PrettyBabe
А могут и совсем не болеть) Надо в любом слу4ае проверять антитела, даже если болела в детстве, и если они, скажем так не по нау4ному, "не работают", то нужно привится.
nevedimka25
Да даже не знаю,сначала хотели что бы разница была года 3,а сейчас подумали,лучше сразу.
Во-первых просто хочется,во-вторых ,что бы уж сразу отсидеть мне дома некоторое количество времени и потом спокойно выйти на постоянную работу без всяких декретов и т.д.В третьих детям то куда веселее,когда разница минимальна,ну и нам проще в будущем (ну может мне только кажется).И сейчас точно ,есть возможности во всех планах на второго ребенка.
Фанька
Ну просто я считаю, что у детей должна быть разница от 3х лет. А получается, что старшему никакого внимания. А раз вы планировать начинаете, когда ему будет 8-9 месяцев, то второй родится, когда ему будет чуть более 2х.
А это же самый интересный возраст у них. У тебя возня с маленьким. А старший как? Не знаю. Но это тяжелее доя старшего психологически. Когда разница такая маленькая. Все же каждый ребенок должен получить достаточно внимания.
Мне проще, так как у меня старший получил много внимания. И когда я родила дочь, он был очень самостоятельным. Ни ревности, ни ненависти к ляльке. А теперь главная моя помощь во всем. Но я же понимаю, что младшему все равно внимания больше, опасений больше. А там и проблем больше. Так как сложнее, когда разница маленькая. В 2 года они еще не умеют сами одеваться, ходить в твалет, не все кушают сами. И ты просто начнешь стреляться - накормить одного, второго. Искупать всех. Это мой с 4ре мог сам там в ванной играть. А щас вообще его в душевую кабину поставил, дал этот шланг - стоит намывается. И спят дети хорошо только после 2х лет. А там не забывай дневной сон - 2х летнего уложить - это проблема. А если не поспит, то ты рехнешься от его капризов.
Короче, я считаю, что сложнее. И что старший не получит всего того, что должен получить от родителей. Он станет сознательнее, а внимание уже перешло к маленькому.
nevedimka25
Я вот тоже не вижу особой разницы между годом или 3-емя,не считая самого времени.
А вообще ,кому проще так,кому так.У меня много знакомых,у которых погодки ,вниманием ни один ребенок не обделен.Пока мелкий спит,можно старшим позаниматься,все вполне реально.А уставать и рехнуться можно с детьми любого возраста.А ревнуют порой и дети 5 лет,причем гораздо хуже.
Но именно в данный момент я чувствую,что мы хотим ребенка и на мой взгляд это самое главное.Менее любимым от того этого Масик не станет .
Да и не забываем про садик,в 2,5 года Максим идет в сад.
Зы:Когда мы будем приступать ему уже будет год,но не столь важно.
мне кажется, маленькие детки - это очень здорово. это особый возраст)
и мне бы хотелось чтобы этот период повторился в разное время, а не одновременно) один вырос, а второй как раз малютка)
Мандариновые будни писал(а):мне кажется, маленькие детки - это очень здорово. это особый возраст)
и мне бы хотелось чтобы этот период повторился в разное время, а не одновременно) один вырос, а второй как раз малютка)
я тоже так хочу
Но все равно не вижу смысла убеждать кого-то в ином, для каждого свой вариант самый лучший. Да и от многих факторов завизит
А ревнуют порой и дети 5 лет,причем гораздо хуже.
кстати да, такие ситуации, кажется, даже чаще встречаются..
У меня с братом разница 3 года(я старше),может если он был бы старше меня,то меньше ссорились и делили место под солнцем Хотя сейчас у нас все ок,но ему уже 21)
А вот со 2м 12 лет разница)С ним отлично ладим
Хотя тоже за разницу не менее 3х лет,я бы хотела так
у меня с братом 6 лет разница, он старше, и мы вечно ссорились
По-моему это нормально для детей разного пола до определенного момента.
Сейчас мне 21 ему 27 - и мы с ним прекрасно ладим.