть ли не в два раза. Офтальмолог прописала капельки. Но это так, для профилактики. Друзья, тоже со слабеньким зрением посоветовали купить специальные «очки». Такие нашла только в «Созвездии красоты», называется iSee360 Air Tracktion Массажер для глаз Gezatone. После месяца уже даже чувствую результат. Хоть людей из далека узнаю.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал...
- Елена Премудрая
- Новичок
- Контактная информация:
- alina123
- Новичок
- Контактная информация:
У меня тоже давно испорченное зрение. В даль не вижу воопше, на транспорт нужный не магу сесть. Часто болят глаза от того что щурюсь. Капельки мне тоже прописывал доктор, но ещё пару лет назад, они мне не помогли. Думала про очки, вот немного сомневаюсь. Говорили, что если оденешь очки, то всё, будешь постоянно в них ходить. Слышала и про такие очки, они у вас лечебные получаются. Действительно ими можно вылечить зрения?Sweet_Candy писал(а):Оу, сколько тут читать… Могу поделиться своим опытом. У меня еще со школы 0,8 и 0,4, близорукость. После первых двух лет университета, зрение стало 0,9 и 0,6. Конечно, это не может не радовать, но я очень плохо вижу. Резкость у меня очень сильно упала, и как оказалось, давление, заниженное глазное чуть ли не в два раза. Офтальмолог прописала капельки. Но это так, для профилактики. Друзья, тоже со слабеньким зрением посоветовали купить специальные «очки». Такие нашла только в «Созвездии красоты», называется iSee360 Air Tracktion Массажер для глаз Gezatone. После месяца уже даже чувствую результат. Хоть людей из далека узнаю.
Привет всем!
- РадужнаЯ
- Мастер
- Контактная информация:
Они что приклеются к лицу?alina123 писал(а):Говорили, что если оденешь очки, то всё, будешь постоянно в них ходить

Одевай очки по необходимости и никакого привыкания не будет.Ну или линзы,если очки смущают.Темболее если
то так ты только хуже своим глазам сделаешь.Лучше уж очки носить.В даль не вижу воопше, на транспорт нужный не магу сесть. Часто болят глаза от того что щурюсь.
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Елена Премудрая
- Новичок
- Контактная информация:
вот так бывает, если линзы 10 лет носить ( приобретаешь повышенную сухость глаза и линзы начинают мешать на глазу ( даже капли увлажняющие мало помогают (mari6ka95 писал(а):Елена Премудрая
как такое может быть,что глаза не позволяют линзы носить?..я просто больше года ношу и есть такое,что некоторые линзы не подходят или жидкость глаза грызет..
врач мне сказала, что 10 лет - обычный срок, когда глаза начинают от линз "уставать", то есть, есть уже такая практика