Блины.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Белла

да, скорее всего, мама сказала, что это потому что я их крышкой не накрывала %) а разве надо?

Аватара пользователя
amouramour
Легенда форума
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 3:38 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Ulie
блины? впервые слышу :) :)
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Белла

вот и я)

ну вообщем-то я довольна, они хоть и суховатые получились, но вкусные, а если с джемом или медом, то вообще шикарно :)

Аватара пользователя
amouramour
Легенда форума
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 3:38 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Ulie
или со сгущенкой :) ням ням.но я не оч люблю блины,как-то пеела,могу максимум 2 штуки за раз съесть :)
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Аватара пользователя
чудачка
Свой Человек
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 12:37 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение чудачка »

Ulie
скорее всего побольше маслицом надо помазать)) а если крышкой закрывать их, то наверно на очень медленном огне жарить надо))))а то только прикроешь его а уже нужно его переворачивать.

Аватара пользователя
LiLi'th
*Art Brut*
Сообщения: 15044
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
Откуда: EU
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Ulie
Да, можно на сковородку масла лить побольше, либо в тесто само добавлять. Еще хорошо, когда их уже снимешь, сверху чуть-чуть маслом помазать или маргарином, немножно только)

Мм тему почитала, аж захотелось. Сделаю на выодных, наверное.
И в городе у нас отличная блинная есть, там недорогие и ооочень вкусные блины с кучей разных начинок. Давно хочу там попробовать с малиной и сгущеным молоком, вкусно наверное :roll:
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***

Аватара пользователя
чудачка
Свой Человек
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 12:37 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение чудачка »

LiLi'th писал(а):Еще хорошо, когда их уже снимешь, сверху чуть-чуть маслом помазать или маргарином, немножно только)
ага я вот тоже это имела ввиду, потом их мазать, когда они готовы.

наверное завтра тоже буду жарить))уж который день собираюсь :lol:

Аватара пользователя
РадужнаЯ
Мастер
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 10:48 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

Кто нибудь делает блины с припеком?Какие варианты припеков посоветуете? :)
Изображение

Аватара пользователя
Sweet_Candy
Новичок
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 7:48 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweet_Candy »

Блины с кремом


Для рецепта вам потребуется:



для теста:

* молоко, яйца, соль, сахар, мука

для начинки:

* крем Bonjour (с кусочками зелени)
* красная икра
* укроп.




Испечь блины. Готовые блины намазать крем Bonjour, потом красной икрой, посыпать укропом, завернуть в рулетиком и разрезать поперек на 2-3 части.

Выложить на квадратную плоскую тарелку и украсить икринками. Можно еще и петрушкой.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал...

Аватара пользователя
Lyiza_87
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 3:37 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lyiza_87 »

на фотке, мне кажется, сметанные блинчики - такие классно с кленовым сиропом или с карамелью кушать)
По крайней мере когда я готовила у меня получались такие же пышные)
Рецепт сметанных блинчиков:

* Мука пшеничная — 7 столовых ложек
* Сахар — 1 столовая ложка
* Сода — 1 чайная ложка
* Соль — 1/2 чайные ложки
* Сметана — 1 стакан
* Яйцо — 2 штуки
* Ваниль — 1/2 чайные ложки
* Масло сливочное — по вкусу
* Сироп кленовый — по вкусу

* Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
* В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
* В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
* Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
* Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.

Аватара пользователя
bare_husk
Свой Человек
Сообщения: 951
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 6:40 pm
Откуда: Àsgarðr
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bare_husk »

не люблю есть блины, после одной убойной масленницы в начальной школе, но люблю их жарить

Аватара пользователя
peachy
Легенда форума
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2012 11:14 am
Откуда: 38 RUS
Контактная информация:

Re: Блины.

Непрочитанное сообщение peachy »

Не очень блины люблю, но иногда так приспичивает)
Сейчас как раз стряпала, сахара положила маловато =\
monster flame

Аватара пользователя
Black_Romance
Освоившийся
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 8:22 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Блины.

Непрочитанное сообщение Black_Romance »

Люблю блины со сгущёнкой, а вот блинчики только фаршированные. Или икрой, или сыром. Папа готовит очень большие, тонкие и сухие. И такие светлые получаются. Мама и бабушка из той же массы готовят средних размеров, пухленькие, больше похожие на оладьи, и пятнистые)

Аватара пользователя
Женёк
Втянувшийся
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Сб авг 01, 2015 6:01 pm
Контактная информация:

Re: Блины.

Непрочитанное сообщение Женёк »

мои любимые блинчики:
Стакан 250 мл

мука - 1 стакан
сода - 0.5 ч.л
соль - о.5 ч.л
сахар - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.
кефир - 1 стакан
растит.масло - 1 ст.л

Яйцо слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль, кефир.
Муку смешать с содой, просеять в яично-кефирную смесь. Размешать и затем влить растит.масло.
Выпекать на горячей сковородке на небольшом огне.
Я выкладывала в центр 2 ст.л теста и слегка размазывала в стороны, создавая круг диам.13-14 см.
Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, перевернуть панкейк на другую сторону.
Полить панкейки любым любимым соусом (кленовым сиропом, пр.) и подать к столу.
кладу всего один в один. без всяких "по вкусу") но только я их поменьше делаю, один блин = одна столовая ложка. или в формочках ещё пеку.
и особенно люблю их с шоколадной пастой и чаем, либо с квасом :roll:
Изображение
не гаси в себе свет. верь. мечтай. ввысь стремись

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя