Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные ананасы - 1 банка (~300 г),
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных ананасов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных ананасов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из ананасов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
я вместо разрыхлителя соду гасила уксусом,ананасы резала кубиками и добавляла в тесто,вместо ванильного сахара-ванилин на кончике ножа.
все ингредиенты брала в 2 раза меньше,т.к. ёмкость для запекания небольшая.
acikk 