Девушки и парни, которые за собой не ухаживают - часть 2

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

chanel-girl
читай внимательно. мой пост
Астрид писал(а):Растрёпа
у меня на работе за последние 2 дня замечены сотрудницы. одна в бриджах и с черными волосами на ногах миллиметров 5. вторая - подмышками так же. а блуза-безрукавка.
я понимаю, что им за 45. и никого у них нет. но чисто эстетически же неприятно :(
я из Минска

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Астрид
я писала в общем, а не конкретно о вашем случае. извините, если я выразилась недостаточно ясно и дала повод думать, что считаю Минск глушью.

45 - не 75, нет. но когда в (советском) учебнике по анатомии пишут, что волосы надо мыть раз в 10 дней проточной водой и хозяйственным мылом, у меня появляются сомнения насчет распространенности гламура в советской россии. и если в крупных городах еще как-то следили за модой, то представить, что какой-нибудь 40тысячный город в промышленной зоне предлагал отличный ассортимент кремов и косметики, мне сложно.

я не гребу всех под одну гребенку, есть очень много женщин в возрасте, которые выглядят отлично, но я так же представляю тех женщин, которые даже не понимают, зачем брить ноги.

Silver_Butterfly
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silver_Butterfly »

chanel-girl писал(а):Астрид

я не гребу всех под одну гребенку, есть очень много женщин в возрасте, которые выглядят отлично, но я так же представляю тех женщин, которые даже не понимают, зачем брить ноги.
Ну ты сама говоришь,что есть женщины в возрасте, которые ухаживают за собой.А есть женщины, того же возраста,которые даже ноги не бреют.Дело далеко не в том где человек вырос и в какое время.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Silver_Butterfly
я сужу по мегаполису. о периферии могу говорить только теоретически, и я сомневаюсь, что колхозная тетка бреет ноги.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

chanel-girl
не проще ли на "ты"?)
но когда в (советском) учебнике по анатомии пишут, что волосы надо мыть раз в 10 дней проточной водой и хозяйственным мылом, у меня появляются сомнения насчет распространенности гламура в советской россии.
ты немного путаешь! этот совет про мытье идет еще с начала 20 века и деревенских бань. в то время не было загаженности городов и такого количества выхлопов. + нормальная проточная вода. я сама у бабушки в деревне в кристально чистой колодежно-родниковой воде мыла волосы раз в неделю. да, не мылом, а шампунем, но сам факт.
а вот в городе - да с нашей водой, приходится мыть через или каждый день.
так что просто немного несравнимые вещи.
и кстати - моей маме 55. она выросла на хуторе у мамаши-консерваторши. и тем не менее, с волосней не ходит

Silver_Butterfly\ну в общем да

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Астрид
этот учебник использовали на уроках 9го или 10го класса в московской школе в 98 году.

я пытаюсь найти нормальное объяснение тем теткам, которые не следят за растительностью, среди прочего. вероятно, что все намного банальнее и ими руководит лень, потому что женщины, которые хотят за собой ухаживать, делают это без проблем. просто я не понимаю, почему, почему они не бреют ноги?? почему некоторые девушки, женщины, люди позволяют себе выглядеть неряшливо и негигиенично?

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

не знаю

Daphne
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Daphne »

единственный минус в постоянном уходе - это привыкание. вот я раньше всегда пользовалась бритвой. но когда стала делать эпиляцию в салоне с результатом в сто-процентную гладкость, для меня бритва стала кошмаром. я как-то забыла записаться заранее и пришлось вспомнить про бритву. после процедуры я себя чувствовала так отвратительно, как будто бы у меня "там" щетина как у мужика.
тоже самое и с волосами. раньше я мыла голову не чаще трёх раз в неделю. т.к. мои волосы и без того густые, они грязнились не быстро и выглядели хорошо. а после предыдущего лета в мою привычку вошло мыть голову практически каждый день...результат - не помыла голову два дня - хожу с мочалкой. раньше такого не было, могу сказать точно.

но я всё равно не могу понять, как можно жить в мире, где всё доступно и не соблюдать элементарных правил гигиены. помыть голову, почистить зубы, побриться и привести в порядок ногти/кожу - на это не уйдёт запредельное количество времени
%)
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства. Superbia.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

а ведь кроме бритвы существует еще и восковая эпиляция... мне она нравится больше, чем бритва - раз волосы выдерешь и 3 недели ходишь гладкий, нет раздражения от бритвы каждый день ну и прочие мелкие плюсы. есть одно большое но - перед процедурой нужно волосы отрастить милимметров на 5. с нового года я не трогаю подмышки бритвой, делаю эпиляцию. конечно, мне очень не нравится процесс отращивания, но что поделаешь? зато волосы становятся тоньше и светлее, а не жестче и чернее от бритвы. разумеется, я не сверкаю в период отращивания подмышками, надеваю что-нибудь с рукавом.
но сегодня я видела тетку с небритыми подмышками в майке... оййй....
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Dream »

chanel-girl писал(а):Silver_Butterfly
я сужу по мегаполису. о периферии могу говорить только теоретически, и я сомневаюсь, что колхозная тетка бреет ноги.
не правы.
тут все зависит от внутреннего какого-то то ли воспитания. то лижелания всегда отсаваться красивой женщиной.
у меня бабушка в деревне живет.
и не разу не позволяла себя выходит с небритымы ногами. и не уложенная.
а ей уже 67
Нет ничего лучше, чем видеть дорогих вам людей улыбающимися. Это бесценно.

Isla_bonita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Isla_bonita »

Астрид писал(а):то не 75.
моей бабушке 73 и она бреет подмышки
говорит что волосы там отвратительные и выглядят :bad:
так что все зависит от человека

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Miss Dream
вы мое следующее сообщение читали? то, что вы написали уже неактуально.
chanel-girl писал(а):я пытаюсь найти нормальное объяснение тем теткам, которые не следят за растительностью, среди прочего
я высказываю предположения, а не настаиваю на фактах.

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Dream »

chanel-girl
меня зацепило\задело именно слово периферия(деревня).
а я и не гонюсь за актуальностью моего высказывания.
Нет ничего лучше, чем видеть дорогих вам людей улыбающимися. Это бесценно.

Daphne
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Daphne »

Under Sun Beams
я воском дома не могу :(
предпочитаю сахаром - зато в салоне.

Isla_bonita
к сожалению у меня менее продвинутая бабушка. она не понимает зачем вообще брить подмышки зимой, когда никто не видит.
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства. Superbia.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Superbia
я делаю воском дома, но не сама, ко мне ездит девочка мастер.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»