Ейск

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Ейск

Непрочитанное сообщение Aniutka »

Ейск- город-курорт на Азовском море.

Изображение

Курорт Ейск расположен на полуострове, на восточном берегу Таганрогского залива Азовского моря, у основания Ейской косы, и омывается с трех сторон водами Азовского моря, что создает особый, уникальный микроклимат.

С востока город омывается Ейским заливом, с запада – Таганрогским заливом. Это самая удаленная точка на северо-западе Краснодарского края.

Находится в 250 км от г. Краснодара и в 180 км от г. Ростова-на-Дону.

Благоприятный климат, пологое песчаное дно, мелкое, хорошо прогреваемое море сделали Ейск популярным курортом недорогого семейного и молодежного отдыха.

Обилие мест отдыха и развлечений. Благоустроенные пляжи, развитая система общественного питания. Чистота, порядок и спокойствие на улицах города в любое время суток. Ейск на протяжении многих лет занимает одно из последних мест в крае по уровню преступности.

Основное количество баз отдыха (а их более пятидесяти) расположены на Ейской косе. Наличие целебных грязей и минеральных источников делает его одним из лучших бальнеологических грязевых курортов на Азово-Черноморском побережье.

Сравнительно невысокие цены на проживание и лечебно-оздоровительные услуги. А потребительская корзина в Ейске- одна из самых низких по краю.

Климат - умеренно-континентальный, степной, приморский с мягкими зимами и очень теплым летом. Среднегодовая температура +9,8° С. Средняя температура января +4°С, июля +24°С, относительная влажность 60%. Годовое количество часов солнечного сияния- до 2500. В год выпадает около 450 мм осадков.

Купальный сезон длится с мая по октябрь. Из-за мелководности моря вода летом пригревается до +27°С. протяженность береговой отмели с глубинами менее 1,2 м до 70 метров. Это благоприятный технологический показатель для купания детей. Пляжи песочные, ракушечные и галечные, шириной от 10 до 50 метров. Летом штормы бывают редко, зной смягчается мягкими бризами.

Осень - теплая и ясная. Весной характерна солнечная, ветряная погода. Соленость Азовского моря в районе города до 10 промилле, это очень низкий показатель. Поэтому зимой море замерзает. В ветряную погоду волны поднимают со дна взвесь из лечебной грязи, залежей которой особенно много в районе так называемого Ейского необитаемого острова. Море становится мутным, а по сути – лечебным.

В Ейске еще в начале 20 века были обнаружены источники минеральных вод и залежи иловой грязи, не уступающей Сакским грязям. Это сделало курорт Ейск не только излюбленным местом отдыха россиян, сюда едут лечиться, оздоравливаться, набираться сил.

Изображение

Кто отдыхал в городе Ейск поделитесь впечатлениями! Мы поедем отдыхать в июле, на поезде через Украину. Может у кого был такой опыт? Чего нам стоит опасаться на таможне?
Изображение

~Just For You~
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Just For You~ »

была в ейске года четыре-три назад, помню этот фантанчик... милый, маленький городок... правда нам ужасно не повезло с погодой - как говорили местные бабульки, это было самое холодное лето за всю их жизнь))
эта нежность, и эти свободные руки -
кому подать их?

Виенн
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виенн »

У меня живет сестра там, езжу в гости как бы. Ну чтож, самый жаркий месяц там - август, когда наступает бархатный сезон, до 40 градусов. К берегу примывает всякий мусор в виде мелких веточек, с деревьев всякой ерунды и мелкие медузки. Не жалятся под водой, но если на воздухе кинуть на тело, обожжет. Лучше всего ехать в конце июня - июль. Не так жарко, хотя когда как, фрукты, на жилье цены чуть пониже. Городишко не большой, цены сейчас подпрыгнули нехило(по сравнению с тем, что раньше было). Лучший пляж на мой взгляд- городской(центральный) и молодежный. Обязательно стоит съездить на Должанку, там море чище, но глубже. Есть хороший парк им. Поддубного, вечером там классно погулять, много кафе, музыка, караоке, и аттракционов. Прикольный аквапарк "Акватория лето".Народ там спокойный, разбитых морд пьяных в стельку редко можно увидеть. Если поедете дикорями, на поезде, не берите жилье у женщин, предлагающих его в поезде. А если решите, то потребуйте назвать реальную цену на дом, а не ту, которую они предлагают сразу. Приехали на вокзал - взяли такси, и вперед, на каждом доме вывески "Сдается жилье" выбирайте что понравиться. Не берите жилье у пляжа каменка, не лучшее место, точно вам говорю. Теперь поезд. Первое правило - не в коем случае не должно быть проблем с паспортом. Старая фотография, нужна его замена и т.д. До 18 лет только со взрослыми, причем с распиской.
уфф...ну вроде все, если вопросы, пиши, расскажу :)
http://keep4u.ru/imgs/b/080506/58/58e0a ... 7e1040.gif

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Виенн

Подробно рассказала! :)

Говорят что из Ейска можно уехать на автобусе до Ростова, а потом на поезде, чтобы через Украину не ехать. Может знаешь реально на автобус билеты будет купить?
Изображение

Виенн
Втянувшийся
Контактная информация:

Ну я сама таким маршрутом не ехала, но сестра моя так ездила. Её из поезда высадили за паспорт просроченый и она так поехала и обратно таким же путем. В автобусе для тех кто в поезде плохо спит ехать лучше, там хоть выпускают воздухом подышать, а в поезде через Украину ваще пипец, больше полпути не дают на улицу выходить, а окна в конце открываются только в 2-х местах - жесть! %) либо в люкс номерах ехать либо уж лучше на автобусе.

Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Где там можно погулять? Какие есть интересные экскурсии и их стоимость?
Как обстоят дела с дискотеками?
Изображение

Виенн
Втянувшийся
Контактная информация:

По поводу экскурсий...ммм...незнаю даже есть ли они там вообще, а так там найдете все, курортный городок небольшой. Там вам любой водитель скажет или хозяин дома в котором будете жить или в гостинице.

Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Виенн, спасибо!
Сегодня ездили на вокзал и купили билеты в обратный путь на 29 июля! Поедем из Ростова на Москву.
Ездила в институт, и оказалось что моя подруга в прошлом году ездила в Ейск!)) Еще говорит что город недорогой.
Про экскурсии у нее спросила, она говорит что там могут кинуть.. Наверное надо через кого-то на экскурсию ехать....
Изображение

Голубоглазая Я
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Голубоглазая Я »

Были в Ейске летом всей семьей с ребенком.Даже фотка есть у этого фантана.Сразу соскучилась как зашла в эту темку.Очень понравилось там :crazy: Жилье там можно снять не дорогое.Но у нас там было собственное жильё.сейчас продаем.
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Была лет пять назад. Больше я туда не сунусь :D
Море было классное, конечно... Но что меня окончательно и навсегда отпугнуло - огромное количество пауков и комаров. Может, конечно, это был какой-то особенный год... Но они были везде. Под вечер страшно выйти было)))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Голубоглазая Я
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Голубоглазая Я »

MADьярочка
Мне кажется там как и везде комарья :wink:
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

фотки меня не вдохновили
совок

хотя к сожалению, это касается почти всех курортных городов России

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Родные края :D
Голубоглазая Я писал(а):Мне кажется там как и везде комарья
комаров там нет) там только мошки такие зеленые называются зеленушки :)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Божья коровка писал(а):комаров там нет) там только мошки такие зеленые называются зеленушки
Но кусаются эти мошки похлеще комаров значит)) дада, именно зеленые были.
И жирные. здоровые пауки %)

Мандариновые будни писал(а):совок
С этим тоже соглашусь :(
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Совок не совок,а мы скорее всего поедем туда как потеплеет)) ну не совсем в Ейск,а рядышком там. С гитарой,шашлычком,палаткой :roll: :)

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»