nevedimka25 писал(а):Хоть один сказал, что если родители не помогают - это не любовь? Кто?
а зачем тогда использовать любовь родителей как аргумент почему они помогают?
nevedimka25 писал(а):Я и спрашиваю - самостоятельность проявляется только без чьей-либо помощи?
фух, я не знаю как еще это объяснить))))
например девушка хочет иметь машину. просит её у родителей, приводят аргументы почему ей неудобно ездить на общественном транспорте. отлично, родители поддаются уговорам и дарят ей машину. но потом родители оплачивают всё, вплоть до мойки. для меня это бред
или "мама, я решила что я уже взрослая, я не хочу жить с вами, хочу жить отдельно". отлично. но потом именно родители оплачивают съем квартиры. для меня это тоже бред. то есть девушка решает быть самостоятельной, но при этом так же живет на обеспечении родителей. а в чем тогда самостоятельность-то выражается?? в том что она теперь домой водит кого хочет и когда хочет?
так же и со свадьбой.
что мешает паре встречаться? если речь не идет о залете, например.
встречайтесь, работайте, достигайте чего-то.
для меня свадьба это очень ответственно. это самостоятельная ячейка общества. и когда пара принимает решение жениться, значит теперь они решили сами вдвоем строить свою жизнь.
и я, лично я, не выйду замуж за человека, если буду знать что мы не сможем обеспечивать себя. с мамой, так с мамой. с мужем, так с мужем.
и я уже писала, я не против помощи родителей. например когда случилась какая-то неприятность и срочно нужна финансовая помощь, уволили мужа или еще что-то. но не когда родители систематически оплачивают какие-то расходы