неслабый проект
Сколько стоит свадьба?
- French Vanilla
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Цунами
- Cercando а vero
- Контактная информация:
*Анютка*
какое счастье, что я не москвичка
у нас свадьба вышла где-то 180-200 т.р.. и то на 20 человек это огромная сумма. т.к.на тамаду.фото.видео не скупились + маленький салют и прочие мелочи жизни)
свадебное путешествие вышло 16000 на двоих
спасибо родному универу за путевки!
какое счастье, что я не москвичка
у нас свадьба вышла где-то 180-200 т.р.. и то на 20 человек это огромная сумма. т.к.на тамаду.фото.видео не скупились + маленький салют и прочие мелочи жизни)
свадебное путешествие вышло 16000 на двоих
копили + родители помоглиSympatisch писал(а):девушки, кто уже замужем, вы заранее копили на свадьбу или родители помогали финансово?
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
- *Анютка*
- Легенда форума
- Контактная информация:
просто у нас около 50 человек+ дорогое путешествие...
Мы не особо заметили, т.к. постепенно все делали, начали готовиться с ноября 2010 года...(покупать платье и т.д) на этом всем произошла огромная экономия, т.к. сейчас мое платье на 25 т.р. дороже. БМ покупал костюм и кольца не в России, на чем тоже произошла экономия, костюм например в Москве 80 т.р. в Англии же 45 он вместе с рубашкой купил, ну про кольца тоже наценка в 2 раза
Цунами,
ну у вас тоже 200 000 на 20 а увеличить на 20 человек еще, другая сумма получится)
Мы не особо заметили, т.к. постепенно все делали, начали готовиться с ноября 2010 года...(покупать платье и т.д) на этом всем произошла огромная экономия, т.к. сейчас мое платье на 25 т.р. дороже. БМ покупал костюм и кольца не в России, на чем тоже произошла экономия, костюм например в Москве 80 т.р. в Англии же 45 он вместе с рубашкой купил, ну про кольца тоже наценка в 2 раза
Цунами,
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я уже не помню сколько потратили на свадьбу, но сумма была приличная! Всего было 50 человек, но можно сказать, что "свадьба окупилась",т.к. на подарках мы "заработали" приблизительно столько же. Хотя звали в основном молодежь, родственников очень мало! Все-таки свадьба - это не сбор денег с родственников и друзей.
А вот расходы несли родители. Они говорили по принципу: " Чтож мы вас растили, растили и свадьбу вам не сыграем???". Об этом даже разговоров не было! Они у нас молодцы! Очень благодарны им за этот день!!!
А вот расходы несли родители. Они говорили по принципу: " Чтож мы вас растили, растили и свадьбу вам не сыграем???". Об этом даже разговоров не было! Они у нас молодцы! Очень благодарны им за этот день!!!

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
у нас была бы разница где-то в 70 ресторан + алкоголя и воды пришлось бы больше.Цунами писал(а):на самом деле, разница была бы около 45-50 тысяч.
Так что думаю тыс 90 точно разница была бы если бы на 20 человек больше было)
+ торт пришлось бы больше брать и транспорт заказывать на 20 человек больше.Цунами писал(а):торт и транспорт.
Вот и разница вытекает.
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
TaToShKa, согласна! Люди по-разному планируют потратить бюджет на сие торжество. Можно гулять в одном и том же ресторане, с одинаковым количеством гостей, но в суммы уложиться разные. Кто-то возьмет меню, где блюда попроще и подешевле, кто-то наоборот, что по изысканней и дороже! Все зависит от финансовых возможностей и хотения потратить эти самые финансы!
Плюс, всякие украшения на машину, фейерверки, воздушные летающие сердца, кто-то на вертолете катается! Все зависит от того, насколько бурная у вас фантазия и сильные желания осуществить то или иное в этот счастливый день.
Плюс, всякие украшения на машину, фейерверки, воздушные летающие сердца, кто-то на вертолете катается! Все зависит от того, насколько бурная у вас фантазия и сильные желания осуществить то или иное в этот счастливый день.

Вот это интересненько)))TaToShKa писал(а):А подруга уложилась в 400 000,при этом у них был дорогой алкоголь и хороший ресторан)И гостей те же 70 человек.
У неё "сметы" случайно не осталось?
Да ладно?March Birdie писал(а):Вышло около 160 тысяч,
Я и не думала, что в Москве можно нормально сыграть свадьбу менее, чем за 300000р.
...Sarabi