Нахалка писал(а):конФФетка*
Выделения из влагалища - патологическая секреция половых органов, считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний, передающихся и не передающихся половым путем, воспалительных процессов в женских половых органах. Необходимо учитывать, что патологические выделения могут быть как симптомом гинекологического заболевания, так и проявлением патологии, никак не связанной с половой системой.
Нормальные выделения никогда не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения, неприятных ощущений и раздражения половых органов. При нормальных выделениях в мазке не будет повышенного количества лейкоцитов, а в микрофлоре будут преобладать палочки.
спасибо за информацию!! если судить по этой инфе, то у меня всё в порядке
У здоровой женщины выделения из влагалища должны быть умеренными и иметь слизистый характер. Они не должны иметь неприятного запаха. Во второй фазе цикла (приблизительно за 2 недели до месячных) выделения должны усиливаться и женщина может испытывать ощущение влажности в области наружных половых органов.
Все выделения разделяют на вестибулярные, влагалищные, шеечные, маточные и трубные. Вестибулярные выделения (бели) чаще появляются при воспалительных процессах наружных половых органов и больших желез преддверия влагалища. Влагалищные бели встречаются наиболее часто и в небольшом количестве присутствуют во влагалище здоровой женщины. Их повышенная секреция может быть вызвана различными факторами, для определения ее причины проводят исследование выделений из влагалища. Наиболее распространенные причины шеечных выделений - это воспаление шейки матки, эрозии, полипы и другие процессы, сопровождающиеся изъязвлением. Маточные выделения обусловлены воспалением слизистой оболочки матки (эндометрит), миомой матки, злокачественными новообразованиями в матке. Самые редкие выделения – трубные. Они появляются при наличии воспалительных процессов в маточных трубах. Большое значение для диагностики гинекологических заболеваний имеет установление источника выделений и их характера. Различение выделений проводится по внешним характеристикам (цвету, консистенции), которые косвенно указывают на то или иное заболевание.



