ЕГЭ
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
Привожу наглядный пример. Обществознание. 2011.
Какая-то диагностическая или тренировочная работа от МИОО.
Задание части А.
А 12. Среди основных форм социальной мобильности ученые выделяют горизонтальную и вертикальную. Какой из приведенных примеров иллюстрирует вертикальную социальную мобильность?
1) Молодой чиновник быстро поднялся от специалиста отдела министерства до начальника управления.
2) Сотрудник банка, операционист-кассир был переведен в новое отделение банка.
3) Владелец крупной сети салонов автомобильной связи открыл филиалы своей фирмы в двух провинциальных городах страны.
4) Воспитательница детского сада перешла на работу в другой детский сад ближе к дому.
Решение:
Мобильность, социальная мобильность, горизонтальная-вертикальная - не суть вопроса и решения. Разбираем с бытовой точки зрения.
1) Карьерный рост.
2) Ничего особенного.
3) Сильно не разбогатеет.
4) Ничего осбенного.
Что здесь самое выделяющееся? Первый случай.
Дальше можно поработать со значением слов "вертикальная" и "горизонтальная".
Вертикально - это вверх-вниз.
Горизонтально - справа-влево.
Применяем сии познания в отношении случаев. Подъем по карьерной лестнице вверх - под суть вертикальной самое то.
Ответ: 1.
Проверяем в ответах: А12 - 1.
Итого: Ответ правильный. Знания в процессе решения не использовались)))) Чистая логика)))
Какая-то диагностическая или тренировочная работа от МИОО.
Задание части А.
А 12. Среди основных форм социальной мобильности ученые выделяют горизонтальную и вертикальную. Какой из приведенных примеров иллюстрирует вертикальную социальную мобильность?
1) Молодой чиновник быстро поднялся от специалиста отдела министерства до начальника управления.
2) Сотрудник банка, операционист-кассир был переведен в новое отделение банка.
3) Владелец крупной сети салонов автомобильной связи открыл филиалы своей фирмы в двух провинциальных городах страны.
4) Воспитательница детского сада перешла на работу в другой детский сад ближе к дому.
Решение:
Мобильность, социальная мобильность, горизонтальная-вертикальная - не суть вопроса и решения. Разбираем с бытовой точки зрения.
1) Карьерный рост.
2) Ничего особенного.
3) Сильно не разбогатеет.
4) Ничего осбенного.
Что здесь самое выделяющееся? Первый случай.
Дальше можно поработать со значением слов "вертикальная" и "горизонтальная".
Вертикально - это вверх-вниз.
Горизонтально - справа-влево.
Применяем сии познания в отношении случаев. Подъем по карьерной лестнице вверх - под суть вертикальной самое то.
Ответ: 1.
Проверяем в ответах: А12 - 1.
Итого: Ответ правильный. Знания в процессе решения не использовались)))) Чистая логика)))
- Miss Dream
- Легенда форума
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
romantisme
Не все задания построены на логических рассуждениях)
И ок, коснемся других предметов (я в курсе, что мне не предстоить писать часть А экзамена по математике) - реши логически задание оттуда? Там нужны те же самые знания, что и для решения заданий части В
Вот не представляю, как выглядит экзамен по физике, к своему стыду, и есть ли там часть А, но если есть, предположу - врядли задания этой части решаются на основе человеческого кругозора)
Не все задания построены на логических рассуждениях)
И ок, коснемся других предметов (я в курсе, что мне не предстоить писать часть А экзамена по математике) - реши логически задание оттуда? Там нужны те же самые знания, что и для решения заданий части В
Вот не представляю, как выглядит экзамен по физике, к своему стыду, и есть ли там часть А, но если есть, предположу - врядли задания этой части решаются на основе человеческого кругозора)
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- Miss Dream
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
В части А в математике в ГИА за все правильно поставленные уже 3 набрать можно было.romantisme писал(а):Многим моим одноклассникам часть А дается хуже всех))) Там мыслить нельзя вообще, а за 11 лет у многих это вошло в привычку)))
У нас нельзя в класс даже в отключенном состоянии приносить телефоны.Miss Dream писал(а):а Вот тут уже явное нарушение прав человека.
Никто не имеет права осматривать личные вещи и так далее.
romantisme, слушай, а ты ЕГЭ сдавала? Просто первый человек, который говорит, что ЕГЭ не сложное и всё легко и здорово.
Чего, чего?!romantisme писал(а): А пройти порог по математике элементарно)))
В1, В2, В5 может решить даже пятиклассник))) Три задания - порог пройден)))

- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
Сapricious Princess
Плохой вопрос может попасться. но не все же)))
Самое сложное в русском - текстовое задание (сочинением нельзя назвать, в лучшем случае эссе). Там, да, как повезет с пролемой))) Но за грамотность, отсутствие мата и сленга баллы даются))) Моя учительница говорила, что по части С еще ни разу в ее практике никто 0 не получал)) А она, кажется, даже проверяет эти работы)))
Плохой вопрос может попасться. но не все же)))
Самое сложное в русском - текстовое задание (сочинением нельзя назвать, в лучшем случае эссе). Там, да, как повезет с пролемой))) Но за грамотность, отсутствие мата и сленга баллы даются))) Моя учительница говорила, что по части С еще ни разу в ее практике никто 0 не получал)) А она, кажется, даже проверяет эти работы)))
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
Сapricious Princess
Там же на примерах все)))
Я тоже не жалую правила. пишу сама по себе без ошибок)))
Если сомневаешься, напиши на черновике не глядя в вариант слово или предложение, как напишешь, так и правильно. Это, правда, подходит только для тех, у кого так называемое "врожденное чувство грамотности". Чтобы писать без ошибок еще много нужно читать))
Там же на примерах все)))
Я тоже не жалую правила. пишу сама по себе без ошибок)))
Если сомневаешься, напиши на черновике не глядя в вариант слово или предложение, как напишешь, так и правильно. Это, правда, подходит только для тех, у кого так называемое "врожденное чувство грамотности". Чтобы писать без ошибок еще много нужно читать))
- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация:
romantisme, да проблема и не в том, что я пишу с ошибками. Проблема в том, что я знаю, что в предложении запятая нужна, а объяснить почему не могу.
Моя подруга, например, теряется в тексте. Мне тоже не нравятся эти задания из текста в 20 предложениях (а то и больше): в тексте найдите сложное бессоюзное предложение с приложением.
Моя подруга, например, теряется в тексте. Мне тоже не нравятся эти задания из текста в 20 предложениях (а то и больше): в тексте найдите сложное бессоюзное предложение с приложением.

- Сapricious Princess
- Just do it.
- Контактная информация: