теракты в Норвегии

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Chenchi
Втянувшийся
Контактная информация:

теракты в Норвегии

Непрочитанное сообщение Chenchi »

*тема отмечена в Путеводителе

Число погибших во время стрельбы в молодежном лагере правящей Рабочей партии на острове Утейа в Норвегии возросло до 85.
Еще 7 человек погибли в пятницу при взрыве у здания норвежского правительства в центре Осло.
Мощный взрыв прогремел в административном квартале Осло. Взрывом выбило стекла в 17-этажном здании, где размещается офис премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. Премьер-министр в результате взрыва не пострадал.

Норвежская полиция почти сразу сообщила, что взрыв в центре Осло был террористическим актом. По данным правоохранительных органов, в правительственном квартале в центре норвежской столицы сработало взрывное устройство.

Позже нападавшего удалось задержать. Это Андерс Беринг Брейвик, 32 лет, гражданин Норвегии. Ему уже предъявлены обвинения в совершении террористических актов в правительственном квартале в Осло и летнем лагере социал-демократической молодежи на острове Утейа. Также выясняют был ли второй стрелявший на о. Утейа.

Премьер-министр Норвегии назвал произошедшее в стране национальной трагедией. "Никогда со времен Второй мировой войны в стране не было преступлений таких масштабов", - сказал премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. Также он уточнил, что жертвами атаки в Осло стали несколько сотрудников аппарата премьер-министра. Премьер-министр уже обратился к нации по телевидению. "Это кровавое и трусливое нападение не поколебало наши демократические устои, - заявил он. - Мы - нация маленькая, но гордая. Бомбы и пули не заставят нас молчать". Затем правительство Норвегии провело экстренное заседание в связи с чрезвычайной ситуацией.

Как же все-таки страшно. И как жаль молодых людей,погибших в результате расстрела.Даже такая неконфликтная страна,как Норвегия, не застрахована от терактов..

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

да, это ужасно, как-то в такой стране как Норвегия подобного совсем и не ожидаешь.. Но так как это был не интернациональный теракт, а какой-то псих внутри страны, то, конечно, еще страшнее становится..
Хотя охрана тоже храмает, раз он был одет в милицейскую форму, значит его можно было спокойно пропустить? насколько я знаю. никаких документов у него не было..
ИзображениеИзображение

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

у меня слов просто нет. вчера как узнала так и сидела в шоке. просто ужасно.
а главное, детей в лагере перестреляли, это вообще. читала в новостях, многие, выжившие говорят что в них стрелял он, но решил, что они мертвы и ушел, один парень 2 часа пролежал вниз лицом, и боялся шевельнуться, некоторые слышали как он ходит, господи, как им теперь жить? и спать? :cry: еще читала, что одна девочка звонила родителям, я просто не представляю что они чувствовали в тот момент, когда твой ребенок тебе по телефону говорит, что в лагере ходит мужик и всех убивает. кошмар. просто кошмар.

а еще, вчера показали, какого-то мужика, я не поняла кто он правда, но видимо он возглавляет какую-то организацию. который сказал "если меня попытаетесь депортировать, я вас убью" :o
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

я вот не знаю или это реально какой-то псих или же специально сделали, чтобы ужесточить меры (именно иммиграционный контроль), просто тут очень лояльно относятся к беженцам, а они семьи свои стягивают. И их скоро будет больше, чем самих норвежцев. А если правительство бы просто решило ужесточить меры, то тоже был бы бунт. Вот и гадай.
хотя если честно, то не думала, что тут такое может произойти
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Я читала, что он может быть осужден на 21 год :shock: это как, расстрелять столько человек и такой срок?!
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Chivas

Я тоже где-то о таком сроке читала %)
За такое его самого убить надо...зачем уроду в тюрьме то быть?

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Chivas писал(а):Я читала, что он может быть осужден на 21 год :shock: это как, расстрелять столько человек и такой срок?!
это максимально возможный срок в норвегии :evil:
ИзображениеИзображение

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

gothicca
после такого им явно стоит пересмотреть максимальный срок...
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Bellatrix
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bellatrix »

Кошмар... Такая спокойная страна и тут такое. :cry:

Chenchi
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chenchi »

gothicca писал(а):
Chivas писал(а):Я читала, что он может быть осужден на 21 год :shock: это как, расстрелять столько человек и такой срок?!
это максимально возможный срок в норвегии :evil:

здесь им точно нужно сделать исключение...да и если он выйдет,я думаю,он недолго будет ходить живым...

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

в Осло сегодня во все цветочные магазины километровые очереди... люди покупают цветы, чтобы почтить память о погибших :cry: :cry: :cry:

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

вчера узнала, что полиция ПЛЫЛА на ЛОДКЕ на остров.... и мужик 2 часа расстреливал людей ... и никакой группы захвата... вот не понятно, почему они плыли на лодке вместо того, чтобы прилетела группа захвата на вертолете?? или снайпер бы его с вертолета снял? почему позволили 2 часа стрелять?? я понимаю, что у них никогда такого не было... но это уже слишком...

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

После этого всего я не понимаю, почему нету смертной казни. Таких сумасшедших самих нужно убивать

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Lilac писал(а):После этого всего я не понимаю, почему нету смертной казни. Таких сумасшедших самих нужно убивать
тут сказали, что возможно до 30 лет продлят срок :x
хотя тут в их тюрьмах чего не сидеть... заключенные в компьютерные игры сидят играют и это в камерах строгого режима :x

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Vynnessia
ну ты знаешь, возможно это конечно и кажется как слишком мягкое наказание и режим в тюрьме, но разве жестокость в тюрмах хоть как-то снижает колличество преступлений? наоборот мне кажется. из наших тюрем такие могут выходить потом люди, что просто страшно.

Lilac
а техасе есть смертная казнь, но вот недавно один дыбил поздорил с женой в боулинге, убил ее и еще несколько человек и убил себя. смертная казнь на него не повлияла. да и таких людей, как этот андерс, возможность смертной казни никак на их преступления. это просто реально больной человек. тут нужно менять систему реагирования на такие вещи (а то гулял он 2 часа и стрелял), вместо того как изощеренней его наказать. он в каком-то смысле уже наказан.

Ответить