Правда о похудении или Почему худые--не толстые
- Isabelle
- Свой Человек
- Контактная информация:
Правда о похудении или Почему худые--не толстые
Смотрела тут одну умную передачу где проводили исследование, то что там услышала звучит убедительно, похоже на правду. Называется "Почему худые-- не толстые". В передаче тех людей которые утверждали что что бы они ни ели они немогут потолстеть заставляли очень много есть и мало двигаться и делали измерения что с этими людьми происходит. Вот главные выводы исследования которое они проводили:
--Каждый организм решает какой вес для него идеальный и потом изо всех сил стремится его поддерживать. Для каждого организма этот вес свой для одного "толстый (с точки зрения человека) для другого "тонкий" или "средний".
--Происходит это "решение" чаще всего в детстве. Так что те кто в детстве был полным чаще всего намного более склонны к полноте во взрослом состоянии. Потому что
-- Организм толстеет за счет двух процессов. Увеличения Количества жировых клеток или Обьема уже имеющихся жировых клеток . Если увеличилось Количество жировых клеток то оно уже не уменьшится и останется таким до смерти. Обьем уменьшается.
-- Толстение за счет величение Количества жировых клеток происходит в детстве. а за счет Обьема чаще всего в старшем возрасте.
--Если вы несклонны к полноте, тоесть ваш организм считает "нормальным" "худой" вес то вам нелегко будет потолстеть и легко похудеть.
--Нелегко потолстеть будет потому что даже при поступлении большого количества колорий и малой подвижности организм будет пытаться их сжечь за счет:
--наращивания мышечной ткани вместо жировой
--увеличения метаболизма и отдачи тепла
--"ерзания"
--рвотного рефлекса, невозможности съесть больше чем надо ( это случилось с одной частю "нетолстеющих" волонтеров которым по правилам надо было съедать определенное количество колорий в день)
Если же вы склонны к полноте и хотите похудеть и ОСТАВАТЬСЯ худыми вам пидется
--Постоянно сидеть на диетах (Так как как только вы будете с них шодить организм изо всех сил будет пытаться как можно скорее набрать "недостоющий" по его мнению вес.
--Все время мириться с чувством голода. Мозг будет посылать сигналы о том что организм голодает и нуждается в дополнительной еде так как то количество пищи которое вы будете употреблять на диете будет недостаточным для поддержания "нормального по его мнению веса. (Противоположное последнего пункта о "не склоных к полноте".
В общем может многим и не хотелось бы в это верить но полные останутся полными, худые -худыми а средние - средними.
Кому хотелось бы посмотреть эту передачу вот ссылки, <правда она на английском>:
Часть1
http://www.youtube.com/watch?v=_6-A0iHSdcA
Часть2
http://www.youtube.com/watch?v=VTLXRMV2CE8
Часть3
http://www.youtube.com/watch?v=fdd0rqIjwOE
Часть4
http://www.youtube.com/watch?v=dawBBUFwI88
Часть5
http://www.youtube.com/watch?v=CuX2VycPzwM
Часть6
http://www.youtube.com/watch?v=T5liKz1X-Tw
Часть7
http://www.youtube.com/watch?v=nMrtTxwznm8
*Тема отмечена в Путеводителе.
--Каждый организм решает какой вес для него идеальный и потом изо всех сил стремится его поддерживать. Для каждого организма этот вес свой для одного "толстый (с точки зрения человека) для другого "тонкий" или "средний".
--Происходит это "решение" чаще всего в детстве. Так что те кто в детстве был полным чаще всего намного более склонны к полноте во взрослом состоянии. Потому что
-- Организм толстеет за счет двух процессов. Увеличения Количества жировых клеток или Обьема уже имеющихся жировых клеток . Если увеличилось Количество жировых клеток то оно уже не уменьшится и останется таким до смерти. Обьем уменьшается.
-- Толстение за счет величение Количества жировых клеток происходит в детстве. а за счет Обьема чаще всего в старшем возрасте.
--Если вы несклонны к полноте, тоесть ваш организм считает "нормальным" "худой" вес то вам нелегко будет потолстеть и легко похудеть.
--Нелегко потолстеть будет потому что даже при поступлении большого количества колорий и малой подвижности организм будет пытаться их сжечь за счет:
--наращивания мышечной ткани вместо жировой
--увеличения метаболизма и отдачи тепла
--"ерзания"
--рвотного рефлекса, невозможности съесть больше чем надо ( это случилось с одной частю "нетолстеющих" волонтеров которым по правилам надо было съедать определенное количество колорий в день)
Если же вы склонны к полноте и хотите похудеть и ОСТАВАТЬСЯ худыми вам пидется
--Постоянно сидеть на диетах (Так как как только вы будете с них шодить организм изо всех сил будет пытаться как можно скорее набрать "недостоющий" по его мнению вес.
--Все время мириться с чувством голода. Мозг будет посылать сигналы о том что организм голодает и нуждается в дополнительной еде так как то количество пищи которое вы будете употреблять на диете будет недостаточным для поддержания "нормального по его мнению веса. (Противоположное последнего пункта о "не склоных к полноте".
В общем может многим и не хотелось бы в это верить но полные останутся полными, худые -худыми а средние - средними.
Кому хотелось бы посмотреть эту передачу вот ссылки, <правда она на английском>:
Часть1
http://www.youtube.com/watch?v=_6-A0iHSdcA
Часть2
http://www.youtube.com/watch?v=VTLXRMV2CE8
Часть3
http://www.youtube.com/watch?v=fdd0rqIjwOE
Часть4
http://www.youtube.com/watch?v=dawBBUFwI88
Часть5
http://www.youtube.com/watch?v=CuX2VycPzwM
Часть6
http://www.youtube.com/watch?v=T5liKz1X-Tw
Часть7
http://www.youtube.com/watch?v=nMrtTxwznm8
*Тема отмечена в Путеводителе.

- Ptichka Lug
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Я склонна к полноте, я начала поправляться когда началось половое созревание и долго была уверена что мне ничто не поможет. оказалось надо просто взять себя в руки. Никогда не сидела на диетах, просто разумное питание, движение, спорт по возможности, и оптимизмЕсли же вы склонны к полноте и хотите похудеть и ОСТАВАТЬСЯ худыми вам пидется

- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
ну а как же тогда люди худеют со 100 кг до 50-60? неужели потом все возвращается? я думаю следить нужно за собой, начиная с детства. не есть все подряд, не питаться в макдаке, больше двигаться, чтобы организм запомнил. я согласна с тем, что если человек с детства полный, ему в более старшем возрасте будет тяжело "разогнаться". поэтому нужно следить за собой как можно раньше.
хооотя. я в детстве мало ела. могла сидеть 6 часов за завтраком. в дет.саду всегда последней доедала, была худой, все врачи мне говорили фразу, что у меня недостаток веса при росте. а сейчас я средняя...
хооотя. я в детстве мало ела. могла сидеть 6 часов за завтраком. в дет.саду всегда последней доедала, была худой, все врачи мне говорили фразу, что у меня недостаток веса при росте. а сейчас я средняя...
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
chanel-girl
поддерживать тяжелее, чем просто уменьшить вес, это известный факт, но ведь есть люди, которые не могут сбросить, хотя бы сбросить, не то, что поддерживать стройное состояние. лень, апатия, нежелание заниматься или же генетика?
поддерживать тяжелее, чем просто уменьшить вес, это известный факт, но ведь есть люди, которые не могут сбросить, хотя бы сбросить, не то, что поддерживать стройное состояние. лень, апатия, нежелание заниматься или же генетика?
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
я думаю, что всякому весовому застою есть объяснение. если бы генетика играла такую огромную роль, то проблема ожирения появилась бы не сейчас, а давным давно. знаете, что я думаю о генетике? это когда твоя мама толстая, потому что съедает в день по 5000 ккал, и папа толстый, потому что его мама кормит нездоровой пищей, и ты тоже толстая, потому что тебя с детства кормят хот догами, жирной пищей, пирожками, тортами, фэст фудом (вариантов тысяча, все зависят от места проживания) и ни слова не говорят о том, что есть такие понятия как сдерживание в еде, спорт, холестерин и жир, здоровый образ жизни и что голод - это нормальное состояние для организма. куда нормальнее, чем ощущение дикого переедания. и когда ты растешь в такой среде, такое питание становится привычкой. человек с детства пухлый, у него организм растет как на дрожжах, потому что с малых лет привык запасать жир из таких щедрых запасов. а потом они винят свою генетику - не себя же им винить. хотя в какой-то степени они жертвы неправильного воспитания.Under Sun Beams писал(а):chanel-girl
мне,например, дико слышать, что некоторые люди не любят овощи и фрукты. когда я росла, у нас еще не было такого излишества продуктов, поэтому все сезонные растения были такой радостью, что до сих пор я помидорам радуюсь. а толстяки привыкли к незамысловатым вкусам: макароны, картошка, мясо. а брокколи у них вызывает рвотный рефлекс.
что касается остальных причин: похудение - это такой же процесс, как и обучение. за неделю не достигнешь. мы языки учим годами прежде чем видим ощутимый результат. и не перестаем учить его,если за неделю не говорим, как носители языка.
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
я спросила, потому что слышала теорию о том, что кол-во жировых клеток не меняется у взрослого человека; они только меняются в размере, и то кол-во, какое было в организме к 14-15 годам - такое останется на всю жизнь. просто интересно.Isabelle писал(а):chanel-girl
С возрастом все-равно человек немного крупнее становится, от этого никуда не дется. Там похоже имелось в виду примерно от 5-6 до 13-14 лет. Потому что говорили про младший подростковый возраст, а фотки "нетолстеющих" волонтеров как пример показывали на которых им было 7, 10 лет..
я бы хотела сейчас вернуться к строению и весу, который у меня был в 14 лет (только бы грудь оставила); как я от него ушла (улетела, можно сказать), я прекрасно знаю, даже знаю, как вернуться, только путь "от" по сравнению с путем "до" был намного проще и вкуснее.
я видела некоторых людей, которые вообще ни грамма не набирают. вот, например, длинные худые парни - как им это удается? у них слишком интенсивный метаболизм?
- Ptichka Lug
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
А я бы не хотела быть такой как в 14 лет, я тогда поправилась жутко.
Это я к чему веду, надо каждый отдельный случай рассматривать в отдельности, чем парень питается, как часто, сколько, насколько активный образ жизни ведет, какие болезни внутренних органов есть, сколько алкоголя употребляет и т.д.
у меня муж такой был. рост 193 см и 70 кг веса максимум. ят оже так думала что он просто не набирает, на самом деле на той кормежке чем его кормили мама и бабушка и я бы не набрала веса, например мой муж не может есть хорошо поджаренные блинчики (ну любит он слегка поджареные) а мама его хорошо так блинчики поджаривала, соответственно он не обедал. Когда я взяла дело в свои руки он поправился, но серьезно заболел (как потом оказалось) без симптомов, вылечили болячку и сразу набрал вес необходимый для его роста. Хотя и он и свекровь мне жужжали в оба уха что он никогда не поправится, теперь свекровь надо мной аж дрожит чтобы я ее мальчика не бросила. Этому еще и способствовало то что мне окончательно и бесповоротно надоело употребление пива ежедневно в непомерных количествах, и я поставила ультиматум (хотя и никогда этого не делала), хорошо муж сделал правильные выводы, органы пищеварительного тракта, печень и почки сейчас в идеальном состоянии.я видела некоторых людей, которые вообще ни грамма не набирают. вот, например, длинные худые парни - как им это удается? у них слишком интенсивный метаболизм?
Это я к чему веду, надо каждый отдельный случай рассматривать в отдельности, чем парень питается, как часто, сколько, насколько активный образ жизни ведет, какие болезни внутренних органов есть, сколько алкоголя употребляет и т.д.
- Isabelle
- Свой Человек
- Контактная информация:
ни слова не говорят о том, что есть такие понятия как сдерживание в еде.
Там про это тоже говорили, это тоже к сожалению не только от воспитания зависит, там был эксперемент с детьми в котором уже наевшимся детям предложили шоколадное печение, некоторые отказывались, некоторые все - равно ели хоть и не были голодными, они еще потом кровь на анализ брали, оказалось что у некоторых людей мутированный какой-то там ген, и для них еда представляет больший соблазн чем для тех у кого все нормально, у тех у кого нормальный ген они когда сыты их даже самая вкусная еда не привлекает, а у кого мутированный, их все равно привлекает и им все время надо бороться с собой когда они например видят вывески всяких магазинов продающих горячий шоколад, коктейли итд, а такие сейчас везде.. то же самое у тех волонтеров которые просто физически немогли съесть положенное им по эксперименту количество еды-- у них этот ген работает нормально и когда больше еды не требуется мозг посылает сигнал и еда их больше не привлекает и они просто не могут ее есть..
я видела некоторых людей, которые вообще ни грамма не набирают. вот, например, длинные худые парни - как им это удается? у них слишком интенсивный метаболизм?
у среднего парня в два раза меньше жировой ткани чем у самой худенькой девушки, поэтому.
там наверное еще кости ростут и все такое, вообще тело формируется до 18, и даже если человек за это время не прибавит в весе он все равно в 20 например будет выглядеть больше и старше чем он выглядел в 15.. незнаю почему может там еще другие ткани растут..я спросила, потому что слышала теорию о том, что кол-во жировых клеток не меняется у взрослого человека; они только меняются в размере, и то кол-во, какое было в организме к 14-15 годам - такое останется на всю жизнь. просто интересно
И если честно все кого я знаю с детства подтверждают эту теорию. Те кто был пухленьким в детстве и сейчас пухленькие, те кто был худым -остались худыми, мало кого знаю чтоб они вообще растолстели или ни с того ни с сего резко похудели бы. ..За исключением одной девочки лет в 13-14 она была оочень толстой, потом в 15 я ее увидела и вообще не узнала! Чуть ли не худее меня, но ей родители диетолога нанимали, она вообще по чуть-чуть ела, может она и сейчас диеты строгой придерживается все время..

- Ptichka Lug
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
я в детстве была шклявой, когда началось половое созревание то я резко набрала вес и при росте 175 см весила около 85-90 кг, а потом опять сбросила, но я всего лишь откорректировала свое питание. и я безразлична к сладостям, у мужа стол заставлен всякими вкусняшками, а мне все равно на них, я даже не прикасаюсь. Могу утром кусочек черного шоколадал съесть, но не каждый день.Те кто был пухленьким в детстве и сейчас пухленькие, те кто был худым -остались худыми, мало кого знаю чтоб они вообще растолстели или ни с того ни с сего резко похудели бы.
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
а в передаче какую-нибудь закономерность вывели? например, что люди с мутированным геном в среднем были толще, а те, что не с мутированным - тоньше. потому что у меня сразу появляется вопрос о том, являются ли люди с мутированным более подвижными и насколько выше у них метаболизм? потом, если человек с мутированным живет в китае, то ему вряд ли дадут переедать, а вот в америке все же выше вероятность обжорства.Isabelle писал(а):Там про это тоже говорили, это тоже к сожалению не только от воспитания зависит, там был эксперемент с детьми в котором уже наевшимся детям предложили шоколадное печение, некоторые отказывались, некоторые все - равно ели хоть и не были голодными, они еще потом кровь на анализ брали, оказалось что у некоторых людей мутированный какой-то там ген, и для них еда представляет больший соблазн чем для тех у кого все нормально, у тех у кого нормальный ген они когда сыты их даже самая вкусная еда не привлекает, а у кого мутированный, их все равно привлекает и им все время надо бороться с собой когда они например видят вывески всяких магазинов продающих горячий шоколад, коктейли итд, а такие сейчас везде.. то же самое у тех волонтеров которые просто физически немогли съесть положенное им по эксперименту количество еды-- у них этот ген работает нормально и когда больше еды не требуется мозг посылает сигнал и еда их больше не привлекает и они просто не могут ее есть..
все равно, я думаю, что многое зависит от воспитания. так же как детей в детстве учат сначала пользоваться горшком, потом туалетом, т.е. учат сдерживанию позывов природы, так же их учат порционным контролем в еде.