чтобы улучшить качество оброзования, не нужно делать его платным. Это принесет только обратный результат...Укусёныш писал(а):Твоё решение заводить детей зависит от дядьки в кремле?SLeZkA писал(а):И как после таких заявлений детей то рожать![]()
К закону претензия одна: За обучение деньги с людей уже вычли в форме налогов (которые к слову далеко не только 13%: Пошлины, ндс - мы тоже из своего кармана платим).
Закон конечно слишком радикальный, но и советскую систему образования оставлять нельзя - отстойная она.
Среднее образование в России станет платным с 2011 года.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Я тебя поздравляю Теперь ты наверное знаешь что западный берег сахары омывается холодными течениеми, знаешь что дипропилпятьметилциклогексанол - это спирт (а вовсе не эфир как некоторые подумали!!11), знаешь состав мочи носорога, ну и много ещё чего интерестного)Белла писал(а):хорошо,что я школу закончила.
что ты понимаешь под качеством?gothicca писал(а):чтобы улучшить качество оброзования, не нужно делать его платным. Это принесет только обратный результат...
Для меня:
[Качество образования] = [готовность к дальнейшей жизни] делённое на [затраченное время, усилия и здоровье] .
Пользя современного образования стремиться к нулю: либо человек выходит с испорченым зрением и скалеозом (зато знает состав мочи носорога), либо человек просто забивает на половину или на все предметы - так чаще всего происходит, но штаны то всё равно просиживает+ начинает опускаеться на соц. дно уже со школы.
Ну вот возьмём пример: очень распространённая сейчас вакансия- сисадмин. Чтоб стать сисадмином нужно просто пару месяцев покурить мануалы. Но нет ведь! у нас чтоб стать сисадмином тебе нужна корочка, а для этого нужно 12 лет просиживать штаны в школе и ещё 6 лет в ВУЗе. Н***я???
-
- Легенда форума
- Контактная информация:

и куда налоги пойдут??
и почему яндекс молчит? может это утка перед выборами? типо сейчас люди пойдут на митинги, недовольство, а потом Путя-Медведев выйдут и скажут: народ прав, ему нужно образование. И опа, всенародное ликование, власть нас слушает, давайте их переизбирать? Что-то в стиле нефтепровода возле Байкала , как Путя сказал отодвинуть (хотя я больше чем уверена, что с самого начала планировалось дальше его строить, но люди бы все равно возмущались и поэтому сказали людям мол почти в притык, люди повозмущались и власти в лице Пути "пошли на встречу" и "сделали людям одолжение" и передвинули его). Может и тут также? Просто хотят сделать какие-то предметы платными, но не все, а людям говорят, мол 9 часов будет бесплатно (блин, у нас каждый день было по 8 часов занятий, а тут что получается 1 учебный день? или полтора?

да и к тому же, я не думаю, что перед выборами они бы стали так "опускаться" в глазах народа, это слишком рискованно.
"люблю" нашу конституцию... "каждому гражданину должно быть обеспечено среднее образование" - вот только, что такое "среднее образование" и какие предметы туда входят - неизвестно.
кстати, вот я думала, что буду возвращаться в Россию, тк мне образование Российских школ нравилось больше, чем Норвежских... а если это все же примут.. то вопрос сомнительный... печально это все...
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- ~БоСиКоМ_По_НеБу~
- Мастер
- Контактная информация:
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- ~БоСиКоМ_По_НеБу~
- Мастер
- Контактная информация:
- LLIokoJIadka
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Органза
- Мастер
- Контактная информация:
+1Мандариновые будни писал(а):я не понимаю, как быть семьям, которые не в состоянии платить такие деньги?
Если родители не в состоянии заработать деньги на школу, школьник должен сам на нее заработать?
Как быть, если во многих городах существует такой процент семей как малоимущие и даже пьющие семьи. Что делать их детям?
3 класса и идти грузчиком работать?
Их детям что? Загнуться?
Не все подобные дети стремятся к знаниям, но есть и те, кто стремится выбраться из нищеты хотя бы за счет отличного образования.
Да стоит начать с того, что в большинстве городов России зарплата соответствует указанной здесь цене за образование. И это еще ничего когда семья полная, но у нас большинство матерей-одиночек и родителей находящихся в разводе (и далеко не все платят алименты).
А за квартиру чем платить? Элементарно чем питаться?
Кстати так и не поняла когда приняли этот проект, да и приняли ли?
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
так и совершенствовали бы систему высшего образования. на заводы без среднего не возьмутSLeZkA писал(а):Правительство сказала в РФ СЛИШКОМ много людей с высшим образованием, не кому работать на заводах.
с такой стоимостью обучения, до ВУЗов дойдут только дети из состоятельных семей, а они уж явно на завод потом не пойдут
да и сами родители будут детям своим говорить КАКОЙ НАФИГ завод, когда мы столько в тебя вбухали??
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
а причем тут образование?? вернее причем тут среднее образование. Оно должно быть у всех. Что человек будет знать после 3-х классов? Едва научится читать и писать, ну и элементарная арифметика? И что такой человек сможет делать? Они думают, что такой человек сможет работать на заводе??? Или они хотят из всей страны грузчиков сделать?SLeZkA писал(а):Правительство сказала в РФ СЛИШКОМ много людей с высшим образованием, не кому работать на заводах.
а чтобы люди не бросались за высшим образованием, то надо сделать соответствующие условия, чтобы если у тебя нет образования, ты мог нормально жить, купить квартиру, обеспечить будущее детям. Если такое будет, то образование будут получать может 10-20%, но они будут специалистами.
по поводу утки или нет: мне не хочется думать, что у нас в правительстве настолько тупые люди сидят...

If today was your last day,
- Органза
- Мастер
- Контактная информация:
Согласна, но все это не значит, что нужно делать из страны сборище недоразвитых.Vynnessia писал(а):Если такое будет, то образование будут получать может 10-20%, но они будут специалистами.
Мне кажется те, кто все же дойдут в большинстве своем в России явно не останутся.Мандариновые будни писал(а):с такой стоимостью обучения, до ВУЗов дойдут только дети из состоятельных семей, а они уж явно на завод потом не пойдут
Во что же с такими принципами превратится страна, которая и сейчас не особо развита?
Может быть я чего-то не понимаю, но все же: какие плюсы у этого проекта?SLeZkA писал(а):у меня подруга в думе работает и офигивает насколько серьезно там этот проект обсуждается
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация: