АБОРТ!!! За и против! (2)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
76
34%
Оставлю ребенка
77
35%
Затрудняюсь ответить
70
31%

Всего голосов: 223

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Mini_mE
врач не имеет права на такие проповеди.
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Suigintou
В нашей стране это "врач не имеет права" не прокатывает. К сожалению даже в платных клиниках толерантностью умерает либо уже умерла.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

ооо, я эту историю в вк уже несколько месяцев наблюдаю
бредятина какая-то %) во-первых, сравниваются не сравниваемые вещи, во-вторых, в нашей стране врачам, в большинстве своем, глубоко плевать))) они сделают аборт и бровью не поведут, не то чтобы на жалость давить

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Mini_mE
если б мне так начали мозги промывать, я б у этого деятеля больше не появилась, и жалобу бы написала его начальству.
Тиранов делают рабы.
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Mini_mE писал(а):Я как-то читала на одном форуме что-то наподобии маленького рассказа, который косется аборта.

Женщина пришла к гинекологу, сделать аборт. Хотя срок уже подходил к 12 неделям, после чего не рекомендуется делать аборты.
Она зашла в кабинет и говорит врачу.
-Здравствуйте доктор. Мне нужно сделать одну процедуру. Я хочу сделать аборт.
-А почему вы пришли к такому решению?-спросил доктор.
-У меня уже есть годовалый ребенок. Я за этот год очень сильно измоталась и мне бы не хотелось заново переживать все эти ночные крики ребенка, роды и так далее. К тому же разница в возрасте маленькая выходит. Так что я хочу сделать аборт.
Врач посмотрел на нее и сказал:
-Тоесть вы хотите убить ребенка?
-Выходит что так.
-А давайте чтобы нам не мучаться, вы пойдете к себе домой и убьете своего первого ребенка. Как в этом разница? Ребенок это и есть ребенок. То что у вас в животе имеет уже некуюю нервную систему и ему так же будет больно. А вы посути совершите такое же убийство как и при аборте.
Женщина долго стояла переваривая всю информацию и ушла домой. Она родила и не жалеет ни капли.

Естественно что для кого-то это покажется как-то дико и ненормально. И многие не согласяться с этим. В жизни потому что все может случиться. Так что тут у меня ИМХО!
такому врачу б по морде.. их дело советовать, объяснтяь, а не бред подобный пороть..
ИзображениеИзображение

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

Из эмбриогенеза помню, что сердечко появляется у бэбика в 12 недель, а нервная система в 21.
То есть, исходя из определения жизни, ребеночек становится живым в 21 неделю. До этого - это только плод.
Чисто с биологической точки зрения.
Врач некомпетентен, так как либо он не сведущ в эмбриологии, либо делает аборты на сроках позже 21 недели.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

не, ну как-то жестоко не считать живым человечка, у которого даже пол уже определили) родители уже и имя придумали и вещички по свету покупают)

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

Мандариновые будни
Может оно и жестоко, но живым плод до 21 недели не считается.
Не помню точное определение, но суть жизни в том, что это саморегулирующиеся открытые биологические системы, способные к обмену веществ с окружающей средой. Обмен веществ с окружающей средой осуществляется практически сразу же после имплантации зародыша в матку. Кровь матери дает ему кислород, питательные вещества, посредством матери выводятся и продукты распада химических реакций. Саморегуляция осуществляется посредством нервной и гуморальной систем, причем нервная занимает более высокое место. ибо способна координировать работу гуморальной. Нервной системы нет = нет саморегуляции = нет жизни. Плод - это зародыш, зачаток человека на этой стадии. Ведь беременные не говорят: "У меня есть ребенок, только он сейчас внутри меня сидит", а говорят "У меня будет ребенок", то есть его пока нет, но есть его зачаток, начало, если все будет ОК, то он действительно будет. Именно от этого-том не кажется и повелось так говорить.

SashaloveHim
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SashaloveHim »

Мне кажется, что делать аборт, не делать его, это личное дело каждой женщины, мы не в праве судить тех кто сделал аборт....ситуаций много может быть.....нет денег на ребенка, плохое здоровье, а если изнасиловали, и женщина забеременела...каждому свое, и это сугубо личное дело каждого.....да можно говорить, где была твоя голова когда ты занималась сексом, почему не думала о поседствиях, а если что-то произошло не по твоей вине и не по вине твоего партнера....вон говорили, что девушка(девственница) в бассейне забеременела, изза того что кто-то простите спустил, и как после этого жить, и даже не знать кто отец твоего ребенка.а если парень присунул, и на хрен послал девушку, как ей быть рожать, портить себе жизнь, становиться мамой в годы когда гулять и веселиться надо, а он красавец будет новеньких шпилить.....здесь очень много противоречий, и я повторюсь что решать делать аборт или нет,каждый человек должен сам.осуждать его мы не имеем никакого права.....вот)
те, кто мне дорог, поймут меня, даже когда я буду в психушке со стенами разговаривать. ©

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

romantisme писал(а): Мандариновые будни
Может оно и жестоко, но живым плод до 21 недели не считается.

кем не считается? еще как считается. иначе бы не запрещали делать аборт после 13 (?) недели.
сердечко появляется у бэбика в 12 недель
само поздно. Нередко и в 8 недель на узи уже видно биение сердечка :)
ИзображениеИзображение

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

gothicca
к сожалению, некоторые и родившихся детей живыми не считают...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

chanel-girl писал(а):gothicca
к сожалению, некоторые и родившихся детей живыми не считают...
ну это да, я имею ввиду официально.
ИзображениеИзображение

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

romantisme
ужасно, если ты так считаешь, а не тупо излагаешь мысли книг бездумных писак...да, можно много говорить про биологию и т.п., но неужели ты не задумывалась, что когда ты узнаешь, что беременна, а это бывает на 4-5 неделе обычно, ты будешь говорить - во мне не ребенок, я не ношу ребенка, он вообще ничего не понимает, маразм :o
Лично мое мнение, и я считаю, что это нормально, считать в себе зародыша в любом случае ребенком, это жизнь!, я не осуждаю аборты, у каждого своя ситуация, но в любое время аборт - это убийство жизни!
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Лианочкa
а выкидыш по вине матери - непреднамеренное убийство?
если ребенок - человек, то можно ли его винить в смерти матери во время родов?

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

chanel-girl
если это в мою сторону, то
-что значит по вине матери? если она упала, то это не вина, что такое вина?
как можно винить ребенка в смерти матери? такое ощущение, что тут строится проблемв не из чего. А как ты сама считаешь, что ответ на твои вопрос?
Я сужу о зародыше как о жизни, как о ребенке. А причем тут смерть матери и новорожденный?
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Ответить