Должен ли молодой человек платить за девушку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кто должен платить

Девушка за парня
11
2%
Парень за девушку
325
60%
Попалам
105
19%
Попалам
105
19%

Всего голосов: 546

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

2hard4you писал(а):Ну да таким способом динамщица (которой нужны от парня только деньги) откажется, но не откажется ли порядочная девушка? Может она подумает, что раз у него нет денег, кто тогда он будет содержать семью?
Ну и все ж таки примерно 24% согласятся заплатить пополам неужели это совсем не катит? Самому то тоже хочется в кафе посидеть. Просто за двоих платить накладно.
Ну говорю же, если денег и правда нет, то стоит прямо обсудить это с девушкой и вместе решить, как лучше будет - заплатить напополам или же просто погулять.
А если у парня деньги есть, но он при этом жлобится за лишнюю чашку кофе заплатить - это отталкивает.

Заплатить пополам катит. Если это обоих устраивает. Но опятьтаки, за себя скажу, что в 80% случаев я бы отказалась, т.к. денег и так мало) И это не значит что обиду затаила бы ил иеще чего... Я понимаю, что такое "мало денег" и не имею ничего против простых прогулок)
Но опять таки, если парню за 30, а он до сих пор не может себе позволить пригласить девушку в кафе - то да, это большой повод задуматься насчет будущего.

Сейчас вспомнился один мой знакомый.. СТранный тип. В свои 23 года он сидит на шее у родителей и не идет работать, потому что как он считает, тогда девушкам от него будут нужны только деньги, хотя максимум что ему светит - это минималка :D

2hard4you писал(а):Говорила что это видно но как?
Да по-разному. ВИдно же, когда девушка надувает губки и говорит, что согласна только вон на тот пафосный ресторан. Что значит "садиться на шею"? Не очень понимаю это выражение.
Зависит еще от того, как сам себя поставишь.
Если парню на самом деле не сложно оплатить счет в ресторане - то почему бы этого не сделать? Если рядом с тобой девушка, которая тебе нравится, или уже больше, чем нравится. Из принципа? Ну тогда я не понимаю таких принципов.
Важно, чтобы девушка знала, на что может расчитывать, тогда и обид на эту тему будет меньше, и вопросов. А то как иногда бывает, парень судорожно подсчитывает, хватит ли ему средств все это оплатить, копит обиду и чувство, что ему "сели на шею", но при этом "Да дорогая, конечно, пойдем, поедем, купим, все что ты хочешь и куда ты хочешь, я же мужик, я оплачу". А девушка и радуется, потому что верит, что у парня действительно есть на это деньги. А ему просто признаться стремно, что не может он себе этого пока позволить...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Dream »

SLeZkA
я не говорила про дождь.
То есть надо постоянно где то сидеть ?
Просто погулять нельзя?
Нет ничего лучше, чем видеть дорогих вам людей улыбающимися. Это бесценно.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Miss Dream писал(а):Просто погулять нельзя?
Я люблю гулять.
а вот сидеть на лавочках нет, они меня раздражают.
Могу сидеть на лавочке только напротив моря, оно меня успокаивает :lol:
Miss Dream писал(а):То есть надо постоянно где то сидеть ?
МЫ чаще всего сидели у МЧ дома, либо кафе-кино-ресторан-макдак-машина.
Т.к. мы начали встречаться зимой, а в минус 25 как-то особо не нагуляешься.
Изображение

Изображение

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
Вик, я рассуждаю, точно также.
но romantisme написала вот так, цитирую "Я не могу тупо сидеть где-то на лавочке или таскаться на улице и общаться"

поэтому я и спросила, что вообще нельзя погулять?

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

Miss Dream
я гулять по улицам не люблю и не хожу никогда)))

Miss Dream
Легенда форума
Контактная информация:

romantisme
вас понял

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

2hard4you писал(а):Ну да таким способом динамщица (которой нужны от парня только деньги) откажется, но не откажется ли порядочная девушка? Может она подумает, что раз у него нет денег, кто тогда он будет содержать семью?
верно говоришь) я к примеру, если вижу что у парня нет денег и не стремится заработать их, сразу перестаю относится к нему серьезно и рассматривать в качестве постоянного партнера, тк с таким нет нормального будущего
но прогулка по улице нормальный вариант при хорошей погоде. я раньше тоже думала, что круче посидеть в кафе или ресторане, но уже сыта этим по горло и ничуть не была бы обижена предложением просто пройтись)
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

2hard4you
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 2hard4you »

LiLi'th
LiLi'th писал(а):Ну говорю же, если денег и правда нет, то стоит прямо обсудить это с девушкой и вместе решить, как лучше будет - заплатить напополам или же просто погулять.
Согласен, заранее обсудить - самое верное решение.
LiLi'th писал(а):Заплатить пополам катит. Если это обоих устраивает. Но опятьтаки, за себя скажу, что в 80% случаев я бы отказалась, т.к. денег и так мало) И это не значит что обиду затаила бы ил иеще чего... Я понимаю, что такое "мало денег" и не имею ничего против простых прогулок)

Но опять таки, если парню за 30, а он до сих пор не может себе позволить пригласить девушку в кафе - то да, это большой повод задуматься насчет будущего.
Да, с самого начала нужно искать человека что-бы с ним все устраивало.
Мой друг за девушку платит везде, покупает ей еду одежду, косметику. А она раньше училась и не могла работать, но сейчас бросила учебу, сидит дома и ничего не делает. Ну ей конечно это надоедает и она говорит ему: "Давай сходим в клуб или в кафе". И в итоге на себя у него остается гораздо меньше денег чем на нее.
Одному тянуть на себе двоих тяжело если конечно родители не богатые. Ну а если девушка с самого начала платит за себя, значит и в дальнейшем она будет помогать материально. Ну если конечно девушка еще учится тогда уже другой разговор. За все платит парень без вопросов. :)
Если удача захлопнула двери - влезай через окно

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

2hard4you
Ну мне кажется, если оба работают, достаточно зарабатывают и отношения уже претендуют на "серьезные", то имеет смысл делить расходы. Пусть не пополам, но влкдывают пусть оба. Не делить счет пополам, для меня в этом какая-то мелочность проглядывается, а просто сегодня один платит, завтра другой... почему нет.
А то "давай сначала потратим твою зарплату, а потом каждый свою" - не вариант.
Я вообще не понимаю немного ситуаций, когда парень оплачивает девушке шмотки и косметику, при том, что они скажем, не женаты, и даже не в гражданском браке. Кафе, кино - да, почем унет. Но такие вещи, по-моему, девушка должна сама себе обеспечивать. Иногда подарить пудру или кофточку можно конечно, но постоянно этим её обеспечивать... как-то неправильно.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

2hard4you
Свой Человек
Контактная информация:

LiLi'th
Соглашусь во всем.
:rose:

Klarisa

Re: Должен ли молодой человек платить за девушку?

Непрочитанное сообщение Klarisa »

Devushka.ru писал(а):Должен ли молодой человек платить за девушку?

Если платит? Значит на что-то расчитывает?

Стоит ли позволять платить за себя?

Обижатся ли если парень платить не намерен?
Я считаю, что платить должен парень, если пригласил в кино, на дискотеку и т.д. Это девушку ни к чему не обязывает, просто ухаживания. Обязывают только дорогие подарки, которые можно и не принимать :)

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Не то, чтобы должен. Но это норма. Я за себя никогда с мужчиной не платила.
Изображение

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

LiLi'th писал(а):Я вообще не понимаю немного ситуаций, когда парень оплачивает девушке шмотки и косметику, при том, что они скажем, не женаты, и даже не в гражданском браке. Кафе, кино - да, почем унет. Но такие вещи, по-моему, девушка должна сама себе обеспечивать. Иногда подарить пудру или кофточку можно конечно, но постоянно этим её обеспечивать... как-то неправильно.
+1

Daphne
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Daphne »

Я вообще не понимаю немного ситуаций, когда парень оплачивает девушке шмотки и косметику, при том, что они скажем, не женаты, и даже не в гражданском браке. Кафе, кино - да, почем унет. Но такие вещи, по-моему, девушка должна сама себе обеспечивать. Иногда подарить пудру или кофточку можно конечно, но постоянно этим её обеспечивать... как-то неправильно.
а на мой взгляд это нормально, если парень может себе это позволить и делает чисто по своему желанию, а не по требованию девушки.
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства. Superbia.

2hard4you
Свой Человек
Контактная информация:

Superbia
Но в любом случае чем больше денег тем больше возможностей, если зарабатывают оба - можно чаще дарить подарки девушке, ходить в ресторан вместо кафе. Она от этого уж точно не проиграет. А если зарабатывает один парень девушка получается от него зависима эта одна из причин почему его это может устраивать. А если ей лень работать, то ее тем более все устроит. Как мне кажется получатся не очень крепкие отношения, может появится парень побогаче, или девушка покрасивее... Но такие пары тоже существуют конечно, так что каждому свое.

Ответить