Дипломная работа

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Турурузай писал(а):не вижу смысла на дипломе тащить душу из человека.. этим у нас занимаются на госах и всех экзаменах...доскональный допрос и т.п. а диплом.. хотите узнать, как человек в этом разбирается - почитайте диплом. вот и все.
+1
Если человек учился хорошо, то он не станет тупым на дипломе, или же наоборот %)
Изображение

Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

SLeZkA

кстати.. у нас были люди, которые ничерта не делали по диплому и защищались по сути с преддипломкой.. но они так хорошо умели ляля.. что комиссия прям таяла))
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

У нас некоторые брали с собой листочки,но мне дипломник сказал,что комиссия обращает на это внимание.
Лучше выучить ответ, я ничего не брала
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Нет, все выучить я не то что не смогу-просто могу впасть в ступор. На госе так было %)
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Es.tee
Administrator
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Es.tee »

Тане4ка
С собой брать какие-то листочки можно. Только, естественно, они должны быть в аккуратной строгой папочке.
Если посмотреть, то на многих презентациях и выступлениях люди выходят с подсказками.
Советую тебе написать самые важные моменты, формулы, названия граф, определения, сложные слова - если что-то из этого есть у тебя, то такая подсказка будет придавать сил - если забудешь, можешь мельком незаметно глянуть, только нужно, чтобы ты легко ориентировалась, что там и где напечатано.

А так у меня была кратко распечатана речь. Диплом в своей жизни я защищала 2 раза. Такой план помогает не сбиваться.

Читать сплошняком не стоит, это сильно уменьшает шансы получить адекватную оценку, но если что-то забыла в тексте, заглянула и быстро сориентировалась - это будет плюсом.

А вообще в теме я как-то кидала ссылку на хороший ресурс, который помог ответить мне на многие вопросы по поводу защиты.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

странно.
у нас обязателен раздаточный материал. и естественно, у тебя в руках тоже остается экземпляр раздаточного материала, а когда у тебя в руках есть все таблицы, все данные, то очень просто (конечно, если сам писал)
к тому же, в твой экземпляр раздаточного материала никто не заглядывает, можешь написать туда всё, что хочешь.
у нас выступление должно быть 5-7 минут (лучше 5) и ты можешь выступать со своим листком, где изложен план выступления и ты туда можешь поместить всё, что касается твоей речи.
читаешь ты или рассказываешь, у нас значения не имело. главное, чтобы потом ответил на вопросы

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Еs.tee
спасибо, да я сохранила эту ссылку
оформлю листик в папку) там напишу практически все выступления, а то я от волнения могу начало и конец забыть-там длинные предложения.

Es.tee
Administrator
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Es.tee »

Тане4ка
Я помню, очень боялась запутаться в первых двух фразах, поэтому записала их))

Из хитростей своих я помню следующее:
- о каких-то важных моментах упоминала в докладе, заинтересовывала, но не останавливалась подробно. Это дает больше шансов тому, что спросят именно об этом. Защищалась 2 раза и оба раза сработало)
- Члены комиссии могут взять диплом в руки и, вероятнее всего, они спросят о том, что больше всего бросается в глаза.
Допустим, в дипломе 120 страниц, они не знают, что именно там написано. Листают, листают.. и взгляд цепляется на выделенных формулах, абзацах, на том, что выделяется из общей массы. Можно посмотреть свой диплом и примерно отметить для себя, на что может упасть у них взгляд. Этим я тоже пользовалась, когда писала диплом. Выделяла по-хитрому моменты, которые важны для презентации, которые кажутся интересными и сложными.

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Еs.tee
Спасибо за советы)
я узнала, нам можно взять даже текст выступления с собой. его напечатала-влез на 1 лист

в моем дипломе сплошной текст, только в конце графики, сравнительные таблицы.

тут небольшая проблема-научница не подписала план-график, видимо забыла. завтра я еду уже смотреть рецензию. методистка сказала, что даст ее номер..офигеть %) я что ли виновата, как ее вылавливать теперь! уже в пятницу защита, а у меня значит нет допуска. кстати не мне одной не расписалась, но другая девушка видно не собирается об этом волноваться. думает преподша сама вспомнит..как же :x

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

у нас раздаточный материал только у кого был сравнительно-сопоставительный анализ...
у меня не будет, например...

сегодня научник убрала из текста у меня
и цели. и задачи...и т.д., они будут на слайдах, оставила только актуальность, новизну и практическую значимость...и по тексту

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

у нас юриспруденция, ни презентаций, ни раздаточных..
мне зачитают рецензию, отзыв есть. это все тоже введет комиссию в курс дела.
надеюсь, если спросят-то по выступлению
на предзащите сказали-вопросов может и не быть)

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

я начала бояться защиты :crazy:
А точнее - возможных вопросов. Мне в голову не приходит, что они могут у меня спросить, боюсь как бы не было что-то совсем сложное и запутанное :(

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Вот и я боюсь, поначиталась тут, кажется все через ж... %)
не считаю свое выступление безумно интересным-все это члены комиссии и так давно знают(

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Тане4ка писал(а):не считаю свое выступление безумно интересным-все это члены комиссии и так давно знают(
Моё не знают... и боюсь, что вопросы будут ужасными :(

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

La Lune
Ну у меня тема в принципе такая всем известная..про преступность(кражи)
в выступление написала выдержки самое основное-виды, формы и тд
И в конце вывод..троечку уверенна поставят :(
вопросов тоже опасаюсь

Ответить