АРМИЯ (продолжение, часть 3)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Blaise
ну надо же)

но все равно, я думаю, это не с каждым так. хотя здорово что они нашли друг друга и вместе.
наш голубчик служит где-то на Дальнем Востоке, говорит что устает, все время хочет спать и есть ( :( ) блин так жалкое его, не могу :(
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Demoiselle
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Demoiselle »

SLeZkA
Мандариновые будни
я знаю что ребятам там не сладко, знаю что сидя дома за компом в уюте легко рассуждать на тему армии, просто для меня разница в парнях отслуживших и парнях откупившихся очевидна: вторые это богатые папенькины сынки, которые ничего в своей жизни сами пока не добились, они смотрят на всё свысока и считают что все им должны, что они пупы земли. Ребята же прошедшие такую школу жизни у меня вызывают глубочайшее уважение, не считая моральных уродов которые бывают и в той и в этой категории.
Не знаю, может я мыслю стериотипно, или может я видела неудачные примеры, я не хочу никого обидеть если здесь есть девушеки чьи парни откупились от армии.
И в конце концов, год, да долго, но ведь вся жизнь впереди! год мёртвый, но лишь на первый взгляд. Во все времена все мужчины служили и ничего же, и карьеру делали, и становились успешными, и женились и детей растили. Сделали прямо из это сейчас нечто! Слава Богу в мирное время живём, хотя вынуждена признать что сейчас армия это полнейший базар. Но на то они и мужики чтобы быть сильными и смелыми и стойкими, я такую опору в жизни хочу, который пробивается, добивается, не ломается. а я в свою очередь готова как декабристка за своим мужем пойти :). Подумаешь, год, раньше в царское время по 25 лет служили. да даже в советское время 3 года было.
Что ни делается - всё к лучшему!

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Demoiselle писал(а): просто для меня разница в парнях отслуживших и парнях откупившихся

А еще есть такая категория парней,которые по состоянию здоровья не пошли в армию. :)
Я не считаю,что армия-это прям такая школа жизни.
И без армии мужик может стать настоящим мужиком.

Demoiselle
Освоившийся
Контактная информация:

Blaise писал(а):А еще есть такая категория парней,которые по состоянию здоровья не пошли в армию
я их и не имела ввиду когда говорила про откосивших, именно те кто будучи здоровыми и нормальными откупились.
Blaise писал(а):И без армии мужик может стать настоящим мужиком.
Может конечно, но для меня всё же это показатель. :)

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Demoiselle писал(а):вторые это богатые папенькины сынки, которые ничего в своей жизни сами пока не добились, они смотрят на всё свысока и считают что все им должны, что они пупы земли
ну нифига себе ты обощила :D
во-первых, откупаются не только сынки богатеньких. у меня знакомый откупился на деньги, которые сам заработал
во-вторых, а сынки богатых априори ничего не добились? с чего такие выводы? конечно есть и золотая молодежь, которым только клубы нужны, но с такими интересами бывают и люди из бедных семей
в-третьих, дети богатых родителей обязательно заносчивые и на всех смотрят свысока?
в-четвертых, многие "сынки" откупаются от службы, именно потому что уже давно вовлечены в бизнес своих родителей и им некогда портянки стирать.
в-пятых, думаешь в бедных семьях не находят способы откупиться от армии? еще как находят. связи бывают не только у богатых людей

ну и еще можно долго продолжать..

ну то есть, если ты честный, хороший парень, то ты обязательно пойдешь служить :crazy:
Demoiselle писал(а):хотя вынуждена признать что сейчас армия это полнейший базар
ну вот, ты сама это признаешь.
а где тогда это связь с сильными/смелыми/стойкими, если по факту армия таковым далекоооо не каждого делает?
Demoiselle писал(а):Но на то они и мужики чтобы быть сильными и смелыми и стойкими, я такую опору в жизни хочу, который пробивается, добивается, не ломается
вот эти понятия с армией воооообще не связаны. вернее, отсутствие службы не лишает мужчин этих качеств. ибо это зависит непосредственно от личности

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Demoiselle писал(а):Может конечно, но для меня всё же это показатель

Ну что же такого,солдаты делают в той армии,что они становятся настоящими мужиками?

Мой бывший в армии только плитки на стройке разгружал и так почти год.
Разве такое занятие сделает из пацаненка мужика?

Demoiselle
Освоившийся
Контактная информация:

Мандариновые будни писал(а):Demoiselle писал(а):
Но на то они и мужики чтобы быть сильными и смелыми и стойкими, я такую опору в жизни хочу, который пробивается, добивается, не ломается

вот эти понятия с армией воооообще не связаны. вернее, отсутствие службы не лишает мужчин этих качеств. ибо это зависит непосредственно от личности
А по мне так очень связаны. Отсутсвие службы, во многих случаях показывает что этих качеств у него и в помине не было. Опять же, исключая случаи отсутствие службы по состоянию здоровья.
Мандариновые будни писал(а):если ты честный, хороший парень, то ты обязательно пойдешь служить
Не обязательно, не так категорично, я просто не вижу уважительной причины для здорового нормального парня не служить
Мандариновые будни писал(а):в-четвертых, многие "сынки" откупаются от службы, именно потому что уже давно вовлечены в бизнес своих родителей
тем более бизнесс родителей, а родители уж помогут, придержат место. Да и кто сказал что за человеком теряется место когда он в армию уходит, в хороших компаниях очень ценят толковые кадры, и вернуться и влиться снова в работу не всегда проблема.
Мандариновые будни писал(а):во-первых, откупаются не только сынки богатеньких. у меня знакомый откупился на деньги, которые сам заработал
во-вторых, а сынки богатых априори ничего не добились?
Это большая редкость. Да чего впринцепи можно добиться в 19 лет? никогда не поверю что новенькую иномарку покупает себе студет 4 го курса сам.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Demoiselle писал(а):Отсутсвие службы, во многих случаях показывает что этих качеств у него и в помине не было. Опять же, исключая случаи отсутствие службы по состоянию здоровья.

Т.е. тот человек,который не служил в армии не может быть стойкий и сильным? :shock:

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Demoiselle
Demoiselle писал(а):я просто не вижу уважительной причины для здорового нормального парня не служить
причина чтобы остаться таким же здоровым и нормальным)
у нас не армия а кошмар и позорище, и многие мои знакомые откупаются, не потому что они сынки богатых или никакущие мужики, а просто понимают что там и к чему. и что делать там нечего.
а считать что кто был в армии тот герой, мужик с большой буквы это неправильно.
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Demoiselle
Освоившийся
Контактная информация:

Blaise писал(а):Мой бывший в армии только плитки на стройке разгружал и так почти год.
Разве такое занятие сделает из пацаненка мужика?
А почему собственно нет? так ведь он будет вынужден смириться с тем чем занимается и станет выдерженнее, спокойнее (ну это в идеале). А сама обстановка: кругом такие же ребята, среди них жить, с ними находить общий язык, не конфликтовать, уметь общаться и отстаивать свою точку зрения? А разлука с привычной обстановкой, когда ни мамы ни папы, и свободы, ни соблазнов? А выдерживание армейский условий жизни, я имею бытовых? А дисциплина армейская? разве из одной разгрузки плитки состоит армейская жизнь? да даже та самая разгрузка плитки: не думаю что ему это занятие очень уж понравилось, вот и задумается над тем как строить дальше свою жизнь чтобы потом больше никогда не пришлось разгружать плитку и жить на крохи которые за это платят. Там в армии очень много тонких психологических факторов которые влияют на развитие человека. ИМХО

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Demoiselle писал(а):Отсутсвие службы, во многих случаях показывает что этих качеств у него и в помине не было
ну.. остается только сказать что ты очень плохо знаешь мужчин) ну или тебе такие попадались)
Demoiselle писал(а):тем более бизнесс родителей, а родители уж помогут, придержат место. Да и кто сказал что за человеком теряется место когда он в армию уходит, в хороших компаниях очень ценят толковые кадры, и вернуться и влиться снова в работу не всегда проблема.
зачем? за-чем?
если парень может начать работать, вникать в дело, начинать строить свою служебную лестницу, НАФИГА ему служить??? зачем ему тратить ГОД??
Demoiselle писал(а):Это большая редкость. Да чего впринцепи можно добиться в 19 лет? никогда не поверю что новенькую иномарку покупает себе студет 4 го курса сам.
а причем здесь это, интересно?
чего-то добиться - это обязательно купить иномарку?
можно уже начать работать и зарабатывать. к тому же, многие уходят в армию уже после учебы, когда им по 22-23 года

а твой пошел служить потому что в университет не поступил?

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Яфа »

Я не считаю,что армия-это прям такая школа жизни.
согласна. Нормальному мужику, который и так все знает и умеет, это ни к чему, только время потерять, которое можно было потратить на образование и карьеру. А дибила армия все равно не исправит, только озлобить может и совсем опустить на дно.

Demoiselle
Освоившийся
Контактная информация:

Blaise писал(а):Т.е. тот человек,который не служил в армии не может быть стойкий и сильным?
не -а :D . по-моему он струсил.
Fergie писал(а):а считать что кто был в армии тот герой, мужик с большой буквы это неправильно.
нет конечно, не только лишь по этому фактору оценивать степень геройства, но как один из.
Fergie писал(а):у нас не армия а кошмар и позорище, и многие мои знакомые откупаются, не потому что они сынки богатых или никакущие мужики, а просто понимают что там и к чему.
Волков бояться влес не ходить, ну вот такая жизнь, ну что теперь по-делать если ето обязательно и никуда от этого не деться, я считаю что нужно достойно это выдержать. А на счёт того что в армии кошмари там много не хороших случаев происходить(не описывать уже здесь), это пожалуй единственный аргумент о который могут не разбиться мои рассуждения, нет, а так, слегка отломиться :D . Ну порадуйтесь же за меня, мой герой в субботу приедет, обниму его, :yahoo!:

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Demoiselle писал(а):по-моему он струсил.

Девушка,без обид,но у вас странная логика :(
Ну причем тут струсил.Я не считаю нашу армию-школой жизни,в которую ты обязательно должен вступить иначе ты трус,тряпка,а не мужик.

Я общалась с Израильскими солдатами.Да там,действительно Армия,с большой буквы.Солдаты проходят чуть ли не настоящую войну.
Наш мадрих вообще участвовал в Июльской Ливанской Войне.
Не дай Бог,пройти такую школу жизни ваших парням.Это очень страшно.

Demoiselle
Освоившийся
Контактная информация:

Мандариновые будни писал(а):а твой пошел служить потому что в университет не поступил?
Нет, отучился, и в магистратуру поступил, она его ждёт. Ну 19 я так образно сказала, как раз 19 -20 лет - это 3 - 4 курс, если расчитать что школу закончил в 17.
Мандариновые будни писал(а):зачем ему тратить ГОД
затем что так правильно, затем что не из-за того чтобы навредить молодёжи придумали эту армию, затем что армия воспитывает.
Мандариновые будни писал(а):остается только сказать что ты очень плохо знаешь мужчин) ну или тебе такие попадались)
знаю достаточно чтобы иметь на их счёт своё собственное мнение.

Ответить