Рай
Лорен, решать все же вам, ваша жизнь, но мнение со стороны: если ты его любишь и видишь в нем СВОЕГО мужчину, то год - это не много =) Просто взвесь все: если ты будешь в Латвии, а он в Дании - то такие отношения будут очень сложными и шанс, что 8 лет вы выдержите - очень маленький, т.е. надо искать компромисс. Ты сама говоришь, что в Латвии делать нечего, так что лучше пробовать по молодости переехать. И еще вопрос: предположим, что ты решила выучиться на врача в Латвии, все 8 лет вы выдержали и жли по разным странам. Ты закончила универ и теперь вопрос: где вы будете жить? В Дании? Т.е опять нужен будет язык, ведь ты захочешь работать. Т.е. тебе надо будет год брать перерыв и учить язык, а за год может что-то и забыться, т.е. практиковать лучше сразу после учебы. Т.е. если ты планируешь после учебы так и так уезжать, то опять таки лучше это сделать раньше =) да и если будешь учиться на датском, то за все время выучишь его на отлично и на работе не будет проблем, да и с поиском работы не будет проблем, тк язык - это очень важная вещь и английский не всегда помогает.
По поводу языка: я сейчас учу очень похожий язык - норвежский. За год мне тоже надо выучить его до свободного =) и это реально.... у нас интенсивная программа, учитель говорит только по-норвежски и такой темп, что приходиться все время за учебниками сидеть. У нас после 4 занятий уже проверочная будет, и за 4 дня мы прошли объем как мы в польском универе брали за месяц-полтора. И сейчас я понимаю, что это действительно реально =)
И по поводу возраста: мне сейчас 25 лет и я начинаю новое образование

никогда не поздно, главное, чтобы любящий человек был рядом
а вообще я сама по молодости думала, что буду учиться в своем городе на матфаке или физфаке, но выбрала отношения и уехала за любимым и училась на экономическом =) и ни разу не пожалела