Православие.
- Сладкая N
- Свой Человек
- Контактная информация:
Шайсе
Батюшка, скажите пожалуйста, правда ли, что Богородица не разу в своей жизни не согрешила?
Спаси Господи.
Ольга
Преподобный Силуан Афонский в своей книге пишет:
"Когда я был молодым послушником, однажды молился я пред иконой Божией Матери, и молитва Иисусова вошла в сердце мое и сама стала там произноситься. А однажды в церкви я слушал чтение пророчеств Исаии, и при словах: «Измыйтеся, и чисти будете» (Ис. 1, 16), подумал: «Быть может Божия Матерь согрешила когда-нибудь хотя бы мыслью». И дивно, в моем сердце вместе с молитвою голос ясно проговорил: «Божия Матерь никогда не согрешила даже мыслью». Так Дух Святой в сердце моем свидетельствовал чистоту Ее. Но во время земной жизни и у Нее была некоторая неполнота и безгрешные ошибки несовершенства. Это видно из Евангелия, когда Она, возвращаясь из Иерусалима, не знала, где Ее Сын, и потом вместе с Иосифом три дня искала Его. (Лк. 2, 44—46)."
это я нашла на сайте Православие, отвечал иеромонах Пимен (Цаплин)
Батюшка, скажите пожалуйста, правда ли, что Богородица не разу в своей жизни не согрешила?
Спаси Господи.
Ольга
Преподобный Силуан Афонский в своей книге пишет:
"Когда я был молодым послушником, однажды молился я пред иконой Божией Матери, и молитва Иисусова вошла в сердце мое и сама стала там произноситься. А однажды в церкви я слушал чтение пророчеств Исаии, и при словах: «Измыйтеся, и чисти будете» (Ис. 1, 16), подумал: «Быть может Божия Матерь согрешила когда-нибудь хотя бы мыслью». И дивно, в моем сердце вместе с молитвою голос ясно проговорил: «Божия Матерь никогда не согрешила даже мыслью». Так Дух Святой в сердце моем свидетельствовал чистоту Ее. Но во время земной жизни и у Нее была некоторая неполнота и безгрешные ошибки несовершенства. Это видно из Евангелия, когда Она, возвращаясь из Иерусалима, не знала, где Ее Сын, и потом вместе с Иосифом три дня искала Его. (Лк. 2, 44—46)."
это я нашла на сайте Православие, отвечал иеромонах Пимен (Цаплин)
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий
-
- Новичок
- Контактная информация:
то есть если я убийца то я гарантированно попаду в рай?Шайсе писал(а):А люди все грешны, но просто кто-то плюет на все и продолжает спокойно грешить дальше, а кто-то старается справляться со своими страстями и бороться. Или действительно расскаивается. Вспомните кто вошел в рай первым - убийца, весевший рядом с Иисусом на кресте.
Шайсе
И все же ты не ответила на вопрос. Что в твоем понимании безгрешность? Ношение крыльев и нимба?
Встаньте перед зеркалом, откройте глаза, посмотрите на себя и скажите: “Я есмь кто я есмь”, что означает: “Я есмь Бог”. Затем уйдите. И это истина.
-
- Новичок
- Контактная информация:
ааа.... понятно, то есть я могу пойти убить кого-нибудь, потом раскаятся ПО-НАСТОЯЩЕМУ, и попаду в рай?KatIOxxa писал(а):неа... а вот если ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ раскаешься, осознаешь весь ужас своего поступка - тогда еще все равно нада посмотреть, че ты там еще за жизнь натворил
Встаньте перед зеркалом, откройте глаза, посмотрите на себя и скажите: “Я есмь кто я есмь”, что означает: “Я есмь Бог”. Затем уйдите. И это истина.
ну и логика... это ты вот по своей системе убивать - раскаиваться.. это раскаяние уже будет неискренне, а не по-настоящему. и тем более если ты будешь несколько раз убивать - раскаиваться-значит ты не раскаялся совсем и повторяешь свои поступок. и я еще раз повторяю, даже если ты раскаешься в убийстве, нужно посмотрить что ты еще за жизнь натворилVibroKaktus писал(а):ааа.... понятно, то есть я могу пойти убить кого-нибудь, потом раскаятся ПО-НАСТОЯЩЕМУ, и попаду в рай?KatIOxxa писал(а):неа... а вот если ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ раскаешься, осознаешь весь ужас своего поступка - тогда еще все равно нада посмотреть, че ты там еще за жизнь натворил
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сладкая N, ну так все там и написанно. Но во время земной жизни и у Нее была некоторая неполнота и безгрешные ошибки несовершенства Плюс из этого отрывка, как я поняла, речь идет о том была ли Богородица непорочна...
VibroKaktus, я уже ответила, что безрешен один Бог. Все остальные люди грешны. И вообще почитай мои предыдущие посты, там, мне кажется, я довольно ясно объяснила свою точку зрения по этому поводу.
А на счет "согрешил - раскаялся" - KatIOxxa точно подметила " это расскаяние уже будет неискренним". Ты будешь это делать для своей выгоды, а совершая преступление будешь думать, что тебе это сойдет с рук.
VibroKaktus, я уже ответила, что безрешен один Бог. Все остальные люди грешны. И вообще почитай мои предыдущие посты, там, мне кажется, я довольно ясно объяснила свою точку зрения по этому поводу.
А на счет "согрешил - раскаялся" - KatIOxxa точно подметила " это расскаяние уже будет неискренним". Ты будешь это делать для своей выгоды, а совершая преступление будешь думать, что тебе это сойдет с рук.
- Сладкая N
- Свой Человек
- Контактная информация:
VibroKaktus, ну зачем ты придуриваешься??? нельзя грешить с оглядкой что потом покаюсь и обрету царствие небесное... но если ошибался в своей жизни, а потом понял, исправился и пришел к Богу - то на Суде решат чего ты достоин...
разбойник же попавший в рай с Христом раскаялся в своих поступках и поверил во Христа...
в евангелии есть место где у Иисуса спрашивают зачем он водится с грешниками, на что Иисус ответил - именно их мне надо на путь истинный наставить, ради них я тут, с праведниками и так все ясно...
разбойник же попавший в рай с Христом раскаялся в своих поступках и поверил во Христа...
в евангелии есть место где у Иисуса спрашивают зачем он водится с грешниками, на что Иисус ответил - именно их мне надо на путь истинный наставить, ради них я тут, с праведниками и так все ясно...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий
сначала твоей душе придется понести наказание за все совершенные грехи. Когда она полностью очиститься, попадет в тот самый рай. Это моё мнение.VibroKaktus писал(а):ааа.... понятно, то есть я могу пойти убить кого-нибудь, потом раскаятся ПО-НАСТОЯЩЕМУ, и попаду в рай?KatIOxxa писал(а):неа... а вот если ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ раскаешься, осознаешь весь ужас своего поступка - тогда еще все равно нада посмотреть, че ты там еще за жизнь натворил
По-моему,получается так,что все люди грешны.Грешники не попадут в рай.Независимо от кол-ва грехов.Грех есть - в ад.
Значит,в рай попадут только избранные единицы.
Так зачем стараться и не грешить(если есть даже первородный грех),когда можно жить,грешить,не тужить и попасть в ад?То есть...к чему старания,если по-любому попадешь в ад?
Значит,в рай попадут только избранные единицы.
Так зачем стараться и не грешить(если есть даже первородный грех),когда можно жить,грешить,не тужить и попасть в ад?То есть...к чему старания,если по-любому попадешь в ад?
Солнце мое,взгляни на меня...
Моя ладонь превратилась в кулак...
И если есть порох - дай огня!..
Вот так...
Моя ладонь превратилась в кулак...
И если есть порох - дай огня!..
Вот так...