Ссоры в молодых семьях

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Neema
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Neema »

Добрый день! Мы с мужем поженились через полгода после знакомства. Безумство конечно, но вот уже два года я ношу его фамилию.
Ссоримся мы часто и громко. Во время каждого конфликта друг другу заявляем о разводе и разбегаемся по разным комнатам. Но вот почему-то, каждый раз не проходит и получаса как мы начинаем смеяться и обида сама собой проходит как-то.
Я вот смотрю на знакомые семейные пары и не понимаю как они могут неделями не разговаривать, злиться или вообще жить отдельно. Я вот думаю, что наши разногласия возникают из-за разницы в возрасте (муж старше меня на 6 лет). :)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Neema
это нормальная разница в возрасте, при чем тут ссоры?
ИзображениеИзображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Neema писал(а):разногласия возникают из-за разницы в возрасте (муж старше меня на 6 лет).
Дело не в возрасте и разницы в нем. Люди не из-за этого ссорятся :)
Последний раз редактировалось Викариус Пн сен 12, 2011 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Neema
Новичок
Контактная информация:

Разве? Просто мне кажется я, в силу своего возраста, чересчур легкомысленна, неопытна, заносчива, умею из мухи такого слона сделать...а он меня часто вообще понять не может, рад бы, да не может. Поначалу наши конфликты напоминали конфликты отцов и детей.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Neema
ну я себе могу представить что дело в возрасте только если тебе 15 а ему 21.. и то вряд ли.. а если вам обоим за 20, вы оба взрослые люди, какая тут может быть проблема?
ИзображениеИзображение

Neema
Новичок
Контактная информация:

Сейчас мне 20, ему 26) Но ведь когда мы поженились мне было 18, а ему 24))) Я сейчас вспоминаю себя два года назад...сильно изменилась.
Впрочем все равно Вы правы. Дело не в возрасте, а в разности характеров.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

разница в 6 лет не может быть той разницей из-за которой возникают проблемы)
если бы речь шла о разнице в 10-15-20 лет, тогда да.. потому что это люди практически из разных поколений

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

У нас разница тож в 6 лет, но причины ссор вовсе не в том. Цапаемся частенько, обидно, что львиная доля скандалов происходят на пустом месте, вроде ерунда, а слово за слово и понеслось. Оба порой слишком цепляемся к мелочам, но миримся всегда сразу. Чуть больше 2-х лет вместе живем :)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

LLIokoJIadka
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LLIokoJIadka »

Angelique писал(а):Цапаемся частенько, обидно, что львиная доля скандалов происходят на пустом месте, вроде ерунда, а слово за слово и понеслось. Оба порой слишком цепляемся к мелочам, но миримся всегда сразу.
Аналогично. Только вот миримся с трудом. Я обиды отпускаю сразу, по началу думаю: "Всё, теперь даже разговаривать не буду", 5 минут проходит и все эти мысли вдруг куда-то улетучиваются и от обиды ни следа. Злюсь на себя за это, но не могу на него долго обижаться. А вот он дуться может долго, что меня жутко бесит в последнее время, что аж иногда хочется ударить, чтобы мозги встали на место. Было бы на что обижаться, я бы ещё поняла.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Добавлено: 17.10.2007 17:01
Викариус писал(а):Мы с мужем вообще не ругаемся и не ссоримся 8)
Конечно,бывают так называемые "разноглассия",но не более того,до ругани дело не доходит :)
У нас сейчас не ссоры, а жалкое подобие и как правило, зачинщиком являюсь я :oops: А происходит так - я что-то говорю/предлагаю и если ответ мужа меня не удовлетворяет, а мне надо, чтоб было по-моему, я начинаю заводиться, потом срываюсь на крик, в ответ получаю тоже повышенный тон, мы поорали и тут же забыли, далее идет нормальная беседа на ту же тему либо же на совершенно другую, словно ничего и не было :D

LLIokoJIadka
Втянувшийся
Контактная информация:

Викариус писал(а):ответ мужа меня не удовлетворяет, а мне надо, чтоб было по-моему, я начинаю заводиться, потом срываюсь на крик, в ответ получаю тоже повышенный тон, мы поорали и тут же забыли, далее идет нормальная беседа на ту же тему либо же на совершенно другую, словно ничего и не было
Аж завидую :)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

LLIokoJIadka писал(а):Аж завидую
Надо учиться отпускать обиды, не стоит копить в себе весь этот мусор, пар выпустили, разрядка организма прошла и забыли :D

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Angelique писал(а):Цапаемся частенько, обидно, что львиная доля скандалов происходят на пустом месте, вроде ерунда, а слово за слово и понеслось. Оба порой слишком цепляемся к мелочам, но миримся всегда сразу.
Все как у нас) Сказал что-нибудь не подумав и понеслось. от одной скандал переходит к другой теме и так далее. Вспомним друг другу все, что терпели и что обычно забывали и прощали. Накричим друг на друга! Но миримся тут же, ибо не можем друг без друга долго!
А когда еще не были женаты такие страсти кипели! Жили сначала то у него, то у меня дома. Так выгоняли друг друга из дома, собрав и кидав вещи. Вспоминать страшно!
Изображение

LLIokoJIadka
Втянувшийся
Контактная информация:

Викариус писал(а):Надо учиться отпускать обиды, не стоит копить в себе весь этот мусор, пар выпустили, разрядка организма прошла и забыли Very Happy
В случае со мной собственно всё так и происходит, даже ненавижу порой себя за это. Очень быстро остываю, прощаю. А вот он может днями, неделями злиться.

BarLEAR
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BarLEAR »

dolphinenok писал(а):Djanez

а по теме - мы редко ссоримся, но хотябы раз в полгода встряска происходит (как по мне, она необходима) - как правило из-за мелочи, инициатор - я :oops:
Какой мужчина! признает свою вину! Не то что мой. Всегда я виновата а он ангел плин

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»