Ранние Браки!
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да. В нашей семье это в порядке вещейОдин фунт стерлингофф писал(а):Просто у вас такие родители

У нас было так, если не хватает на развлечения - иди работай,а свадьба-это святое для родителей.Один фунт стерлингофф писал(а):У нас всегда все удовольствия надо заработать))
Да, а еще не так просто-то молодому спец-ту устроиться на работу, т.к. везде и всюду хотят хотя бы с минимальным стажем, а стаж тоже не с неба падает. Раньше квартиры хоть давали и трудоустройство было, сейчас ничего этого нет и приходиться рассчитывать только на свои силы и помощь со стороны родителей (кто поможет, если не они?!)esscense писал(а): продолжаю перебывать в шоке от того, что наше общество не дает возможность молодым парам самостоятельно жить. цены на квартиры заоблачны, зарплаты для молодых специалистов просто смешны.
Мы к кредитам положительно относимсяSLeZkA писал(а):Вот что-что а кредит бы я им не позволила взять.

У нас и тогда, и сейчас был кредит на машину. Просто сейчас з/п мужа в несколько раз больше, чем тогда и сейчас мы можем оплачивать и кредит, и квартиру, и пр.
Точно и наперед ничего не возможно знать. Просто потому, что как говорится, человек предполагает, а Бог располагает (уточню, что я не отношусь к разряду верующих в Бога, под Богом можно подразумевать Судьбу,Рок, Провидение, Непредвиденные ситуации и пр.)Очень хорошо, что ты к чему-то стремишься и дай бог, чтоб твои стремления увенчались успехомМандариновые будни писал(а):но я точно знаю, что если бы её не было, мы бы снимали жилье на собственные деньги. ну или ждали бы когда они появятся чтобы начать снимать..
а по поводу "так можно до 30 лет ждать", ну что поделать.. у меня большие амбиции в плане зарабатывания денег и я бы убилась если бы в 30 лет я бы не получала столько, чтобы хотя бы снимать квартиру

А помимо съема жилья есть еще и др.расходы, у некоторых (у нас в частности) есть кредит на машину.
мы тоже не заставляли никого из родителей, мол так и так, мы решили пожениться, гоните бабки! В наших семьях, повторюсь, так принято.Один фунт стерлингофф писал(а):Именно,принять подарок и заставить его дарить...разные вещи)
Вооот, точно сказано,+1gothicca писал(а):кому-то родители "дарят" свадьбу (оплачивают), кому-то квартиру - не вижу тут никакой разницы. Квартира, кстати, подороже будет.. Все мы в какой-то степени зависели/ зависим от родителей...

- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
у нас кстати с мужем хватало при желании на всю свадьбу. но мой папа сказал, что застолье будет оплачивать только он. для него это было очень важно.
я считаю, что если родители искренне хотят помочь и помогают детям - это замечательно и волшебно. нехорошо, когда дети выпрашивают, садятся на шею или когда родители попрекают ребенка тем, что они ему помогали и теперь ребенок должен то, то, то и раз это.
я считаю, что если родители искренне хотят помочь и помогают детям - это замечательно и волшебно. нехорошо, когда дети выпрашивают, садятся на шею или когда родители попрекают ребенка тем, что они ему помогали и теперь ребенок должен то, то, то и раз это.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Просто все зависит от самих родителей (есть и такие, у которых снега зимой не допросишься),от их возможностей, от самих детей, от воспитания, взглядов на жизнь и т.п.И нет оптимального возраста для вступления в брак. У каждого свой возраст, свое времяТурурузай писал(а):я считаю, что если родители искренне хотят помочь и помогают детям - это замечательно и волшебно.

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Chivas
Дело в том, что кто-то из родителей откладывает n-ную сумму денег детям на свадьбу, у моих такой возможности не было, поэтому они сразу говорили про кредит, еще когда я в школе училась, мол, когда придет время дочку замуж выдавать, будем брать кредит на свадьбу. Для наших семей это приемлемо, что родители оплачивают свадьбу. так же для наших семей приемлемо непосредственное участие в жизни молодой семьи - на первых порах материально, в дальнейшем - что потребуется.
Дело в том, что кто-то из родителей откладывает n-ную сумму денег детям на свадьбу, у моих такой возможности не было, поэтому они сразу говорили про кредит, еще когда я в школе училась, мол, когда придет время дочку замуж выдавать, будем брать кредит на свадьбу. Для наших семей это приемлемо, что родители оплачивают свадьбу. так же для наших семей приемлемо непосредственное участие в жизни молодой семьи - на первых порах материально, в дальнейшем - что потребуется.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1.Викариус писал(а):так же для наших семей приемлемо непосредственное участие в жизни молодой семьи - на первых порах материально, в дальнейшем - что потребуется.
Считаю, это более правильно, чем "Женился - всё, никакой помощи тебе больше"...Ну это лично моё мнение.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Викариус
Не я тоже положительно к кредитом отношусь, у самих машина в нем)
Просто на свадьбу уложилась бы в ту сумму которой бы располагали без кредита)
Хотя мои родители хитрые - могли бы взять и не сказать нам об этом.
У меня мама так говорила "На свадьбе сына не погуляла!Дайте мне хоть на свадьбе собственной дочери оторваться, считайте что это мы с папой себе праздник устраиваем" (брат женился когда никого не было в городе, просто пошли и расписались, и родители даже первое время на него обижены были)
Chilly
Викариус
Согласна с вами девушки
Когда родители хотят искренне помогать, а не для того чтоб потом кинуть претензии.
Родители разные есть.
У каждого свои понятия,взгляды и прочее.
У меня например папа считает что Свадьба,это целиком и полностью обязанность родитлеей.
Вот такой у него взгляд.
Мы когда с ним разговаривали он так и сказал "Вика по поводу материальной стороны этой свадьбы даже не думай, это моя обязанность, но на вторую такую свадьбу не рассчитывай"
Не я тоже положительно к кредитом отношусь, у самих машина в нем)
Просто на свадьбу уложилась бы в ту сумму которой бы располагали без кредита)
Хотя мои родители хитрые - могли бы взять и не сказать нам об этом.
У меня мама так говорила "На свадьбе сына не погуляла!Дайте мне хоть на свадьбе собственной дочери оторваться, считайте что это мы с папой себе праздник устраиваем" (брат женился когда никого не было в городе, просто пошли и расписались, и родители даже первое время на него обижены были)
Chilly
Викариус
Согласна с вами девушки
Это тоже очень важно.но еще дело в том, что они очень хотели сами
Когда родители хотят искренне помогать, а не для того чтоб потом кинуть претензии.
Родители разные есть.
У каждого свои понятия,взгляды и прочее.
У меня например папа считает что Свадьба,это целиком и полностью обязанность родитлеей.
Вот такой у него взгляд.
Мы когда с ним разговаривали он так и сказал "Вика по поводу материальной стороны этой свадьбы даже не думай, это моя обязанность, но на вторую такую свадьбу не рассчитывай"

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас не было накоплений, не получалось всегда, поэтому кредит. Возможно у родителей получится отложить на свадьбу брату, т.к. дети разъехались, меньше затрат и на два рта стало меньше-есть с чего откладыватьSLeZkA писал(а):Просто на свадьбу уложилась бы в ту сумму которой бы располагали без кредита)

Как знакомо, если бы мы встали в позу, мои так же бы сделалиSLeZkA писал(а):Хотя мои родители хитрые - могли бы взять и не сказать нам об этом.

Прекрасно понимаю твоих родителейSLeZkA писал(а):брат женился когда никого не было в городе, просто пошли и расписались, и родители даже первое время на него обижены были

Вот именно, речь идет именно о помощи, а не о безоговорочном требовании вынь-и-положь.SLeZkA писал(а):Это тоже очень важно.
У нас родители и все гости такого же мненияSLeZkA писал(а):У меня например папа считает что Свадьба,это целиком и полностью обязанность родитлеей.

SLeZkA писал(а):Вика по поводу материальной стороны этой свадьбы даже не думай, это моя обязанность, но на вторую такую свадьбу не рассчитывай"

мы после свадьбы сказали, что хотим повторения банкета, на что родители сказали, мол с кредитом расплатимся и можно повторить

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Викариус
У тя папа ж военный вроде?)
Может военные все такие?
У меня Костя попытался что-то возразить, так папа ему не дал
Но мы с мамой все равно в тихоря договорились что все мелочи +наряд жениха будет за наш счет
На самом деле я видела по лицу папы что он на свадьбе был горд, горд своей дочкой, зятем, да и что лукавить, тем что смог такой праздник своей дочери устроить!
Я пыталась поменять место проведения (т.к. считала что можно было найти дешевле).
Но папа сказал "Нет." и с ним даже никто спорить не стал,это было бесполезно, т.к. в дела свадьбы он вмешивался редко...но как только вмешивался....-)
У тя папа ж военный вроде?)
Может военные все такие?
У меня Костя попытался что-то возразить, так папа ему не дал

Но мы с мамой все равно в тихоря договорились что все мелочи +наряд жениха будет за наш счет

На самом деле я видела по лицу папы что он на свадьбе был горд, горд своей дочкой, зятем, да и что лукавить, тем что смог такой праздник своей дочери устроить!
Я пыталась поменять место проведения (т.к. считала что можно было найти дешевле).
Но папа сказал "Нет." и с ним даже никто спорить не стал,это было бесполезно, т.к. в дела свадьбы он вмешивался редко...но как только вмешивался....-)
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да, военный. У них особый склад ума, воспитание и пр.SLeZkA писал(а):У тя папа ж военный вроде?)
Может военные все такие?

SLeZkA писал(а):На самом деле я видела по лицу папы что он на свадьбе был горд, горд своей дочкой, зятем, да и что лукавить, тем что смог такой праздник своей дочери устроить!

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я тоже очень благодарна своим родителям за помощь. Сейчас вообще они ни в чем нам не помогают.
И да, квартира - это подарок. Моих родителей МНЕ и моей семьей.
И я знаю, что я разобьюсь, но своим детям ВСЕГДА помогать буду. И будет возможность - и сыну, и дочери куплю квартиру. И свадьбы оплачу. И машины. Так как это МОИ дети! И я за них отвечаю всю всою жизнь, а не только пока они сиську ели.
И мои родители тоже так считают. И мой отец всегда говорил:"Лучшее вложение денег - дети. Чем больше вкладываешь, больше потом отдадут". Кстати, его отец тоже так считал. И сыну помогал. Чем мог. Продукты, сигареты, деньги.
Так принято.
И да, квартира - это подарок. Моих родителей МНЕ и моей семьей.
И я знаю, что я разобьюсь, но своим детям ВСЕГДА помогать буду. И будет возможность - и сыну, и дочери куплю квартиру. И свадьбы оплачу. И машины. Так как это МОИ дети! И я за них отвечаю всю всою жизнь, а не только пока они сиську ели.
И мои родители тоже так считают. И мой отец всегда говорил:"Лучшее вложение денег - дети. Чем больше вкладываешь, больше потом отдадут". Кстати, его отец тоже так считал. И сыну помогал. Чем мог. Продукты, сигареты, деньги.
Так принято.