Можно ли создать домашний уют с заказанной едой?
- Sweet_Candy
- Новичок
- Контактная информация:
Можно ли создать домашний уют с заказанной едой?
Так как тема о домашнем уюте, у меня возник небольшой вопросик, такого вот характера. Ведь уже сейчас стереотип, раз уют – то домашний, раз домашний – так домашняя еда. Но как вы относитесь к заказу еды на дом? Не помешает ли это домашнему уюту? Вот мне кажется, что нисколько. Правда, я никогда не заказывала, так как не сталкивалась с отзывами. Но, как по мне, домашний уют – это сама атмосфера, а не еда. И все же, каково ваше мнение?
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал...
Поддерживаю. Мне кажется, что уют - это сама атмосфера, комфорт. И комфортно себя можно чувствовать даже поедая пиццу. Я так сама люблю готовить - если есть для кого, для себя одной вообще готовить не стану - съем апельсин или помидор, максимум за готовым салатом схожу. Но все равно мне кажется, что заказная еда - ничем не может нарушить уют) Если конечно не на постоянной основе
- Sweet_Candy
- Новичок
- Контактная информация:
Рада, что есть люди, которые такого же мнения, что и я. Просто, у нас недавно спор затеялся на эту тему с друзьями. И была дискуссия, немного подвыпившая, но бОльшая половина считала, что заказная еда рушит пирамидку уюта. Вот да, я согласна с тем, что если на постой заказывать, то может немного будет уже не так. А изредка можно. Я, к примеру, не выдержу постоянно пиццу есть. Другие блюда как-то не рискую заказывать. Или кто-то что-то еще пробовал? Поделитесь опытом.

- Vialove
- Новичок
- Контактная информация:
Suigintou, согласна с Вами, как вспомню какие супы мои подруги в общаге варили, бедные мужья их будущие:) Собственно поддерживаю мнение, что заказ еды на дом совсем не лишает людей домашнего уюта, люди сами должны уметь настроение создавать. У меня частенько бывает совсем нет времени на готовку еды, либо люблю просто в пятницу вечерком заказать роллы или пиццу и смотреть приятный фильм, поедая пищу:) А еще "сабантуйчики" с подругами, где тоже не охота готовить, а проще заказать. Сейчас вообще в интернет заходишь и заказываешь, главное местечко свое выбрать и знать где хорошо готовят, а главное свежее привозят! Я обычно просто захожу на КупиЕды и там уже выбираю свое местечко и что именно покушать хочется под настроение.
Хочу как в детстве - сесть кому-нибудь на коленки, зареветь и на всех нажаловаться
- Sweet_Candy
- Новичок
- Контактная информация:
Хе-хе,Vialove, напомнили мне, как моя подруга впервые плов приготовила. Хотела парню устроить вечер по-домашнему. Так как ему уже надоело постоянно по кафешкам ходить. Так он после этого «плова» решил, что лучше ходить по кафешкам. Но подруга не растерялась. Просто больше практиковалась. И сейчас они отличная семья, и она превосходная хозяйка. Всегда захаживаю на ее плов. 

- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Мы оч редко что-то заказываем - и накладно и надоедает быстро. Конеш, уют составляет отнюдь не еда.. Но тут скорее играет роль то, что это сделано руками хозяйки. К приготовленным мною блюдам я отношусь куда более трепетно, нежели к идеальным ресторанно-кафешчным. Думаю, и домашним или гостям приятнее, что для них готовила хозяйка и делала вкусно и на совесть
Вот в чем разница, на мой взгляд. Если готовишь с душой и умением, то это порой не сравнится ни с какими готовыми блюдами. Все, что сделано своими руками, оценивается несколько иначе, воспринимается по-другому.

Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- Sweet_Candy
- Новичок
- Контактная информация:
Angelique, во многом Вы правы. Да вообще, 100 %. =) Поддерживаю Вашу точку зрения. Japeka, у меня так знакомый обычно закажет себе пиццы три, сядет перед компьютером и за просмотр боевика смолотит все три сразу. И чаще всего в 2-3 часа ночи. Вот же ш, мужики…:)