Цвет волос.
- PrettyBabe
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Inferno
- Свой Человек
- Контактная информация:
PrettyBabe
Знаешь, бывает жалею, моментами.. Но, когда я начала учиться на парикмахера, начались всяческие эксперименты. Без них в такой профессии никуда =)
В принципе, если делать граммотную "смывку" краски с волос, то вполне реально вернуть натуральный цвет.. Вот только я не уверена, нужно ли мне это, потому что, мне кажется, не последний раз я экспериментирую с цветом =))
Знаешь, бывает жалею, моментами.. Но, когда я начала учиться на парикмахера, начались всяческие эксперименты. Без них в такой профессии никуда =)
В принципе, если делать граммотную "смывку" краски с волос, то вполне реально вернуть натуральный цвет.. Вот только я не уверена, нужно ли мне это, потому что, мне кажется, не последний раз я экспериментирую с цветом =))
- PrettyBabe
- Легенда форума
- Контактная информация:
- ks-ks
- Свой Человек
- Контактная информация:
Я вообще от природы шатенка, но два года назад сделала глупость: перекрасилась в малиновый (волосы осветлили и тоником покрасили в малиновый цвет). Первые две недели было круто, а потом тоник начал смываться, краситься каждую неделю мне надоело. И мои волосы стали цвета тусклой морковки (такой неприятный "ржавый" цвет). Короче, я волосы только испортила... Сейчас хожу с натуральным цветом и очень довольна! 

Мечтай...
- kotenok
- Свой Человек
- Контактная информация:
а я думаю что если у нее очень светлая кожа и покрасится в блонди то будет козатся еще бледнее, а вот милирование я думаю то что надо!Блондинка в законе писал(а):Я думаю, что пойдёт тебе быть блонди, сделай частое милирование! Только тоналкой тёмной придётся постоянно пользоваться! У меня одногрупница твоего типажа, а покрасилась в блондинку и ей просто суперFate писал(а):Девчонки, насчет цвета волос...я хочу покраситься, ну или помелироваться, но совершенно не представляю, что мне пойдет, а перекрашиваться по сто раз не хочется.
У меня светлая кожа (оч бледная), русые волосы, и темные (почти черные глаза). Может подскажите, что можно сделать?
- Feel like Party
- Свой Человек
- Контактная информация:
- RiddleGirl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Inferno
- Свой Человек
- Контактная информация:
Закончила Профессиональный Лицей Петербургской Моды. Отучилась год, но в оооочень напряженном режиме.lil_sugar писал(а):Inferno
А расскажи где и как на парикмахера учишься.Ну,чему вас там учат и прочее.
Я сама подумываю об этой профессии,хотелось бы услышать отзывы бывалых.
У нас в Питере с этого года открылся факультет "Парикмахерское дело" в Институте Сервиса и Экономики, то есть получается что теперь можно получить ВЫСШЕЕ (!!!), а не среднее профессиональное парикмахерское образование, а значит парикмахерское искусство признали, как полноценную профессию, что не может не радовать. Собираюсь с сентября туда поступать. Обучение - 4,5 года.
Лично меня в лицее учились всем модельным общепризнанным стрижкам (каре, каскад, сессун, бокс, полубокс, канадка и т.д. и т.п.), прическам (вариации на темы: свадебные, конкурсные(зрелищные), классические и т.д.), укладкам (холодная волна, фен-брашинг-дубль, фен-руки, бигуди, щипцы, выпрямление и т.д.), химическая завивка на всяческие бигуди, коклюшки, бигудюшки, веллаформеры и т.д., окраска (меллирование, колорирование, тонирование, общий цвет, все 4 группы физических, химических, натуральных красителей, микс-тона, натуральный ряд красителей, правила смешивания красок и т.д. и т.п.)
Естесно, обучают правильному держанию, выбиранию ножниц, все их разновидности.
Все расчески, щетки, их виды, их предназначение, держание, использование.
Стрижки машинкой.
Детские стрижки.
Начес, тупировка, шлифовка, снятие волос "на нет", тушовка, объём при помощи филировки.
И, конечно же, мой любимый креатив! ))
У нас было 2 международных и 1 городской конкурс. Там такооое творят. Безумно интересно.
Так же я получила две дополнительные профессии - маникюр и визаж.
Говорить о своей профессии я могу долго.. этому нужно научиться, чтобы понять всю прелесть, тем более если есть желание (:
Да, кстати, все лицеи готовы предоставить тебе 3-тий разряд по окончанию.
Чтобы получить более высокий разряд или даже класс, надо ооой как стараться.
Если будут ещё вопросы, обращайся, с удовольствием отвечу. (: