Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Lilac писал(а):Зато девушки которые не замужем, активно против ранних браков. Основываясь на том, что моя подруга Маша, вышла замуж в 19 лет, забеременнила и развелась через год. Можно вообще замуж не выходить, че искушать судьбу?
имхо, ты перегибаешь. и делаешь неверные умозаключения. я ничего против регистрации не имею. однако, из всех (!) знакомых, кто поженился до 21г - все в разводе или на грани его. вот такой парадокс
Я считаю. что брак, как ни крути, заключается по любви.
жаль, это не всегда так
Lilac писал(а):
Белла писал(а):выходи,дочка замуж,не по любви,а по симпатии
ой ужас, непонимаю вообще как так можно конечно
возможно, все просто. для некоторых симпатия и любовь - синонимы
Человек все равно долго свою сущность скрывать не сможет, выяснится это далеко до замужества.
если пара встречается "на стороне" (кафешки, тусовки), если не живут вместе - то можно и не узнать. примеров достаточно
Белла писал(а):у меня комплекс,я боюсь вообще не выйти замуж
а вот это плохо. ты загоняешь себя в рамки. и может вообще закончится тем, что из-за фобии выйдешь замуж за первого встречного-поперечного.
у меня так знакомая паниковала. я думала - там любовь с мужем. ан нет. оказалось, что ей был 21 год, а замуж никто не берет (ужас-ужас). поэтому вышла за первого предложившего. при этом любя совершенно другого (но тот женат). итог - вот - разводятся сейчас, после 3х лет брака и с ребенком. потому что настолько разные, настолько он ее не устраивает, что удавить готова.
я спросила - "ну и зачем было замуж выходить?". на что она ответила: "дура была малолетняя".

Белла
и вообще - причем тут ты и твои знакомые? внешность разная, характер тоже. ГЛУПО очень!

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Белла писал(а):SLeZkA
у меня комплекс,я боюсь вообще не выйти замуж.моя тетя не вышла,все выбирала,никто не подходил,знакомых 2 не вышли,развился комплекс... :( :cry:
Ой ну ты чего :)

Девочки главное найти того человека,а уж замужем или нет,какая разница)

Знакомая выходит замуж(они 1,5 месяца вместе),устраивают пир на весь мир...делаем ставки через сколько разведутся,тк у нее именно пунктик %)
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Archi писал(а):делаем ставки через сколько разведутся
очень красиво)

у меня есть пример брака, который длится уже 5 лет, люди до этого 2 недели общались в интернете, потом встретились и на след.день пошли подавать заявление в загс)

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Мандариновые будни
Наверное у меня есть основания так писать :) А красиво или нет,мне пофиг 8)

Это не тот пример,когда люди безумно люблены,скорее ей хочется доказать бывшему любовник(который женился недавно),что она тоже ого го...Поэтому и готова с первым встречным :) Там очень странная девушка...
Изображение

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Астрид
ну насчет первого встречного даже не знаю,мне никто не нравится,не хочу ни с кем строить отношения,так как нет подходящего... :(
Астрид писал(а):и вообще - причем тут ты и твои знакомые? внешность разная, характер тоже. ГЛУПО очень!
да они и умненькие и готовят вкусно и симпатичные,а вот не повезло им,почему-то не вышли до сих пор,хз почему :(
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Астрид писал(а):делаешь неверные умозаключения
и с чего ты так решила? если мое мнение не такое как у тебя, выходит оно не верное? :D

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Белла
ну так тебе не 40 лет. и даже не 30ть. поэтому выглядят твои страхи наивно и смешно даже. прости, но это так.
Белла писал(а):да они и умненькие и готовят вкусно и симпатичные
это ты так думаешь. потому что видишь их одну сторону. человек в паре - часто видит другие стороны, о которых никто посторонний и не подозревает.
вот тебе пара примеров:
я всегда дядьку своего считала класным и чуть ли не идеальным - по жизни, в семействе и прочем. пока не пожила в его семье 2 недели. вот и увидела, что он и авторитарен местами, и жену в 5 утра заставляет вставать, готовить ему завтрак перед работой (несмотря на то. что она вообще в отпуске и могла бы спать). этого же не видно постороннему взору!
опять же недавно знакомый сказал про бывшую девушку. что в длительных поездках она становится неадекватна (а мы все вместе едем в Европу). я удивилась такой фразе, ибо вроде девчонка нормальная... он не стал уточнять, но мне потом сказали, что они полгода встречались. а потом поехали в Крым на отдых.... а после поездки расстались.... а так и не скажешь, что с ней что-то не то.
вот тебе несколько примеров для размышления.
а внешность - для тебя она может быть симпатичной, а для определенного мужчины страшной... ведь у каждого свой вкус

Lilac
ты написала
Зато девушки которые не замужем, активно против ранних браков
я не замужем. и не против браков. значит УЖЕ неверно

Neema
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Neema »

В 17 лет договорилась с собой, что до окончания университета никаких мужчин и отношений, которые отвлекаютот работы и учебы. Перед тем как отметить свое совершеннолетие, а именно 8.08.2008 я проводила опрос, от газеты где работала. Опрашивала молодых, которые только только поженились и вышли из ЗАГСа))) В этот день со мной произошел действительно мистический случай. На площади перед Дворцом бракосочетания было очень много людей - гости, невесты женихи, фотографы, лимузины и во всей этой суматохе я, бегала с диктофоном и собирала материал для своей статьи. Внезапно мне в голову прилетел букетик))) Больно было и не очень приятно) Одна из невест очень качественно промахнулась, а увидев, что попала в постороннего человека сказала "Давайте еще раз". Я оглянулась, букет руками трогать не стала и продолжила работать. Далее я рассказала эту историю на работе, коллеги непременно стали пророчить мне скорую свадьбу, но я отшучивалась, плевала через левое плечо и стучала три раза по столу). В 18 лет я вышла замуж.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Neema
красивая история :)

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Ранние браки... Мне кажется, тут у каждого свои понятия, когда этот брак ранний. Кто-то в 18 готов , а кто-то и в 30 еще "не нагулялся". Исключения браки до 18 лет, когда чаще всего они "по залету". Вот это все-таки рано лично для меня.Хотя, бывают и исключения! (есть пара примеров удачных ранних браков).
Главное, чтобы человек был морально готов к свадьбе, к семье, чтобы рядом был именно тот самый близкий человек. И тут уже не в возрасте дело.
Я до 18 лет считала, что замуж выходить нужно в 23, детей рожать в 25... Сейчас просто думаю об этом и смеюсь! Маленькая, глупенькая, какие-то временные рамки себе ставила.
Когда мне парень предложил сыграть свадьбу в 18 лет, я честно , была еще не готова. Лишь только после совместного проживания (1,5 года) я поняла, что готова, что нам необходма новая ступень в отношениях. Так в 20 лет я вышла замуж. И более, того венчалась сразу же)
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

фарфоровая кукла писал(а):Я до 18 лет считала, что замуж выходить нужно в 23, детей рожать в 25..
я тоже так считала :D и думала, что в 25 должна родить уже второго ребенка. =)

а вообще понятие ранние браки относительно =) в России никого не шокирует, что кто-то в 18 лет женится. А в Норвегии эта новость будет на первых полосах газет :lol: :lol: :lol: Да и у нас считается, что если до 25 не вышла замуж, то чуть ли не старая дева. А у норвежцев это рано =) а про детей так вообще молчу =)
А вообще я считаю, что надо замуж выходить, когда человека хорошо узнаешь, а не через пол года знакомства =) хотя может и у таких пар все складывается очень даже удачно =)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Различий я у нас с Европой очень много. Брак в том числе. Я согласна с Vynnessia там брак даже в 24-25 мне кажется достаточно ранний. Я не знаю как например в той же Германии или где еще. Но у моей матери знакомая хорошая живет в Чехий уже почти 10 лет. Вот у них там с рождаемостью плохо. Очень многие стоят в очереди на ЭКО и усыновление.

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Vynnessia писал(а):надо замуж выходить, когда человека хорошо узнаешь, а не через пол года знакомства =) хотя может и у таких пар все складывается очень даже удачно =)
мне кажется, тут уже даже дело не в том, сколько знакомы до свадьбы. Кому жить вместе, хоть после полугода знакомства будут жить вместе дружно и счастливо. А кому не жить, так хоть 10 лет они будут встречаться, а после свадьбы разбегуться. Я вот вспоминаю примеры семейной жизни своих родственников, друзей, знакомых , разные случаи есть: и такие, и такие.
Vynnessia писал(а):Да и у нас считается, что если до 25 не вышла замуж, то чуть ли не старая дева.
У меня родственница есть, ей исполнилось 25. Пока все свое свободное время она посвящает карьере. Так родственники уже поговаривают: все, она уже замуж никогда не выйдет! Ну неужели в 25 лет - это такой поздний срок и все-если ты не замужем, то старая дева?
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

в германии большинство рожают если не после 35, то после 30..
женятся так же..
есть, конечно, исключения, но тут точно никому не прийдет в голову сказать, что если в 25 не замужем, то это поздно.. Скорее наоборот, рановато..
ИзображениеИзображение

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Ну да, у нас слишком разный менталитет. Мне кажется что лучше рожать до 30 лет. Там и здоровье не то после 30, и в принципе поработать уже успеется.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»