Среднее образование в России станет платным с 2011 года.

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

http://vkontakte.ru/video26831435_159628464?hd=0&t=1m9s

вот откуда наши политики идеи черпают :rofl: :rofl: :rofl:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

Vynnessia писал(а):поверю только в том случае, когда конкретно укажут "закон номер: *** от такого-то дня". Тогда поверю.

а так, что Единая Россия большинством приняла бла бла бла - попахивает антирекламой перед выборами =)
Согласна) Так как я в прошлом году разговарила с завучем начальной школы, и с этого учебного года начальное образование должно было стать платным, но ничего до сих пор не изменилось

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

Моё мнение: ВУЗы и старшие классы - для умных людей.
Человек, которые НЕ выполняет требования учителей и ходит в школу тупо тусоваться в школу ходить не должен. В моем классе есть такие. Они неплохие люди, очень даже, но я считаю, что им следует отправиться в ССУЗы.Хорошая медсестра лучше, чем дурной менеджер. Классный повар - чем глупый юрист. В понтах дело все просто. Желанием там и не пахнет. Именно из-за таких бездарностей и хромает наше образование. В этом вся проблема. Девять троек в четверти - это уже слишком...
Возможно, платное образование научило бы ценить то, что нам дают и пользоваться этим.
Но... Есть и способные ребята, но из крайне небогатых семей, которым денег порой на еду и одежду с трудом хватает. :( А есть многодетные. Три ребенка = 18 тысяч в месяц. Для кого-то непосильный груз.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

romantisme писал(а): Моё мнение: ВУЗы и старшие классы - для умных людей.

Офигеть,у тебя заявочки :shock:

Ведь не всем дано быть умным,но у человека могут быть золотые руки или голова варить в правильном направлении.
Что же им в техникум идти? %)

Я,например,не учусь на одни 5 в универе,и да каюсь,есть 3 -по вышке.
Все?на мне крест можно ставить? :o

Так,что дорогая моя,не надо делать таких громких заявлений.

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

Анютины_Глазки
А тебя девять троек в шкорле было?
Или ты за годы учебы ни одной четверки не получила? :D
Каждую проверочную преписывала?
Нет ни одного предмета, по которому ты знаешь что-то неплохо?
Умный - это тот, кто имеет хоть какие-то да спсобности. Умным во всем быть нельзя, но что-то знать, в чем-то разбираться - уже быть умным
Половина класса за весь год не получила ни одной четверки ни по одному предмету. :D Переписывают каждую контрольную работы, у них нет способностей вообще, хотя они хорошие люди. Что им делать в школе. Они не знают ни математики, ни русского, ни химии, ни физики, ни биологи, ни истории.
Я, например, ничего не понимаю в геометрии, но мне хорошо даются языки. А моя подруга, не способна проанаализировать текст, но по математике заткнет за пояс любого. Она глупая? Нет, она умная по-совему: по математике. А одна моя знакомая, пишет с ошибками, не умеет решать, последняя книга, которую она прочла "Репка".
Смысл ей ходить в школу, если по всем тестам - 0?
Последний раз редактировалось romantisme Ср май 18, 2011 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

romantisme писал(а): Переписывают каждую контрольную работы, у них нет способностей вообще, хотя они хорошие люди. Что им делать в школе. Они не знают ни математики, ни русского, ни химии, ни физики, ни биологи, ни истории.

Ну давай их со скалы,сбрасывать,как в Спарте?
Они ведь слабенькие,глупенькие...так убьем их нафиг!

Образование-для всех образование.И кому-то дано выйти со школы с золотой медалью,поступить в универ самостоятельно,а кому-то бежать в армию.
Если тебе не нравится,что в классе есть тупые...ну извините,иди в школу лидеров!Так никто тебя раздражать не будет)

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

romantisme
У меня был одноклассник... Все годы он имел стабильно 9-10 троек и пару н/а в четверти. После 9 он ушел в техникум. В итоге я сейчас в 10 классе, а он закрыл все на пятерки, и уже в этом году поступит в ВУЗ) А стимул тут простой - стипендия

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Анютины_Глазки писал(а):
Ведь не всем дано быть умным,но у человека могут быть золотые руки или голова варить в правильном направлении.
Что же им в техникум идти? %)
я полностью согласна с romantisme. Если голова варит, то в какой-то степени во всех направлениях, понятное дело, если у человека половина 5, а половина 3, то он понимает какое-то определенное направление.
А если все тройки? Платить деньги в универ и потом работать врачем и убивать людей? Как раз таки если золотые руки, то ему нужно идти в практическом направлении, то есть делать среднее специальное образование.

Анютины_Глазки писал(а): Я,например,не учусь на одни 5 в универе,и да каюсь,есть 3 -по вышке.
Все?на мне крест можно ставить? :o
так это универ, а не школа.
ИзображениеИзображение

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

gothicca писал(а):так это универ, а не школа.

Но ведь,есть примеры когда люди в школе плохо учились,а в ВУЗе уже брались за голову!В силу возраста некоторые понимают,что прежде всего они учатся для себя-и действительно начинают получать хорошие оценки.

gothicca писал(а):Платить деньги в универ и потом работать врачем и убивать людей?
Не знаю...не знаю.
Если ты тупой,то ты может и выучишься в универе,но практику уж точно не пройдешь (интернатуру).По крайней мере,так в нашем медицинском унвиере,который один из самых сильных в Украине.

Прежде чем,улучшить систему образования,надо искоренить коррупцию.Надо научиться стимулировать желание школьника/ студента получать знания...
Но в наших странах это невозможно.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Анютины_Глазки
в таких редких случаях, когда человек прям все школьные годы соображал, но учился плохо из лени, как раз можно пойти учиться в техникум/ колеедж (не знаю, где у вас и в россии учатся на профессии не для ВО). А потом,если действительно человек умный, можно поступать в университет. Конечно, длиться будет дольше, но это как наказание за то, что в школе за голову не брался.
По-моему, вполне хороший вариант :roll:
Прежде чем,улучшить систему образования,надо искоренить коррупцию.Надо научиться стимулировать желание школьника/ студента получать знания...
Но в наших странах это невозможно.
это понятное дело :(
ИзображениеИзображение

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

gothicca
romantisme
можно быть отличным гуманитарием,но не владеть с физикой. такой человек может пойти на филфак,а вы его в техникум гоните :)
romantisme
извини,мне кажется,у тебя мания отличницы.
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Белла
я уже выше писала, что одно дело если у человека по 2 предметам тройки, а по двум другим пятерки. Таких никто не гонит в техникум. Будь внимательнее.
ИзображениеИзображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

девочки, если так разобраться, то никто никуда никого гнать не должен. Как говорится "насильно мил не будешь". И если человека заставлять что-то делать, он пойдет наперерез, чтобы доказать и "показать всем".
просто почему все с вышкой у нас (кстати это не только у нас, у тех же поляков по 2-3 высших и работу найти не могут. у меня в группе половина сразу училась в двух разных универах и тп). Просто если бы были условия для людей без вышки, то туда никто бы не гнался. Думаете все хотят учиться? Нет. Просто 80% тебе ответят: я учусь ради бумажки, вот получу диплом, а потом... и кстати у нас больше половины не работают по специальности. И тогда вопрос: нафига тогда эта бумажка??? Если он эти знания и так не применяет? А сколько времени он убил? 5 лет. А сколько за 5 лет он мог сделать? Да даже работая на фабрике, зарабатывая деньги, делая продукты, платя налоги. Но нет, у нас все убивают время, а все потому, что если у тебя нет бумажки, то шансы у тебя значительно уменьшаются. Так что распространено мнение: вот сначала получи бумажку и делай что хочешь. Так и детей многие воспитывают.
А были бы условия было бы по-другому =) Вот только сложилось мнение: а нафига мне неуч? что он сможет сделать? Вот и не берут к себе без вышки и даже не задумываются, что по сути от нее не холодно не жарко.

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Vynnessia
Во многом согласна.
У нас в Москве в тех же универах 60% бездерей сидят. Зачеты, курсовые и экзамены все за деньги.
Мой муж когда еще учился, то с ним в группе учились двое ребят. Благодаря дружде с моим мужем они продержались в универе эти 5 лет, и защитили диплом.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Mini_mE
и тем не менее они находят работу и работают =) и пофиг, что знаний по специальности у них нет ну или совсем мизерные.
просто если бы руководители понимали, что многие должности чисто "операционные" и этому можно обучить максимум за пол года, то тогда бы и не требовали вышку. Хотя нет, еще же престиж.. мол у нас даже уборщицы с высшим и двумя иностранными языками :crazy:

Ответить