Тестирование косметических средств на людях
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
т.е. получается, что они имеют право решать, кому жить, а кому нет, а близкие люди, которые потеряли дорогого им человека - нет???esscense писал(а):что государство решало кому жить, а кому умирать.
Злой маньяк гуляет на свободе
Чтобы жертву новую найти
Он решает, что сегодня в моде
Странника последнего пути (с)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
да потому, что такие решения приравнивают их к тем же преступникам. убийство во имя мести все же убийство и не надо делать его благородней.Vynnessia писал(а):т.е. получается, что они имеют право решать, кому жить, а кому нет, а близкие люди, которые потеряли дорогого им человека - нет???
но предположим, что я не права в своих суждениях. у тебя есть пример страны/режима, где введение высшей меры наказания (смертной казни или пыток) благоприятно влияло на уровень преступности? есть примеры, когда люди боялись такого и не убивали/насиловали?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну давайте тогда всех прощать, каждый человек всего лишь человек и имеет право на ошибку. А как же быть с ворами - они тоже бедные люди, не надо их сажать, зачем, их на преступную дорогу склонила жизнь. Они же ничего не делают, пусть гуляют на свободе. а так очень жестоко сажать их за решетку, ведь некоторых там насилуют и тп... а это ой как не гуманно.esscense писал(а):убийство во имя мести все же убийство и не надо делать его благородней.
а вообще я считаю, что все же наказание должно быть пропорционально содеянному. И нельзя просто так смотреть и ничего не делать, когда насилуют маленьких детей, женщин и не единичные случаи. Реакция общества и государства должна быть соответствующая.
также как и нельзя сказать, что кого-то это не сдерживает =) слишком много факторов влияет на преступность.esscense писал(а):но предположим, что я не права в своих суждениях. у тебя есть пример страны/режима, где введение высшей меры наказания (смертной казни или пыток) благоприятно влияло на уровень преступности? есть примеры, когда люди боялись такого и не убивали/насиловали?
если честно, то особо не интересовалась этим вопросом, но сейчас немного полазила и вот что нашла (может это не супер новые данные, более новых не нашла, но тенденция все же видна

ап: и вообще чтобы понять является ли это сдерживающим фактором, то надо еще знать все же сколько бы хотело людей совершить преступление и в итоге отказались от затеи... но не будешь же ты анонимный социологический опрос проводить =) + опыты и тесты все же более страшное наказание, чем смертная казнь, тк казнь - это момент и все, даже осмыслить толком не успеют, что они сделали.Есть основания считать это реальной платой народов развитых демократических стран за свою свободу, которая используется для совершения не только добра, но и зла. Исключение в этом списке составляет Япония, которая, переняв экономический и демократический опыт Запада, не утратила национальных форм традиционного социального контроля (см.: Уэда Кан. Преступность и криминология в современной Японии. М, 1989 С. 95-100). Хотя в последние годы и в Японии наблюдается рост преступности.
Судя по данным табл. 4, в Китае учтенная преступность, сведения о которой имеются в Интерполе, более чем в 10 раз ниже, чем в Японии. В этом случае также нельзя исключать особых азиатских традиций. Однако основной причиной низкого уровня преступности в Китае скорее всего является наличие тотального контроля за поведением и деятельностью людей.
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
тотальный контроль и высшая мера наказания никак не связаны. давай еще поднимем статистику полит заключенных по странам и китай явно будет в первой десятке.Vynnessia писал(а):Однако основной причиной низкого уровня преступности в Китае скорее всего является наличие тотального контроля за поведением и деятельностью людей.
кстати уровень преступности ... а воры туда тоже вхожи? просто есть разница между убийством, насилием и воровством.
не надо перекручивать мои слова или доводить их до абсурда. я не выражала поддержку таким идеям.Vynnessia писал(а):ну давайте тогда всех прощать, каждый человек всего лишь человек и имеет право на ошибку. А как же быть с ворами - они тоже бедные люди, не надо их сажать, зачем, их на преступную дорогу склонила жизнь. Они же ничего не делают, пусть гуляют на свободе. а так очень жестоко сажать их за решетку, ведь некоторых там насилуют и тп... а это ой как не гуманно.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
вообще-то связаны, тк если посмотреть за что у них назначается смертная казнь, то станет понятно, что лучше сидеть ниже травы =) у них даже за наркотики или политпреступления назначают смертную казнь, не говоря уже об убийстве. И они явно не будут задумываться гуманно ли казнит маньяка-педофила, на котором не одно преступление. Я не говорю, что всех преступников надо казнить или ставить на них опыты, но на особо тяжелых да.esscense писал(а):тотальный контроль и высшая мера наказания никак не связаны.
Этот спор будет бесконечным, тк многие кто против смотрят на это со стороны наблюдателя и не примеряют ситуацию на себе. Не дай бог кому-либо это испытать на себе. Я знаю людей, которые потеряли близких и как они потеряли и когда за жестокое убийство троих человек только по причине что они не так одеты и слушают не ту музыку дают 5 лет, это действительно тяжко и обидно переносить. Да, более жестокое наказание не вернет близких, но все же они будут знать, что это преступление не сошло с рук. А так, пока мы будем такими гуманными и всепрощающими до тех пор человеческая жизнь не будет ничего значить. И я считаю, что наказание должно быть пропорциональным содеянному.
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
при тоталитарном режиме редко когда власти задумываются о том, кто идет под нож. хорошо, когда не знаешь как это жить в таком обществе. мы не ценим не свободы что у нас есть .Vynnessia писал(а):вообще-то связаны, тк если посмотреть за что у них назначается смертная казнь, то станет понятно, что лучше сидеть ниже травы =) у них даже за наркотики или политпреступления назначают смертную казнь, не говоря уже об убийстве. И они явно не будут задумываться гуманно ли казнит маньяка-педофила, на котором не одно преступление. Я не говорю, что всех преступников надо казнить или ставить на них опыты, но на особо тяжелых да.
кстати о статистике. вот по штатам ... конкретно о убийствах, конкретно о смертной казни http://www.deathpenaltyinfo.org/murder- ... -and-state
Дублирую из другой темы
Не рациональное использование ресурсов, ИМХО.
Провода тоже лучше делать из золота, но делают-то из меди.
А приговоренных к расстрелу лучше использовать для обучения сотрудников спецслужб, тестирования лекарств...
Ну, а если вообще никуда не годится - разобрать на органы - спасет пару человек может.
Не рациональное использование ресурсов, ИМХО.
Провода тоже лучше делать из золота, но делают-то из меди.
А приговоренных к расстрелу лучше использовать для обучения сотрудников спецслужб, тестирования лекарств...
Ну, а если вообще никуда не годится - разобрать на органы - спасет пару человек может.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.