Эвтаназия.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

за вы или против эвтаназии?

за
43
35%
против
17
14%
зависит от ситуации
62
51%

Всего голосов: 122

karishok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение karishok »

не знаю! но мне кажется ,многим людям потом очень тяжело осознавать: а вдруг их близкие могли пожить ещё! хотя,наверное, это зависит от человека ,характера и от ситуации.
http://i078.radikal.ru/0807/44/6a37e05533cd.jpg

Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

..rRr..
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ..rRr.. »

Я за эвтаназию.
Зачем мучить человека, если он и так хочет уйти из жизни?
Неизлечимо больной человек - это обуза и горе для родных.
Для чего это? Должна быть цель.
Бороться за жизнь давно умершего человека?
Я ещё понимаю, когда этот несчастный в здравом уме, но, когда его лицо перекошено, когда он не воспринимает речь и происходящее вокруг, то для чего? Ух-х.. ужасно.
Она была прекрасно сложена.
Хотя правая рука немного торчала из чемодана.

Marry
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marry »

зависитот ситуации...если человек одинок или сильно мучается и сам умоляет об этом то наверно стоит не смотря на всои чувства сделать это
Улыбайтесь, люди любят идиотов =)

Эдо
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдо »

Стопудово ЗА,но только с разрешения самого человека.
Или если он не может в силу каких-то причин высказать свое мнение - пусть решают близжайшие родственники.
Солнце мое,взгляни на меня...
Моя ладонь превратилась в кулак...
И если есть порох - дай огня!..
Вот так...

panther
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение panther »

Я против.Надо продолжать жить,если есть ради кого.Например,мать должна продолжать выживать ради своих детей.Вряд ли любая любящая мать оставит своих детей.Ведь им никто не сможет заменить мать.Тем более если это маленькие детки.Если это взрослые дети,которые могут жить самостоятельно,то это другое дело.Кроме того,медецина на месте не стоит,она развивается.А вдруг завтра создадут лекарство или найдут способы лечения болезни,которая считается неизлечимой.И что тогда?Надо надеяться и быть сильным.Но это очень трудно.
Born Wild

panther
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение panther »

Я против.Надо продолжать жить,если есть ради кого.Например,мать должна продолжать выживать ради своих детей.Вряд ли любая любящая мать оставит своих детей.Ведь им никто не сможет заменить мать.Тем более если это маленькие детки.Если это взрослые дети,которые могут жить самостоятельно,то это другое дело.Кроме того,медецина на месте не стоит,она развивается.А вдруг завтра создадут лекарство или найдут способы лечения болезни,которая считается неизлечимой.И что тогда?Надо надеяться и быть сильным.Но это очень трудно.
Born Wild

Aleksa77
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksa77 »

я считаю в этом есть и свои плюсы и свои минусы.ведь если человек действительно больше не может и не хочет жить, то зачем все эти мучения?проще попросить и ты легко умреш, без страданий.
но с другой строны ведь есть люди, которые любят этого человека, переживают за него...и тут вдруг его не станет..........
это сложный на самом деле вопрос, но ведь в россии нету такой проблемы нащим врачам это не разрешено

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Наверное "за", при раке боль такая, что... я думаю, вы слышали... Только вот, это же считается тем же, что и самоубийство в православной вере?
Tale quale

#Chica#
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение #Chica# »

я - за, но это должно делаться только по воле человека... иногда лучше умереть, чем жить с непоправимыми увечиями...

может быть кто-то читал в интернете... Показывают фотки девушки, которая попала в жуткую аварию из-за пьяного подростка за рулем...
Там были выложены ее фотки, еще здоровой, на отдыхе, с родителями, а потом сразу фотки после аварии.... ПРОСТО УЖАСНО! на ней места живого не осталось, ничего не видно, ни глаз, ни носа, все тело - один сплошной ожог, даже и на человека не похоже... для того, чтобы она могла хоть что то видеть, ей все время капают в глаза...

вобщем я после того, как это увидела, пару дней есть почти не могла, все время думала о ней... Зачем так жить??? Я считаю, что ей просто не повезло в том, что она осталась после этого жива.... уж судите как хотите...
Изображение

jusee
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jusee »

евтаназия это нужно. НО. учитывая наш народ, ее будут использовать не всегда в тех целях и не всегда законно. вот это и есть проблема. :(
Изображение

Изображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

free_soul писал(а):В Бельгии разрешено убийство смертельно больных людей (17-05-02 10:23)
Отныне врачи не будут привлекаться к суду за умерщвление неизлечимо больных пациентов, которые по собственной воле хотят уйти из жизни(с.)
Голландские врачи теперь могут убивать безнадежно больных
Таким образом, в мире появилось первое государство, где официально разрешено убийство смертельно больных людей из милосердия.
"Для многих смертельно больных возможность добровольно уйти из жизни является огромным утешением", - заявил один из голландских медиков.(с.)
за вы или против эвтаназии?4то думаете по этому поводу?
Я не могу однозначно ответить...С одной стороны все должны жить столько,сколько могут,но с другой...Ведь они сами этого хотят.Может им невыносимо жить и осознавать,что через месяц они умрут.Это же тяжело...Не знаю что и ответить за или против...

chocolate
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chocolate »

svolo4yga
согласна.... мне тоже тяжело ответить на этот вопрос.... скорей наверно зависит от ситуации....

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Re: эвтаназия

Непрочитанное сообщение Сэм »

free_soul писал(а):В Бельгии разрешено убийство смертельно больных людей (17-05-02 10:23)
Отныне врачи не будут привлекаться к суду за умерщвление неизлечимо больных пациентов, которые по собственной воле хотят уйти из жизни(с.)
Голландские врачи теперь могут убивать безнадежно больных
Таким образом, в мире появилось первое государство, где официально разрешено убийство смертельно больных людей из милосердия.
"Для многих смертельно больных возможность добровольно уйти из жизни является огромным утешением", - заявил один из голландских медиков.(с.)
за вы или против эвтаназии?4то думаете по этому поводу?
извини,а может эт немного с пафосом сказано..
ну ,мне так показалось..потому что вот в Голландии (хоть я мало знаю эту страну,её ментальность) мне кажется --эт европейская страна в хорошем смысле этого слова. :) и там врачи могут обьективно подходить к этой проблеме..

а вот в России --эт совершенно невозможно,потому что там все коррупировано и просто будут убивать людей из-за финансов,жил . площади,наследства и т.д.

но на самом деле я проголосовала --против,почему?

потому что считаю ,что не просто так нам всем дано пройти на Земле,которая и есть АД,все девять кругов....и вообще не мы --Боги,мы--подобие и поэтому мы не должны брать в свои руки (причем не чистые) волю Богов...
как там?
"Богу--богово,кесарю -кесарево"(с)

Эдо
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдо »

Однозначно за.
Но спрашивать должны ТОЛьКо пациента,хочет он этого или хочет жить.
Солнце мое,взгляни на меня...
Моя ладонь превратилась в кулак...
И если есть порох - дай огня!..
Вот так...

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BersBaD »

Проголосовал против ...
это грех полюбому ... убийство.
Хатя ... как подумать.

Ответить