Сколько стоит свадьба?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Гламурный валенок
неслабый проект :shock:

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение French Vanilla »

Астрид
ну смотря какая свадьба, цены то разные бывают .Некоторые и на 40-100 тысяч женятся :) Не знаю,конечно, какая была у Гламурный валенок

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

French Vanilla
90 тыс, 6 лет назад это было ооочень приличная сумма....сейчас бы ее не хватило, гостей было 30 человек, только самые близкие...
за саму аренду рестика не платили...по знакомству, удачно получилось так, что одним из самых приличных мест в городе владеет знакомый)

*Анютка*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Анютка* »

у нас со свадебным получилось около 800 т.р.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

*Анютка*
какое счастье, что я не москвичка :shock:
у нас свадьба вышла где-то 180-200 т.р.. и то на 20 человек это огромная сумма. т.к.на тамаду.фото.видео не скупились + маленький салют и прочие мелочи жизни)
свадебное путешествие вышло 16000 на двоих :D спасибо родному универу за путевки! :)
Sympatisch писал(а):девушки, кто уже замужем, вы заранее копили на свадьбу или родители помогали финансово?
копили + родители помогли
Изображение

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

*Анютка*
офигеть :shock:
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

*Анютка*
Легенда форума
Контактная информация:

просто у нас около 50 человек+ дорогое путешествие...
Мы не особо заметили, т.к. постепенно все делали, начали готовиться с ноября 2010 года...(покупать платье и т.д) на этом всем произошла огромная экономия, т.к. сейчас мое платье на 25 т.р. дороже. БМ покупал костюм и кольца не в России, на чем тоже произошла экономия, костюм например в Москве 80 т.р. в Англии же 45 он вместе с рубашкой купил, ну про кольца тоже наценка в 2 раза

Цунами, :D ну у вас тоже 200 000 на 20 а увеличить на 20 человек еще, другая сумма получится)

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Я уже не помню сколько потратили на свадьбу, но сумма была приличная! Всего было 50 человек, но можно сказать, что "свадьба окупилась",т.к. на подарках мы "заработали" приблизительно столько же. Хотя звали в основном молодежь, родственников очень мало! Все-таки свадьба - это не сбор денег с родственников и друзей.
А вот расходы несли родители. Они говорили по принципу: " Чтож мы вас растили, растили и свадьбу вам не сыграем???". Об этом даже разговоров не было! Они у нас молодцы! Очень благодарны им за этот день!!!
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

*Анютка* писал(а):а увеличить на 20 человек еще, другая сумма получится)
на самом деле, разница была бы около 45-50 тысяч. Потому что от количества человек зависит оплата ресторана, алкоголь, торт и транспорт.
Всё. За наряды, тамаду, фото, салюты и пр.цена всё равно та же)))
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Цунами писал(а):на самом деле, разница была бы около 45-50 тысяч.
у нас была бы разница где-то в 70 ресторан + алкоголя и воды пришлось бы больше.
Так что думаю тыс 90 точно разница была бы если бы на 20 человек больше было)
Цунами писал(а):торт и транспорт.
+ торт пришлось бы больше брать и транспорт заказывать на 20 человек больше.
Вот и разница вытекает.
Изображение

Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

В прошлом году двоюродный брат потратил на свадьбу 800 000 ру.70 человек гостей)Но там было ОЧЕНь много родственников не местных.Для них заказывалась гостиница.
А подруга уложилась в 400 000,при этом у них был дорогой алкоголь и хороший ресторан)И гостей те же 70 человек.

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

TaToShKa, согласна! Люди по-разному планируют потратить бюджет на сие торжество. Можно гулять в одном и том же ресторане, с одинаковым количеством гостей, но в суммы уложиться разные. Кто-то возьмет меню, где блюда попроще и подешевле, кто-то наоборот, что по изысканней и дороже! Все зависит от финансовых возможностей и хотения потратить эти самые финансы!
Плюс, всякие украшения на машину, фейерверки, воздушные летающие сердца, кто-то на вертолете катается! Все зависит от того, насколько бурная у вас фантазия и сильные желания осуществить то или иное в этот счастливый день.
Изображение

*Анютка*
Легенда форума
Контактная информация:

Я делала украшения на машину, пригласительные, бокалы и прочее все сама, украшения зала цветами делала мама мужа,поэтому мы на этом поменьше потратили т.к за услуги ничего не заплатили)

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

У нас тоже был выкуп, на самом деле это и правда разряжает обстановку. Я помню как мужа сидела ждала, а из подъезда смех слышен был. Я так старалась все придумать потруднее, а муж за 5-6 минут прошел все :lol:

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

TaToShKa писал(а):А подруга уложилась в 400 000,при этом у них был дорогой алкоголь и хороший ресторан)И гостей те же 70 человек.
Вот это интересненько)))
У неё "сметы" случайно не осталось? :D
March Birdie писал(а):Вышло около 160 тысяч,
Да ладно? :shock:
Я и не думала, что в Москве можно нормально сыграть свадьбу менее, чем за 300000р.
...Sarabi

Ответить