а это делает человека царем природы?esscense писал(а):ну не все люди изнеженные жители городов. многие африканские племена живут в очень даже экстремальных условиях, другие умеют выживать в дикой природе. давайте не забывать, что не все на этой планете живут как в европе.
и у таких вот людей уважение к природе и животным уж поболее
нет нигде идеальной системы, но есть случаи, где вина доказана на 100% (далеко ходить не надо - норвежец). И ты считаешь, что за то что он 80 человек убил, он заслуживает посидеть 21 год в норвежской тюрьме? (условия там далеки от Российский, для наших заключенных это бы курортом показалось). И да, они у меня жалости нисколько не вызывают. Или ты спроси любого родителя, чьи дети погибли - какого им? Может я бездушная, но такие отморозки у меня никогда жалости не вызывали. Мне бездомную кошку в 1000 раз жальче, чем таких нелюдей.esscense писал(а):система не идеальна. и даже в развитых странах есть погрешность и осуждают невиновных и даже отправляют на електро стул. а ты предлагаешь узаконить тестирование на людях без их согласия.
ну и тем более, сажают же на электрический стул... и даже невиновных по ошибке... и человек умирает, и это не вернуть... но тем не менее не отменяют же смертную казнь... а так человек убил людей, его убили - слишком все просто,многие даже не бояться последствий, тк знают, что это раз и все. А так, хоть какая-то польза от них будет.
"злобные и противные" - понятия растяжимые. Если продавец матом покрыл покупателя - он может и злобный, а если этот же продавец достанет автомат и перестреляет всех в магазине, то трудно его назвать "злобным".esscense писал(а):вот честно не понимаю, как можно заявлять, что людих ах какие злобные и противные, и самим считать нормальным заливание им химикатов в глаза. вот честно добра в мире уж точно не прибавится от такого.
И да, раз все такие пушистые, ну ответьте на вопрос: вашу 5летнюю дочь изнасиловал и убил маньяк-педофил. Ваши действия? или вы скажете, о боже, он тоже человек, Бог ему судья, пусть посидит пару годиков для профилактики на государственных харчах, а потом возвращается обратно в общество, ведь надо быть гуманным, нельзя порождать зло и желать смерти другим....
апд: и где гуманность, когда животных мучают? почему тут забывается это слово? Или это вполне нормально?
и почему выбирают беззащитных кроликов, которые реально ничего не могут сделать, так можно сказать беззащитных (а где же "слабого не обижать" и бла бла бла)
да, я сама не любитель грызунов и они мягко говоря вызывают у меня отвращение, но даже такой подход не дает право человеку издеваться над животными, тем более, когда можно найти замену