Зачем рожать, если заранее ясно, что будешь считать копейки и у малыша будет всё самое дешевое?
ах ну да, прошу прощения. все хотят жить хорошо. а ещё лучше, чтобы соседка завидовала, какие у моего малыша ботиночки

то есть - ребёнок - это обложка. очередной показатель хорошей жизни. а дешёвая одежда на нём - это не сыграет на руку, да.
или вы боитесь, что маленькому ребёнку будет плохо в дешёвой, но тёплой одежде? отнюдь.
вполне естественно, что каждая мать хочет дать своему ребёнку самое лучшее. но если она сейчас не может это сделать - это не повод его не рожать. ну, конечно, если она не планирует прожить всю свою жизнь считая копейки.
при желании - всегда можно переиграть ситуацию в жизни. я половину этой темы прочитала, и увидела - что есть тому примеры.
просто люди не хотят что-то менять. а "не хочу" - это у нас тоже - причина.
я не призываю всех рожать детей, если уж так случилось. каждый делает выбор сам. просто для меня финансовая сторона вопроса - одна из самых непонятных причин. и хоть я прочла здесь множество объяснений, для меня это осталось закрытой книгой.