Пицца

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Angelique
Marquise Des Anges
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
Откуда: Мск сумеречный лес
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Последний раз лопала пиццу в Питере в PizzaHut - мне там оч она нравится :) А так давно домашнюю не делала что-то...
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Аватара пользователя
LiLi'th
*Art Brut*
Сообщения: 15044
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
Откуда: EU
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Астрид
Ну мне на вкус очень нравится=)
Ананасы с курицей отлично сочетаются, персики тоже. Попробуй как-нибудь)
Сама не пробовала так делать, а вот в пиццерии где-нибудь - отлично)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***

Аватара пользователя
Астрид
Легенда форума
Сообщения: 6222
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 2:25 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

к сожалению не попробую. остается только поверить на слово

Аватара пользователя
LiLi'th
*Art Brut*
Сообщения: 15044
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
Откуда: EU
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Астрид
Почему?)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***

Аватара пользователя
Астрид
Легенда форума
Сообщения: 6222
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 2:25 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

LiLi'th
персики просто на вкус не люблю. а на ананасы аллергия

Аватара пользователя
chanel-girl
Королевская Особа
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:29 pm
Откуда: МоскваСиТи
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

я люблю с грушами.
с ананасом не нравится, а персиком не пробовала.

Тане4ка
Легенда форума
Сообщения: 13841
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 7:27 pm
Откуда: 6336
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

сегодня заказала и уже попробовала, хорошее тесто, большой слой начинки но много лука. он сладкий запах не ощущается..
пришла к выводу, что больше своей любимой с ананасами не изменю :twisted:
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

shalunishka1981
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2011 1:28 pm
Откуда: Стерлитамак
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shalunishka1981 »

Я пиццу готовлю сама, моим близким очень нравится, улетает за день. Обычно готовлю себе и родителям.Буду рада, если мой рецепт пригодится.

Тесто (выход 4 пиццы)
0,5 л воды остуженной кипяченной
15 г соли
25 г сахара
20г дрожжей
100 г масла
100 г маргарина(обычно я беру "Пышный" или "Домашний")
1 кг муки

Растопить на водяной бане масло и маргарин. Дать остыть, добавить воду, соль. сахар, дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешать и поставить в теплое место. Опара должно подняться 2-3 раза, добавить муку и замесить тесто на пиццу.Оно получается нежное и эластичное.


Начинка:
Грибы - шампиньоны
Лук репчатый
Соус томатный
Майонез
Оливки или маслины
Помидоры
Колбасы, копчености, что Вам по вкусу, я беру обычно сосиски и "Сервилат"

Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить. Помидоры нарезать тонкими полу кружками, оливки или маслины кружочками, колбасу соломкой, сосиски как кому нравится.

Приготовление:
Раскатываем пласт в размер листа, смазываем его томатным соусом, кладем обжаренные грибы с луком, затем колбасу и сосиски, покрываем ломтиками помидор. Сверху обмазываем все майонезом, кладем оливки и покрываем это великолепие тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку, и готовим максимум 7-10 минут.

Приятного аппетита !
Красота-это когда тебе комфортно в твоем теле.Вот смотрю на себя в зеркало, КРАСОТА !!!

Аватара пользователя
japeka
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 8:40 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение japeka »

Обожаю пиццу, и готовить в том числе. Chocolate, а как вы готовили?

Настоящая тонкая итальянская пицца, девочки. Вот, нашла

Состав рецепта блюда

Для теста:
Два стакана муки
Две трети стакана воды
По ч.л. соли и сахара
Одно яйцо
Пол ч.л. сухих дрожжей
Ч.л. оливкового масла.

Для начинки:
70 граммов томатного соуса или кетчупа
50 граммов ветчины
110 граммов сыра
50 граммов томатов
По 20 граммов оливок и маслин
30 граммов шампиньонов
20 граммов оливкового масла.


Способ приготовления блюда: как приготовить Итальянская тонкая пицца.

Приготовление пиццы обычно не занимает много времени. И на этот кулинарный рецепт у Вас уйдет не больше получаса.

Для приготовления теста в теплую воду нужно добавить соль, сахар и дрожжи. Потом добавить стакан муки и хорошо размешать. Далее кидаем яйцо и оставшийся стакан муки и вымешиваем тесто. В конце добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Этого количества теста хватает на две пиццы, поэтому разделим его на два шарика.

Рассыпаем по столу тонкий слой муки, чтобы можно было раскатать тесто. Раскатываем наши шарики круглым толстым блином, диаметром примерно 30 см. Равномерно, по всей поверхности «блина» наносим кетчуп или соус тонким слоем, а затем в хаотическом порядке выкладываем нарезанные компоненты начинки. Сверху потрем сыром и можно отправлять в духовку. Готовим 8-15 минут при 220 градусах.

Любимая еда всего мира тонкая итальянская пицца готова! Приятного аппетита!

Источник http://eda-recepty.com/cooking/3862-ita ... ya-pitstsa

Аватара пользователя
Miss Mary
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2011 2:42 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Mary »

С мч делаем пиццу постоянно. Правда тесто берем в магазине и слоеное))
Раскатать тесто, проткнуть его видкой часто-часто, чтоб привыпекании не раздувались пузыри. Выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут. Вынуть и выложить начинку: майонез, колбаса, помидоры, много много сыра, и в духовку на 15 минут.
Изображение

Аватара пользователя
фарфоровая кукла
Легенда форума
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 1:30 pm
Откуда: Город грехов и соблазнов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Часто готовлю пиццу! В пиццерии ходим, когда хочется пиццы, но делать не охото, не из чего, некогда! А вот своя всегда самая вкусная. Тесто делаю в хлебопечку ( очень нравится, хорошее получается), а как начинку использую: кетчуп или соус, майонез, сыр, грибы, колбаса или ветчина, помидоры, огурцы, люблю перец, курицу люблю, ананасы, иногда оливки или маслины добавляю... раньше магазинное тесто покупала, но сейчас оно не нравится, домашнее лучше.
chanel-girl писал(а):я люблю с грушами.
с грушами никогда не пробовала , очень интересно, как на вкус. хотя, и с персиками не пробовала. Надо как-нибудь сделать)
Изображение

Kot-Enot
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 11:38 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kot-Enot »

Вроде не было такого рецепта, много раз делала,получалось вкусно

250г сметаны (20-25%)
2 яйца
1ч.л. соли
1\4 ч.л. соды
2 стакана муки
2ст л растопленного слив. масла
перемешиваем и выкладываем на протвень предварительно смазанный растительным маслом. выпекать минут 20

есть 2 нюанса,
Тесто очень липкое потому руки лучше смазать маслом растительным чтобы легче на протвень выложить
Лучше сначала минут 7-10 выпекать тесто без начинки, затем выложить все и еще 10 минуток.
Начинка любая по желанию:))

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя