Православие.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая N »

Шайсе, а по-моему православная церковь говорит о том что Богородица как раз была безгрешна... по крайней мере я на ней грехов вообще не вижу...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

Сладкая N, нет, так считает именно католическая церковь. Богородица была человеком и даже если она совсем не грешила, на ней был как минимум первородный грех... Но представить, что у нее за всю жизнь не было ни одного греха - утопия.

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Шайсе
Батюшка, скажите пожалуйста, правда ли, что Богородица не разу в своей жизни не согрешила?
Спаси Господи.
Ольга

Преподобный Силуан Афонский в своей книге пишет:

"Когда я был молодым послушником, однажды молился я пред иконой Божией Матери, и молитва Иисусова вошла в сердце мое и сама стала там произноситься. А однажды в церкви я слушал чтение пророчеств Исаии, и при словах: «Измыйтеся, и чисти будете» (Ис. 1, 16), подумал: «Быть может Божия Матерь согрешила когда-нибудь хотя бы мыслью». И дивно, в моем сердце вместе с молитвою голос ясно проговорил: «Божия Матерь никогда не согрешила даже мыслью». Так Дух Святой в сердце моем свидетельствовал чистоту Ее. Но во время земной жизни и у Нее была некоторая неполнота и безгрешные ошибки несовершенства. Это видно из Евангелия, когда Она, возвращаясь из Иерусалима, не знала, где Ее Сын, и потом вместе с Иосифом три дня искала Его. (Лк. 2, 44—46)."

это я нашла на сайте Православие, отвечал иеромонах Пимен (Цаплин)
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

VibroKaktus
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VibroKaktus »

Шайсе писал(а):А люди все грешны, но просто кто-то плюет на все и продолжает спокойно грешить дальше, а кто-то старается справляться со своими страстями и бороться. Или действительно расскаивается. Вспомните кто вошел в рай первым - убийца, весевший рядом с Иисусом на кресте.
то есть если я убийца то я гарантированно попаду в рай?

Шайсе
И все же ты не ответила на вопрос. Что в твоем понимании безгрешность? Ношение крыльев и нимба?
Встаньте перед зеркалом, откройте глаза, посмотрите на себя и скажите: “Я есмь кто я есмь”, что означает: “Я есмь Бог”. Затем уйдите. И это истина.

KatIOxxa

Непрочитанное сообщение KatIOxxa »

VibroKaktus писал(а):то есть если я убийца то я гарантированно попаду в рай?
неа... а вот если ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ раскаешься, осознаешь весь ужас своего поступка - тогда еще все равно нада посмотреть, че ты там еще за жизнь натворил

VibroKaktus
Новичок
Контактная информация:

KatIOxxa писал(а):неа... а вот если ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ раскаешься, осознаешь весь ужас своего поступка - тогда еще все равно нада посмотреть, че ты там еще за жизнь натворил
ааа.... понятно, то есть я могу пойти убить кого-нибудь, потом раскаятся ПО-НАСТОЯЩЕМУ, и попаду в рай?
Встаньте перед зеркалом, откройте глаза, посмотрите на себя и скажите: “Я есмь кто я есмь”, что означает: “Я есмь Бог”. Затем уйдите. И это истина.

KatIOxxa

VibroKaktus писал(а):
KatIOxxa писал(а):неа... а вот если ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ раскаешься, осознаешь весь ужас своего поступка - тогда еще все равно нада посмотреть, че ты там еще за жизнь натворил
ааа.... понятно, то есть я могу пойти убить кого-нибудь, потом раскаятся ПО-НАСТОЯЩЕМУ, и попаду в рай?
ну и логика... это ты вот по своей системе убивать - раскаиваться.. это раскаяние уже будет неискренне, а не по-настоящему. и тем более если ты будешь несколько раз убивать - раскаиваться-значит ты не раскаялся совсем и повторяешь свои поступок. и я еще раз повторяю, даже если ты раскаешься в убийстве, нужно посмотрить что ты еще за жизнь натворил

VibroKaktus
Новичок
Контактная информация:

KatIOxxa писал(а):нужно посмотрить что ты еще за жизнь натворил
можно сделать что то еще более худшее ?

KatIOxxa

VibroKaktus писал(а):
KatIOxxa писал(а):нужно посмотрить что ты еще за жизнь натворил
можно сделать что то еще более худшее ?
если мелкое- но много, то это еще хуже... не забывай про еще 6 смертных грехов.. и вобще жизня-то длинная! такого можно натворить! :evil:

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

Сладкая N, ну так все там и написанно. Но во время земной жизни и у Нее была некоторая неполнота и безгрешные ошибки несовершенства Плюс из этого отрывка, как я поняла, речь идет о том была ли Богородица непорочна...

VibroKaktus, я уже ответила, что безрешен один Бог. Все остальные люди грешны. И вообще почитай мои предыдущие посты, там, мне кажется, я довольно ясно объяснила свою точку зрения по этому поводу.

А на счет "согрешил - раскаялся" - KatIOxxa точно подметила " это расскаяние уже будет неискренним". Ты будешь это делать для своей выгоды, а совершая преступление будешь думать, что тебе это сойдет с рук.

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

VibroKaktus, ну зачем ты придуриваешься??? нельзя грешить с оглядкой что потом покаюсь и обрету царствие небесное... но если ошибался в своей жизни, а потом понял, исправился и пришел к Богу - то на Суде решат чего ты достоин...
разбойник же попавший в рай с Христом раскаялся в своих поступках и поверил во Христа...
в евангелии есть место где у Иисуса спрашивают зачем он водится с грешниками, на что Иисус ответил - именно их мне надо на путь истинный наставить, ради них я тут, с праведниками и так все ясно...

небо*
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение небо* »

VibroKaktus писал(а):
небо* писал(а):уж точно не в раю
ммм... а ты знаешь каково в раю, ты там была? Если ты знаешь что это не рай, тогда расскажи нам про рай.

хм..одно могу сказать, если на этой земле дети умирают от голода, то на рай это мало смахивает

небо*
Новичок
Контактная информация:

VibroKaktus писал(а):
сначала твоей душе придется понести наказание за все совершенные грехи. Когда она полностью очиститься, попадет в тот самый рай. Это моё мнение.

небо*
Новичок
Контактная информация:

Шайсе писал(а): точно подметила " это расскаяние уже будет неискренним". Ты будешь это делать для своей выгоды, а совершая преступление будешь думать, что тебе это сойдет с рук.

это тоже вроде грех...

Эдо
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдо »

По-моему,получается так,что все люди грешны.Грешники не попадут в рай.Независимо от кол-ва грехов.Грех есть - в ад.
Значит,в рай попадут только избранные единицы.
Так зачем стараться и не грешить(если есть даже первородный грех),когда можно жить,грешить,не тужить и попасть в ад?То есть...к чему старания,если по-любому попадешь в ад?
Солнце мое,взгляни на меня...
Моя ладонь превратилась в кулак...
И если есть порох - дай огня!..
Вот так...

Ответить