Детский дом

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.

Взять ребёнка из Детского Дома?

Конечно!
24
23%
Только в том случае, если нет возможности иметь своего.
72
70%
Нет, никогда!
7
7%

Всего голосов: 103

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Мандариновые будни

А какая у них операция была? :(

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Анютины_Глазки
я точно не скажу диагноз, я их карты забыла посмотреть
но они оба не разговаривают, у них что-то с небом. может быть расщелина, может быть еще что-то. эта операция была в отделении челюстно-лицевой хирургии.
оба молчат, несмотря на то, что Кристине пять лет, Ванечке шесть.
причем Ванечка очень смышленый, он всё понимает и сам пальчиками показывает что ему нужно. только вот для шестилетнего ребенка выглядит слишком маленьким, годика на три.. низенький, худенький, но такая улыбочка мягкая и нежная

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

еще у нас Димочка был, но его уже перевели в другое отделение
такой послушный. я к нему пришла,он сидел на кровати
- Будем играть, Дима?
кивает, да..
а кругом все спят
- Димочка, может быть спать хочешь?
он кивает и тут же ложится на бочок, ножки к груди прижал и я его одеялом прикрыла..

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни

Как же жалко таких деток :(
Дай Бог им здоровья и хороших родителей,которые усыновят их!

Ален,так операция им даст шанс,на то что они смогут говорить?

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Анютины_Глазки писал(а):Как же жалко таких деток
Дай Бог им здоровья и хороших родителей,которые усыновят их!
мне тоже невероятно жалко
но.. я говорила с воспитательницей Вани (она приехала с ним, чему я очень рада, все-таки ему не так одиноко как Кристине. но он единственный с воспитательницей, все остальные дети одни, а завтра привезут совсем лялечку без воспитательницы :( ) и вот она мне сказала, что у них там 250 детей и даже есть мальчик 24 лет!

- Как это? Я думала после 18 они все должны покинуть детский дом
- Ох..они же совсем другие, с болезнями, к жизни не приспособленные, кому они там нужны?
- А таких часто усыновляют?
- Очень редко. Да и чего говорить, сколько раз усыновляли, а потом возвращали

меня это поразило и возмутило больше всего!
нужно ответственно относиться к такому решению, особенно когда речь идет о таких детях! нельзя наносить им такую травму, показывая что они не нужны тем, на кого была такая надежда и уже любовь от малыша, благодарного за то, что кто-то дал надежду что его любят
Анютины_Глазки писал(а):Ален,так операция им даст шанс,на то что они смогут говорить?
шанс дает.. но в идеале с такими малышами потом постоянно работает педиатр и логопед, многие мамочки с рождения наблюдаются у этих врачей и те ведут их детишек по жизни.
как с этим будет обстоять в детском доме - неясно.. :(

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни писал(а):- Очень редко. Да и чего говорить, сколько раз усыновляли, а потом возвращали

Кошмар какой :shock:
Ребенок-это же не вещь,которую можно вернуть в магазин в течении 14-дней...
Просто нет слов.

Люди вернут этого ребенка и забудут,а для него,не дай Бог,это будет травма,что он не кому не нужен и его "выкинули".
Вряд ли он сможет довериться следующим родителям.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Анютины_Глазки
да Анют, всё это очень грустно :(
остается только молиться, чтобы у них всё в жизни было замечательно

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Мандариновые будни
ужас какой.. :( так жалко этих детей :(
а усыновить и вернуть снова это вообще последнее.....
ИзображениеИзображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

gothicca
в какой-то степени я могу понять людей, которые думали что они смогут смириться с таким диагнозом ребенка, поначалу ими двигало благородство и жалость, но поэтому нужно 100 раз всё взвесить и решить для себя, готов ли ты нести эту ношу всю жизнь (и в течение жизни делать максимум, чтобы ребеночек развивался и становился полноценным членом общества!). и нужно прислушаться к себе, то ли это искреннее желание помочь хотя бы одному малышу, то ли это действительно лишь жалость и желание быть хорошим в глазах знакомых. хотя не представляю насколько бы человек пал в моих глазах, если бы я узнала что он вернул усыновленного ребенка

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Мандариновые будни
я о том же.. Это же не хлеб купить.. Даже перед тем как заводить котенка стоит 10 раз взвесить все, подумать хорошо. А тут ребенок :shock: К этому годами готовятся, обдумывают.. Ну, нормальные люди..
ИзображениеИзображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

шанс дает.. но в идеале с такими малышами потом постоянно работает педиатр и логопед
увы, шанс довольно мал, потому что сензитивный период формирования речи пропущен :( вот сделали бы операцию до 3х...(((

про усыновление - считается, что лучше усыновлять детей около 1,5-2 года. в это время проявляется особенная генетика, если она есть. видна степень интеллектуального развития ребенка. но в то же время он еще способен относится к взрослому, как к родителю и называть потом мамой и папой
сколько раз усыновляли, а потом возвращали
увы, такое есть. многие не представляют, насколько тяжело с больными детьми. имхо - стоило бы аля - лагерь с полевыми условиями родителям устраивать, которые хотят такого ребенка усыновить. так сказать - в бытовые условия их - детей с родителями - на месяц. но на территории дет.дома

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Астрид писал(а):вот сделали бы операцию до 3х...(((
эту операцию, в идеале, нужно делать в 2-4 месяца
чтобы данный дефект никак не повлиял на речь - до полутора лет, иначе ребенка уже нужно не учить говорить, а переучивать, что намного сложнее. сложнее, но не "с довольно маленьким шансом"
Астрид писал(а):про усыновление - считается, что лучше усыновлять детей около 1,5-2 года. в это время проявляется особенная генетика, если она есть. видна степень интеллектуального развития ребенка. но в то же время он еще способен относится к взрослому, как к родителю и называть потом мамой и папой
если ты любишь ребенка, он тебя и в 10 лет может начать мамой называть. мне кажется, это со статистикой никак не может быть связано.
относиться к ребенку как к товару, выявляя его генетику и умственное развитие - кощунство по моему мнению.
когда девушка решает беременеть, она ведь не знает каким может родиться ребенок. вернее, наверное они считают что у них нет никаких проблем и патологий. ага. а потом дома малютки полнятся отказниками.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

в идеале да. я имею в виду, что после 3х лет очень сложно обрести нормальную речь((
если ты любишь ребенка, он тебя и в 10 лет может начать мамой называть
безусловно. я это писала для тех, кто боится нарваться на плохие гены или неадекватность.и потом возвращает ребенка...
когда девушка решает беременеть, она ведь не знает каким может родиться ребенок
но она знает отца мужа и мать. и знает, какие у них могут быть наследственные заболевания, склонность к алкоголю и садизму

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Астрид писал(а):но она знает отца мужа и мать. и знает, какие у них могут быть наследственные заболевания, склонность к алкоголю и садизму
и что, не рожает?)
откуда тогда берутся дети с этими патологиями?)
Астрид писал(а):я имею в виду, что после 3х лет очень сложно обрести нормальную речь((
нет, не сложно
я специально сегодня этот вопрос затронула с врачами пока мы обедали.
сказали, смотря как будешь заниматься

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

и что, не рожает?)
а это зависит от девушки. многие не рожают
откуда тогда берутся дети с этими патологиями?)
чаще всего от алкашни самой, которая и не думает предохраняться, от дур, которые ведут до и во время беременности паршивый образ жизни

Ответить