алкашами не рождаются, а становятся. по каким причинам - это уже отдельный разговор, но это всегда выбор человека, который спивается. его никто не принуждает и не вынуждает.SLeZkA писал(а):chanel-girl
а женщина что не видела за кого замуж выходила![]()
Легче всего винить кого-то, а не признать и свою вину тоже.
Развод
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Выбор?chanel-girl писал(а):но это всегда выбор человека
По-моему это болезнь,которую лечить надо, а не говорить"это его выбор". И если у мужа появляются признаки и склонности к этому, то нужно бить во все колокола и пытаться помочь до последнего. Я все таки склонна верить, что на ранних стадиях особенно когда человеку есть для чего нормально жить можно вылечить и спасти.
Да ничего это не их выбор, спроси любого алкаша он тебе ответит "так получилось, не было выбора,так сложилась жизнь"
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
многие женщины так и выходили замуж, думая, что они от ранней стадии своего суженого смогут вылечить.SLeZkA писал(а):Выбор?chanel-girl писал(а):но это всегда выбор человека
По-моему это болезнь,которую лечить надо, а не говорить"это его выбор". И если у мужа появляются признаки и склонности к этому, то нужно бить во все колокола и пытаться помочь до последнего. Я все таки склонна верить, что на ранних стадиях особенно когда человеку есть для чего нормально жить можно вылечить и спасти.
Да ничего это не их выбор, спроси любого алкаша он тебе ответит "так получилось, не было выбора,так сложилась жизнь"
алкоголь, как и наркотики, - это выбор. никто не заставляет этих людей при трудностях прибегать к бутылке и утоплять свою печаль в водке. а если без трудностей, то можно понять, что ты систематически перебираешь, если постоянно просыпаешься с похмельем и не просыхаешь днями, а то неделями.
и никто не заставляет этих людей, имея на руках двух маленьких детей и жену-домохозяйку, после получки пропадать на два-три дня и пропивать деньги, которые предназначались для памперсов и еды.
что пристрастие - это болезнь, да, когда доходит до крайней стадии. но начинать их никто не заставлял. я верю, что во всем нужно в первую очередь винить себя, а не искать случай и шанс, на которые все можно свалить.
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
до замужества он мог не пить, а выпивать.SLeZkA писал(а):если мужик пьет еще до замужество, то увы этих женщин я не понимаю.chanel-girl писал(а):многие женщины так и выходили замуж
в первую очередь винить в собственном алкоголизме человек должен себя. так понятнее моя мысль?SLeZkA писал(а):Судя по постав выше, ты бы предпочла винить мужчины который перестал общаться с детьми, чем признать что виноваты обаchanel-girl писал(а):в первую очередь винить себя
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
я это писала в ответ на ваше "если мужик пьет еще до замужество, то увы этих женщин я не понимаю. " -- иногда может перерасти; достаточно, чтобы один слабый человек попал под влияние пьющих на работе - один очень примитивный, но жизненный пример.SLeZkA писал(а):все мы немного выпиваем порой.chanel-girl писал(а):до замужества он мог не пить, а выпивать.
Только разница есть в этом выпивании и уходить в запои.
это было ответом на ваше "Да ничего это не их выбор, спроси любого алкаша он тебе ответит "так получилось, не было выбора,так сложилась жизнь"". я за личную ответственность человека за свои действия.SLeZkA писал(а):А мы не с алкоголизма начали, и не это обсуждаем.chanel-girl писал(а):так понятнее моя мысль?
а вообще вы с алкашами часто общаетесь, что знаете, какие они дают ответы? потому что из тех, которых знаю или знала я, большинство вообще отрицали наличие какой-либо проблемы с алкоголем.
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
даже пиво во время футбола и вино за ужином?Астрид писал(а):для меня это - потенциальные алкоголики. поэтому с такими я дела не имею!chanel-girl писал(а):до замужества он мог не пить, а выпивать.

на самом деле действительно страшно, когда не знаешь, перерастет потребление в злоупотребление.
с другой стороны, в германии пиво с обедом, а во франции вино с обедом и ужином - нормально, и как-то поголовного пьянства у них нет, хотя во франции самый высокий уровень цирроза печени.
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
chanel-girl
бутылка пива или бокал вина - нет. а вот бутылка вина, водки или 4 бутылки пива - да!
кстати - по поводу пива.... друзья в Германии живут/работают сейчас. они - любители хорошего пива. у нас его не много и дорогое. пили в свое удовольствие, но не часто. а в Германии его хорошего много и дешевле (особенно по сравнению с з/п). так полгода там пробыв, приняли решение не пить и выработали определенный лимит потребления пива в месяц! причину сказали прямо - "чувствуют, что там можно спиться" (а это не грузчики без мозгов, а кандидаты наук)...
когда у человека с детства есть привычка - бокал вина за обедом и не больше. ибо так принятно - это одно. а славяне как пьют - сами прекрасно знаете...
бутылка пива или бокал вина - нет. а вот бутылка вина, водки или 4 бутылки пива - да!
кстати - по поводу пива.... друзья в Германии живут/работают сейчас. они - любители хорошего пива. у нас его не много и дорогое. пили в свое удовольствие, но не часто. а в Германии его хорошего много и дешевле (особенно по сравнению с з/п). так полгода там пробыв, приняли решение не пить и выработали определенный лимит потребления пива в месяц! причину сказали прямо - "чувствуют, что там можно спиться" (а это не грузчики без мозгов, а кандидаты наук)...
когда у человека с детства есть привычка - бокал вина за обедом и не больше. ибо так принятно - это одно. а славяне как пьют - сами прекрасно знаете...
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Я тоже не соглашусь насчет оба. Или насчет виноваты.SLeZkA писал(а):в этом виноваты исключительно родители, причем ОБА.
Моему отцу на меня глубоко плевать, но винить в этом маму? Нет, спасибо. Я счастлива, что они развелись в свое время.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация: