Очки, зрение, линзы
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rikka
Kharonchick
ты имеешь ввиду операцию по восстановлению зрения?
я делала летом 2010 года
от врачей всю жизнь слышала 3 возрастных категории:
18 лет, и потом делай операцию
после 20 лет тольео можно делать.
можно только после родов
я делала после 20, но после того, как у меня 1,5 года появилось стабильное зрение ( т.е. не ухудшалось)
Kharonchick
ты имеешь ввиду операцию по восстановлению зрения?
я делала летом 2010 года
от врачей всю жизнь слышала 3 возрастных категории:
18 лет, и потом делай операцию
после 20 лет тольео можно делать.
можно только после родов
я делала после 20, но после того, как у меня 1,5 года появилось стабильное зрение ( т.е. не ухудшалось)
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
это как так?Rikka писал(а):,мне восстановить зрение уже нельзя

у меня работа связана ч сидением перед компом весь день, за неделбю глаза устают, вечером двоится. Меня это естественно напрягает очень сильно. Но я постоянно делаю упражнения для глаз и становится легче, еще страюсь промывать ромашкой - усталость хорошо снимает
Я не последняя сволочь.
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rikka
ну если есть возможность это остановить, то наверно стоит делать эту операцию, а не ждать пока станет еще хуже, потом в ней просто смысла уже не будет.
А что тебе врачи говорят на этот счет? Они сами рекомендуют тебе делать операцию?Или у них есть сомнения какие-то?
ну если есть возможность это остановить, то наверно стоит делать эту операцию, а не ждать пока станет еще хуже, потом в ней просто смысла уже не будет.
А что тебе врачи говорят на этот счет? Они сами рекомендуют тебе делать операцию?Или у них есть сомнения какие-то?
Я не последняя сволочь.
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rikka
ну тогда лучше тебе пообщаться на эту тему с компетентными людьми. все таки у тебя серьезная ситуация.
У меня многие знакомые делали лазерную коррекцию. У кого восстанавливали, у кого остигматизм лечили, у кого начало катарактры. Т-т-т хуже не стало никому, но есть те кому операция не помогла
ну тогда лучше тебе пообщаться на эту тему с компетентными людьми. все таки у тебя серьезная ситуация.
У меня многие знакомые делали лазерную коррекцию. У кого восстанавливали, у кого остигматизм лечили, у кого начало катарактры. Т-т-т хуже не стало никому, но есть те кому операция не помогла

Я не последняя сволочь.
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
да, конечно лечиться.MADьярочка писал(а):Он лечится???
Мне всегда казалось, что нет....
Астигматизм это же непраивльная форма хрусталика или роговицы, за счет чего изображение не сходится в одной точке, как это должно быть.
Сначала носят очки специальные с астигматическими линзами. Сейчас даже можно подобрать линзы. Есть и хирургический способ выравнивания кривизны, но только по направению окулиста и если нет противопоказаний.
Я не последняя сволочь.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Оу... тогда чувствую, мне пол жизни придется работать на глаза))
У меня много знакомых операции делали, многие уже 10 лет назад сделали, у всех все в порядке. У нас стоит где-то 600-650 евро за 1 глаз. Вобщем-то, накопить можно. Но операцию по восстановлению зрения, насколько я знаю, не делают с астигматизмом, поэтому сначала придется лечить его...
У меня много знакомых операции делали, многие уже 10 лет назад сделали, у всех все в порядке. У нас стоит где-то 600-650 евро за 1 глаз. Вобщем-то, накопить можно. Но операцию по восстановлению зрения, насколько я знаю, не делают с астигматизмом, поэтому сначала придется лечить его...

My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
и это тоже делаютMADьярочка писал(а):Но операцию по восстановлению зрения, насколько я знаю, не делают с астигматизмом, поэтому сначала придется лечить его...

а еще бывает синдром "ленивого глаза" это когда врачи неверно откорректировали неровность, вроде как глаз должен видеть, но зрение остается слабым.
Поэтому надо проходить обселдования, советоваться хотя бы с несколькими врачами, и желательно, чтоб хотя бы один из них не был заинтересован в вас материально)))
Я не последняя сволочь.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
я недавно ходила к врачу, потому что заметила, что зрение хуже стало. Оказалось -0,75
Я думала хуже. Посоветовали купить очки для вождения машины и для универа, так в принципе не обязательно. Хочу быстрее купить, интересно, как буду выглядить в них 

Последний раз редактировалось нeт и не надо Вс май 15, 2011 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация: