Антуан Экзюпери "Маленький принц" и др.
- ritka-daisy
- Новичок
- Контактная информация:
- Shade of day
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Птичка-синичка
- Новичок
- Контактная информация:
Хорошая книга... Первый раз прочитала в школе(по школьной программе задали). Книга понравилась, но как-то мало запомнилось. А прошлым летом перечитала ее заново. Рыдала в конце...
Очень уж она на меня большое впечатление произвела. Наверное потому, что очень уж хорошо она совпала с моими жизненными событиями...

Очень уж она на меня большое впечатление произвела. Наверное потому, что очень уж хорошо она совпала с моими жизненными событиями...
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Перечитывала несколько раз, потрясающая книга. Помню, в школе нас заставляли выписывать из нее крылатые выражения, больше всего запомнилось:
1.Мы в ответе за тех, кого приручили.
2.Убрался сам - убери свою планету.
3.Хорошо видит только сердце. Самого главного глазами не увидишь.
4. - Почему ты пьешь?
- Чтобы забыть?
- Что забыть?
- Что мне стыдно?
- А почему тебе стыдно?
- Потому что я пью!
5. Я должна стерпеть гусениц, чтобы увидеть бабочек.
1.Мы в ответе за тех, кого приручили.
2.Убрался сам - убери свою планету.
3.Хорошо видит только сердце. Самого главного глазами не увидишь.
4. - Почему ты пьешь?
- Чтобы забыть?
- Что забыть?
- Что мне стыдно?
- А почему тебе стыдно?
- Потому что я пью!
5. Я должна стерпеть гусениц, чтобы увидеть бабочек.
-
- Новичок
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- porcelain
- Новичок
- Контактная информация:
Как и большинство здесь, начала знакомство с Экзюпери именно с "Маленького принца". Читала в раннем школьном возрасте и воспринимала как весьма необычную сказочку. Только лет через 6-7, когда появились какие-либо зачатки сознания, я перечитала ее и уже более ясно смогла представить себе образы, а также смогла понять символичность. Надо признать, я люблю подобные произведения, когда не нужно принимать всё буквально, а нужно немного подумать, пофилософствовать, быть может. Поэтому "МП" отдаю почетное место в списке самых любимых своих книг.
Что же касается других произведений, я читала "Южный почтовый", "Планета людей" и "Ночной полет". Уже не смогу прокомментировать каждое из них, но смогу сделать вывод, касательно всего творчества писателя. Оно буквально пронизано лучами добра и светлыми мыслями. Я не встречала ни одного писателя в прозе, который смог бы так лирично описывать самые приземленные вещи.
Что же касается других произведений, я читала "Южный почтовый", "Планета людей" и "Ночной полет". Уже не смогу прокомментировать каждое из них, но смогу сделать вывод, касательно всего творчества писателя. Оно буквально пронизано лучами добра и светлыми мыслями. Я не встречала ни одного писателя в прозе, который смог бы так лирично описывать самые приземленные вещи.