Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

то что вы на последних страницах понаписали вместе с иронией и сарказмом, так про вас и не говорил никто)

и кстати, нормальность родителей не нужно затрагивать. если кто-то учит детей принимать самостоятельные решения рассчитывая на себя, это не значит что родители этого своего ребенка не любят и в категорию нормальных не попадают

и у меня папа, между прочим, тоже военный :P
но когда я решусь выйти замуж, рассчитывать я буду на себя и мужа, а не на папу)
думаю мои родители тоже решат оплачивать мою свадьибу и в принципе, всегда было принято что родители этим занимаются. это в последние годы молодые стараются сами, потому что во времена наших родителей и бабушек и траты на свадьбу были другие, а сейчас у молодых такие мечты с лимузинами, голубями и прочим, что приходится самим оплачивать свои капризы, если родители не в состоянии))

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

impulse писал(а): я в курсе, что это есть и сейчас. на моей родине. и это мало там кого радует. еще я знаю, что сейчас в россии есть ярмарка вакансий и можно выбрать и тебя заберут с руками и ногами, если ты шаришь и действительно можешь быть ценным спецом.
я конечно извиняюсь, что пооффтопю..но пройти не могу....
на ярмарке вакансий на лбу у выпускника написано прямо "я спец в своем деле".... :D и как вообще без опыта работы можно считать себя ценным кадром))))

по теме..считаю помощь родителей молодой семье нормальным явлением, если это родителям не в ущерб....и когда это не превращается в выкачку денег.. нам родители тоже до сих пор помогают..правда уже не в материальном плане, а моральном)))))
забрать Даньку из сада...посидеть с ним, если мы куда-то уезжаем....
деньги если и берем, то только в долг...сразу же возвращаем...точно так же у нас и родители могут занять..и я считаю это нормальным...нужно друг друга выручать....

а когда один раз откажешься от помощи, второй...третий..на четвертый уже не предложат..

мы тоже жили 2 года с родителями..т.к. не было смысла снимать...из этих двух лет на второй год взяли ипотеку..

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

impulse
ну не давай. Поменьше юношеского максимализма.
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Офтопом:
У нас в Москве чтоб дали ипотеку надо 1 млн первоначального взноса и минимум хотя бы 70 тыс зп,желательно белой. :twisted:
А оптом еще платить по 40 тыс в месяц.
Т.е. самая дешевая кв в Москве дай бог 5 млн будет стоить.
Изображение

Изображение

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
А кто-то тут не стал самостоятельным? Не принимает сам решения?
Не рассчитывает на себя и свои силы?

Или тут кто-то говорил, что рассчитывал исключительно на силы родителей?

Я просто всегда удивляюсь людям - часто замечала. Когда детям родители не помогают, они доказывают всем, что это нормально, что это типа самостоятельность. Ага! А другие лоси несамостоятельные.

Для меня норма в другом - и тут дело не в самостоятельности. Тут дело в том, что мои родители обо мне беспокоятся, заботятся и волнуются. И они хотят лучшего для своих детей. А кто-то может жить на сухой пайке и говорить про "самостоятельность".

Именно поэтому я и говорю - мои дети всегда будут для меня детьми. И всегда им буду помогать. Для меня это норма!
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

nevedimka25 писал(а):А кто-то тут не стал самостоятельным? Не принимает сам решения?
Не рассчитывает на себя и свои силы?
я уже отвечала на это.
выходя замуж я принимаю решение что я теперь взрослая, я достаточно самостоятельная чтобы пускаться в свободное плавание. и "мампап, на съем не хватает" с этим уже не вяжется. лично для меня.
nevedimka25 писал(а):Я просто всегда удивляюсь людям - часто замечала. Когда детям родители не помогают, они доказывают всем, что это нормально, что это типа самостоятельность. Ага! А другие лоси несамостоятельные.
а я вот тоже часто замечаю что когда люди берут у родителей деньги, они пишут что это нормально, а когда кто-то говорит о самостоятельной жизни, то пишут про нормальность родительской помощи) и еще сто раз напишут про любовь к детям, ну да, типа если кому-то родители не дают им с мужем деньги, значит любовью тут не пахнет)
каждый судит со своей колокольни и с того какие у него при этом жизненные принципы.
про лосей ты уже сама придумала.

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
Я все равно не понимаю, про какую такую самостоятельность ты говоришь. Я и спрашиваю - самостоятельность проявляется только без чьей-либо помощи?

Представь себе - да, люблю детей. Норма им помогать. Для меня норма. И это не говорит о несамостоятельности. Это говорит лишь о том, что я несу отвественность за них всю жизнь. И не хочу, чтобы мои дети(вдруг что у них случилось) жрали одну картошку и жили не в лучших условиях. Не хочу этого. Почему я им в детстве покупала самое лучшее, а как выросли - все, типа самостоятельные? Я считаю, что родила детей не для того, чтобы они меня радовали и забавляли, когда они малыши.

Хоть кто-нибудь тут сказал про любовь? Хоть один сказал, что если родители не помогают - это не любовь? Кто?

Ты сама лично это придумала.
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

nevedimka25 писал(а):Хоть один сказал, что если родители не помогают - это не любовь? Кто?
а зачем тогда использовать любовь родителей как аргумент почему они помогают?
nevedimka25 писал(а):Я и спрашиваю - самостоятельность проявляется только без чьей-либо помощи?
фух, я не знаю как еще это объяснить))))
например девушка хочет иметь машину. просит её у родителей, приводят аргументы почему ей неудобно ездить на общественном транспорте. отлично, родители поддаются уговорам и дарят ей машину. но потом родители оплачивают всё, вплоть до мойки. для меня это бред

или "мама, я решила что я уже взрослая, я не хочу жить с вами, хочу жить отдельно". отлично. но потом именно родители оплачивают съем квартиры. для меня это тоже бред. то есть девушка решает быть самостоятельной, но при этом так же живет на обеспечении родителей. а в чем тогда самостоятельность-то выражается?? в том что она теперь домой водит кого хочет и когда хочет?

так же и со свадьбой.
что мешает паре встречаться? если речь не идет о залете, например.
встречайтесь, работайте, достигайте чего-то.
для меня свадьба это очень ответственно. это самостоятельная ячейка общества. и когда пара принимает решение жениться, значит теперь они решили сами вдвоем строить свою жизнь.
и я, лично я, не выйду замуж за человека, если буду знать что мы не сможем обеспечивать себя. с мамой, так с мамой. с мужем, так с мужем.
и я уже писала, я не против помощи родителей. например когда случилась какая-то неприятность и срочно нужна финансовая помощь, уволили мужа или еще что-то. но не когда родители систематически оплачивают какие-то расходы

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
а в чем тогда самостоятельность-то выражается?
Кроме съема квартиры есть такие расходы как еда-оплата за свет и воду, телефонные счета, одежда,обувь и т.д. и т.д. и т.д.
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

SLeZkA
ну есть пары в которых и этого нет..
у меня подруга первые для года замужества так жила. они вместе с мужем вообще не работали

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
А почему?
Не..если бы ни я не мч не работали, мы бы не задумывались о свадьбе.
Мой муж работает и неплохо получает для своего возраста, но на все на съем-кредит-одежду и прочее все равно не хватает.

Хотя ч..я знаю пару которая поженилась...и после свадьбы одна жила в своей общаге. второй - в своей на разных концах города.

Одно дело когда вообще НИЧЕГО нет, и просишь у родителей все - вплоть до хлеба купить.
И другое дело когда вот не хватает.
Для меня это разные вещи.
И для меня одно приемлемо,другое нет.

Потому что квартирный вопрос действительно больной вопрос для многих семей,даже не молодых.
У нас квартира съемная стоит больше чем зарплата для молодых специалистов.
Вот такая у нас страна.
Изображение

Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

SLeZkA писал(а):Потому что квартирный вопрос действительно больной вопрос для многих семей,даже не молодых.
+1.
Квартиры в Москве самые дорогие.
И я лично не представляю, как себе молодая семья может позволить отдельное собственное жилье...Ипотека это конечно вариант, но скажем прямо, тоже не самый дешевый. И не самый доступный для молодой семьи.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

SLeZkA
типа оба студенты, а родители могут позволить содержать их)
для меня это нонсенс..

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
ну для меня тоже.
Но как говорится у каждого своя правда.

Chilly
НАм ипотеку даже не дадут,зп не та :lol: и 1 млн для первоночального взноса нет
Изображение

Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

SLeZkA
Я думаю такая проблема не только у вас)))
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»