Любовь или семья

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!

Что бы выбрали Вы?

Короткие яркие отношения по любви
9
69%
Семью не по любви
4
31%

Всего голосов: 13

Удача
Новичок
Контактная информация:

Любовь или семья

Непрочитанное сообщение Удача »

Очень долго не хотела писать, но понимаю, что не могу больше носить это в себе, а в реальности даже и поделиться не с кем(

Ситуация такая.
Через несколько месяцев у меня свадьба. Мы вместе почти 4 года, он замечательный человек. Поначалу я была безумно влюблена. через какое-то время появилось стопроцентное ощущение, что я его люблю. Пожалуй, так оно и было. Я искренне была счастлива и очень ждала предложения. Дождалась. Но...
Около года назад мне стал очень интересен другой человек. Взаимно. Безумно хочется отношений с ним, но мой разум понимает, что срок этих отношений будет парочка-троечка страстных месяцев. Нет, я не влюбилась в какого-нибудь мерзавца), просто понимаю, что так будет.
В то время, как будущий муж - действительно каменная стена. Обожает меня, малыша безумно хочет. Я знаю, что вместе у нас мы можем очень многого добиться. Со стороны мы всегда были и, наверное, будем идеальной парой. Но я его не люблю. Люблю другого.
Чем ближе свадьба, тем сильнее муки выбора. Разум говорит: выкинь свою любовь из головы. Сердце рвется к любимому.

Я не знаю, какие хочу услышать советы) Явно я не одна такая. И очень хочется услышать истории чужого опыта...

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ANGEL_SMERTY »

Удача

Если тебе конечно не 35 лет,зачем тебе выходить за нелюбимого ???какой смысл..ты боишься,что лучше него не встретишь потом?
ЛюБлЮ жИзНь!!!

Amberr
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amberr »

Лучше быть любимой, чем любить безответно. И если человек надежный - тем лучше.
Любовь - это когда видишь своего человека, тебе с ним просто и легко. А когда безумно любишь, жить не можешь, эмоции хлещут через край, буря - это страсть. Но страсть быстро проходит. И проходит всегда. Потом разочарования, слезы, ненависть и т.д.
В жизни надо выбирать оптимальное решение, и выбирать разумом, потому что все эти фразочки "сердцу не прикажешь" - это сказки. Если человек хороший, то со временем в него и влюбиться можно.
Но это если вам так уж брака хочется.
А вообще, если можете - не спешите. Куча времени - куча новых знакомств и новые перспективы и эмоции.

Удача
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Удача »

ANGEL_SMERTY писал(а):не 35 лет
не 35, но уже далеко не мало :)
и уже хочется уютного гнездышка, ребенка и пр.
ANGEL_SMERTY писал(а):что лучше него не встретишь потом?
кто знает)
Amberr писал(а):Лучше быть любимой, чем любить безответно.
вот этим вопросом я и мучаюсь

Amberr

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Удача писал(а): Дождалась. Но...
когда он сделал предложение Вы уже были знакомы с тем?

Если да..зачем согласились?

Если вы считаете что вы сможете прожить с человеком которого не любите жизнь, родить ему детей и быть счастливой, и главное сделать счастливым его, то пожалуйста, выходите замуж.
А если вы сомневаетесь в том, что сможете с ним жить, и делать его счастливым!, то лучше уйдите сейчас.
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Удача
стоит ли жертвовать стабильным настоящим и вроде бы прекрасным будущим ради трех месяцев сомнительного счастья?
уверены ли вы что ваша тяга ко второму мужчине - это именно любовь, а не обычное влечение? тем более со своим женихом вы уже 4 года вместе, может быть просто тянет на что-то новое?

я бы сто раз подумала, разобралась в собственных чувствах и эмоциях

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Я сама по сути человек который никогда не будет встречаться, жить, выходить замуж не по любви, даже отношения не буду начинать. Сложно чтото посоветувать, здесь как бы ты должна выбрать.
Со стороны конечно лучше остаться с человеком который любит тебя и хочет семью. Но с другой стороны....если бы это была настоящая любовь, то она бы не погасла.

Emily_Wood
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Emily_Wood »

Удача
Никогда не бросай того, кто тебя любит ради того, кто тебе нравится, потому что однажды тот, кто тебе нравится бросит тебя ради того, кого любит. :rose:
Может ты просто подсознательно чего-то испугалась?
Ведь встречаться все таки не то что жить под статусом семьи.
Может тебе захотелось свободы?
Хотя...Знаешь...Может это просто проверка...
Перед свадьбой...
Сможешь ли ты ее выдержать и построить крепкую семью, или же пойдешь на поводу у интрижки,которая явно твоей мечтой о малыше и свадьбе не закончиться,сама же чувствуешь что так будет.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Я бы не выходила замуж не по любви (исключение, если такой брак - чисто формальный для обоюдной выгоды).
Если не любишь мужа, может забыться страсть к тому парню, но все равно возникнет потом второй, третий и тд.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Demoiselle
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Demoiselle »

Удача
Скажу как бы я поступила.
Для меня любовь немного другое чем страть или влечение. Да эти вещи присутствуют, но не на них строиться любовь. (конечно если нет явного отвращения к человеку). Для меня любовь это огромное доверие человеку, чивство спокойствия и комфорта рядом с ним, дружба; когда много пройдено вместе и я знаю все его достоинства и не достатки, и я принимаю его недостатки и готова мириться с ними.

Того друго, вы толком и не знаете, не знаете его привычек, мыслей, желаний. Как же можно говорить о любви к нему если вы душу его не знаете. Это страсть которая всегда проходит, и если ей поддаться можно навсегда потерять свою половинку.

Я бы не смогла так просто уйти из отношений.
Что ни делается - всё к лучшему!

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

Удача

Я была в подобной ситуации.
То, что ты всерьез увлеклась другим молодым человеком, будучи без пяти минут замужем - это ведь не просто каприз/реакция на скорое замужество ("ээээхх.. погулять бы напоследок"), потому что срок этим терзаниям - уже год. Я не говорю сразу "о большой и чистой" в отношении знакомого, конечно. Скорее, о явном отсутствии чувств к будущему мужу.
Желание "чего-то новенького" вполне объяснимо, когда люди 4 года вместе. Если отношения и взаимные чувства ещё живы, то это желание иногда накатывает, но потом довольно быстро уходит. Но это не твой случай.

Самое плохое, ты уже сейчас понимаешь, что будешь жалеть, если выйдешь замуж за своего парня.
В свое время, когда я пришла к этой мысли, то ушла без сожаления (тоже, кстати, 4 года были вместе) и дала от ворот поворот потенциальному ухажеру (т.к. понимала, что это абсолютно бесперспективные отношения)
Жила одна, абсолютно не стремясь найти парня в ближайшие пару лет. Сконцентрировалась на других аспектах жизни. Но уже через 3 месяца встретила молодого человека, в котором нашла все то, чего мне недоставало в бывшем парне. Вместе полгода, недавно заговорил о женитьбе:)
"Лучше сделать - и пожалеть о последствиях, чем не сделать - и жалеть об упущенной возможности".
Удача писал(а):Разум говорит: выкинь свою любовь из головы. Сердце рвется к любимому.
Не стоит выбирать. Задействуешь только разум - будешь думать, что упустила любовь. Отдашься чувствам - жалеть, что упустила "выгодный" вариант. Будешь терзать и злиться не только на себя, но и на выбранного мч. А счастья это не принесет. Нужно искать такого человека, на которого и разум, и сердце хором орут "Да!".

Это лишь мое мнение. Решать в итоге придется тебе, и ты сама это знаешь. Успехов тебе и душевного благополучия :rose:

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Demoiselle писал(а):Я бы не смогла так просто уйти из отношений.
ну и...мучалась бы потом неизвестно сколько.

я тоже одно время долго тянула с разрывом, может около года. но сейчас поражаюсь, зачем было встречаться без любви?!
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Всегда нужно слушаться свое сердце. Разум можно затуманить, но сердце никогда, оно нас никогда не обманет. Слушайся то что говорит сердце, а не разум. Зачем выходить замуж за того кого совсем уже не любишь? Надо любить. Это самое главное в жизни. А в браке ты бы стала несчатной, возможно даже пошла бы на измену. А итог был бы скорее всего-развод. Повинуйся зову сердца :wink:

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Удача
У меня было,что-то подобное не задолго до свадьбы, не буду описывать все,но в общем я не поддалась на так называемую "страсть" и вышла замуж, и я счастлива, я действительно очень люблю мужа и безумно счастлива,что мы с ним вместе,у нас прекрасный сын и все очень хорошо.Смотря на ту ситуацию с сегодняшнего дня, не могу понять, что такого страстного я видела в том молодом человеке...видно какой-то предсвадебный мандраж был.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Любовь или семья

Непрочитанное сообщение Астрид »

Удача писал(а): Около года назад мне стал очень интересен другой человек. Взаимно. Безумно хочется отношений с ним, но мой разум понимает, что срок этих отношений будет парочка-троечка страстных месяцев.
вполне может быть, что это не любовь, а влюбленность мимолетная, которая пройдет сама по себе через некоторое время.

а вот если к постоянному партнеру вообще нет чувств, не понимаю, зачем такие отношения нужны.
с этой позиции и не могу проголосовать. потому что предпочту остаться одна.
Я бы не смогла так просто уйти из отношений.
вот это и плохо! многие вот так и побои терпят, и унижения

Закрыто