у нас мучают ВСЕХ 2 года в магистратуре. но магистратура-из нее специалисты явно не выходят. у нас даже программы разные у специалистов и у магистров-правда специалистов счас убралиАнютины_Глазки писал(а):Например,зачем менеджера/маркетолога/экономиста/бухгалтера мучить два года на магистратуре?
Советы по выбору института.
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
Miss Katti
у нас такая же история. впервые на мой факультет в МГУ будут набирать только на программу бакалавр+магистр.. правда, они клятвенно обещали изменить программу.. т.к. сейчас программа бакалавр+магистр у нас явно менее фундаментальная..
у нас такая же история. впервые на мой факультет в МГУ будут набирать только на программу бакалавр+магистр.. правда, они клятвенно обещали изменить программу.. т.к. сейчас программа бакалавр+магистр у нас явно менее фундаментальная..
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Archi
- Свой Человек
- Контактная информация:
Мне повезло,я проскочила все эти неразберихи с бакалавром,у нас есть инженер и аспирантура)Брат сейчас бакалавр,идет в магистратуру.Мозги тут кстати непричем,кто хочет,все идут.И деньги.romantisme писал(а): Miss Dream
Вот некоторые, где есть магистратура))) Все выложить не смогу. так как и места, и времени не хватит.![]()
http://www.mgimo.ru/master/index.phtml
http://magistratura.rggu.ru/
http://www.guu.ru/info.php?id=2168
http://aspir.miem.edu.ru/m_usl/
Магистратура обязательной никогда не была, но это полусредние-полувысшее образование))) Закночил бакалавриат, поступаешь/или не поступаешь (от степени самосознания) в магистратуру, которая займет еще 2 года)) Потом если тянет в науку - аспирантура и доктурантура, Во всех странах Европы, где введена болонская система, далеко с бакалавром не уйдешь)) В России также))) Выше шансов найти нормальную работу, которая бы хорошо оплачивалась, есть право работать в институте))) Мне все компетентные люди, которым пришлось сталкивать с данным вопросом: учителя, студенты, выпускники ВУЗов, говорили, что без магистратуры некуда.
Про первое предложение я не согласна: четыре года, ИМХО, мало, для высшего образование. Да, на работу со степенью бакалавра не очень-то и жаждут принять. Лучше магистра возьмут)))role model писал(а):По окончании бакалавриата ты получаешь полноценное высшее образование. Другой вопрос, что в нашей стране среди работодателей сложился стереотип о его "неоконченности"
Я хочу тебе сказать,что твоя надежда на "вот скорее возьмут магистра" лопнет,берут на работу с ОПЫТОМ.А где ты взяла этот опыт только-только после инста,всем срать. Корочка нужна,но что в ней там,мало кто смотрит,тк сразу ясно после месяца испытательного,что ты за человек.
У меня за плечами 4 года колледжа+4 инста, я считаю,что это более чем достаточно)Теперь нужен опыт,а все эти аспирантуры и магистратуры,туда идут парни косить от армии,работать надо)
Вот
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
Archi
Да не писала я , что магистра ждут с рапростертыми обьятьями, опыт нужен, но для опыта где-то надо сначала его набрать и наработать, магистру устроиться легче))) И причем не сразу в компанию где будет астрономическая зарплата))) Сейчас такая конкуренция н рынке труда, что надо сделать все возможное для преимущества на нем: от магистратуры, знания инглиша до опыта и стажировки за границей, по возможности))
Как грубо.
Да не писала я , что магистра ждут с рапростертыми обьятьями, опыт нужен, но для опыта где-то надо сначала его набрать и наработать, магистру устроиться легче))) И причем не сразу в компанию где будет астрономическая зарплата))) Сейчас такая конкуренция н рынке труда, что надо сделать все возможное для преимущества на нем: от магистратуры, знания инглиша до опыта и стажировки за границей, по возможности))
Archi писал(а):всем срать
Как грубо.

- Archi
- Свой Человек
- Контактная информация:
romantisme
Пока ты будешь валять дурака 2 года в магистратуре,бакалавры уже 2 года будут работать)Я вот о чем)И все будет именно срать,что ты там магистр)У тебя опыта 0,значит готовь кофе детка)
Кончено грубо,но ты пока с этим не сталкивалась,а я в курсе о чем говорю)
Идеально после бакалавра устроиться (хотя бы на пол ставки) работать+магистратура+инглиш,вот тогда ДА)
Пока ты будешь валять дурака 2 года в магистратуре,бакалавры уже 2 года будут работать)Я вот о чем)И все будет именно срать,что ты там магистр)У тебя опыта 0,значит готовь кофе детка)
Кончено грубо,но ты пока с этим не сталкивалась,а я в курсе о чем говорю)
Идеально после бакалавра устроиться (хотя бы на пол ставки) работать+магистратура+инглиш,вот тогда ДА)
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
- Литера
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сapricious Princess писал(а):Искала специальность, что-нибудь связанное с торговлей.
Раз:
http://www.isea.ru/about/2kaf/pps.asp?ck=22
Два:
http://math.isu.ru/ru/chairs/economy/index.html
Торговля-это составляющая экономики.
Так,что ищи специальности связанные именно с экономикой,а не с торговлей в целом.
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация: