А нужно ли нам, девочкам ВООБЩЕ выходить замуж?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Daphne
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Daphne »

вообще я считаю, что когда люди сожительствую вместе ( что сейчас принято называть ГБ ) - они уже ответственны друг за друга. на уровне мужа и жены.
но лично я против сожительства. брак есть брак, официально зарегистрированный. хотя пары живущие вместе не осуждаю, это личный выбор каждого. просто часто так бывает, что мужчина жениться не хочет, а девушка как бы с ним соглашается "а, ну мне тоже тогда не надо! зачем эта свадьба, бессмысленно". - хотя на самом деле пошла бы за него, если бы он предложил)
но если это действительно сознательный выбор двоих в паре, то повторюсь, они всё делают правильно лишь потому, что сами знают, как им лучше)

что касается самой темы - то да, я считаю, что замуж выходить нужно.
не обязательно конечно, но желательно :D
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства. Superbia.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

sunset_dreams писал(а):это есть и в ГБ, если люди живут по совести
совесть совестью, а закон - законом
Один фунт стерлингофф писал(а):все таки забавно когда так судят категорично)
не вижу категоричности, это мое мнение и с ним живу)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Miss Apple
и что даст этот закон, когда люди изворачиваются так, что умудряются и алименты не платить, и квартиру забрать. и т.д.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

sunset_dreams писал(а):и что даст этот закон, когда люди изворачиваются так, что умудряются и алименты не платить, и квартиру забрать. и т.д.
я с такими случаями не сталкивалась, поэтому продолжаю верить в силу закона)
а по теме: да, можно и нужно выходить замуж)

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Miss Apple
ох, счастливая. надеюсь, и не столкнешься

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

если человек г. то тут уж без разницы, в ГБ ты с ним была или в браке

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

По-моему любовь любовью, но люди, которые планируют иметь детей и иметь совместное имущество в гражданском браке - просто не дружат с головой. Любовь ослепляет, это всем известный факт, но если вдруг расставание - в официальном браке будет намнооооого меньше вопросов. Хоть трижды доверяй человеку - от подлостей ты все равно не застрахован. Но в случае оф. брака все, как уже выше сказали, прописано в законе: кому дети, кому квартира, кому машина. А так больно все хорошо: никаких обязательств, никаких гарантий,все держиться на "чесссслово люблю".

По теме (вроде уже писала, но опять не помню): мне кажется в посте путается тема "необходимость брака" и тема "фактические взаимоотношения м и ж, и их функции в обществе". Да, автор пишет "вот я занимаюсь единоборствами, я могу дать в морду "защитнику"". Скажи, а тебе вот никогда не хотелось вот забыть о таких рукоприкладских атрибутах своей профессии, и побыть просто слабой женщиной за спиной мужчины, который, может отдубасить ассоциальные элементы за тебя и во имя тебя (и сделать это лучше тебя)?

Сейчас женщина должна быть сильной и должна уметь за себя постоять - это факт. Просто то что делаешь ты - я бы сказала, это самопоказуха. Ты пытаешься самой себе показать, что да, ты сильная, ты круче всех этих мужиков, а следовательно, зачем они вообще? Но брак - это, на мой взгляд, в первую очередь все-таки союз равных (в идеале). Союз в первую очередь основанный на взаимоуважении, схожих интересах и тп. Это взаимопомощь, в том числе относительное равноправие в быту, или же классическое "он работает, ты по хозяйству" (если этого нет, то, простите, какая же это тогда "вторая половинка"). Работа и хлопоты по хозяйству ни в коем случае не исключают возможность самореализации (та же жизнь, только вдвоем с другим человеком)! Они необходимы, если хочешь иметь детей (я так понимаю, ты их не хочешь иметь? Ты считаешь, это нормально, если ты отказываешься от функции, которая дана тебе не кем-нибудь, а изачально природой?). Я вот тоже не уверена, что хочу детей, но я не считаю это нормальным! Это называется информационной стерилизацией, никак иначе, увы!

Мужчин с которыми действительно стоит вступать в брак мало, но они есть - нужен тот человек, рядом с которым ты будешь уверена, что никакой другой тебе больше не нужен. Поэтому выходить надо в первую очередь за друга.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

не хочу замуж( боюсь, что отношения изменятся в худшую сторону( поэтому и боюсь момента предложения(

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Manzana
Юль, ты же недавно хотела
что изменилось? и откуда такие мысли про ухудшение отношений?

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
я продолжаю гипотетически хотеть замуж, носить его фамилию, но есть у нас примеры, когда после регистрации отношения, к сожалению, менялись в худшую сторону. люди начинают расслабляться, позволяют себе слова и поступки, о которых раньше даже и думать не думали(

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Manzana
А без этого никак. И это не только регистрация влияет.
И у всех сложности в браках. Кто-то их может пережить, а кто-то нет. И для одних это сложности, для других - ерунда. Тут только от вас все зависит.

Никто не обещает, что полсе регистрации все будет в шоколаде. Еще сложнее будет) Но я повторю - без этого никак.
Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

nevedimka25
я прекрасно понимаю, что отношения-огромный труд двоих... но эти дурацкие мысли о том, что все изменится в худшую сторону не покидают меня( а штамп нам нужен для получения льготного кредита и строительства дома, без него можно рассчитывать лишь на съемное жилье ближайшие лет 10-15

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Manzana
Ну а ты себя не накручиваешь. Просто наслаждайся. НО! Не расслабляйся. В том плане, что если проблема - решать ее сразу. И я думаю, что все убдет окей)
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Manzana
я всё равно не могу понять когда говорят что после штампа "люди позволяли себе слова и поступки", а откуда известно что в конкретной ситуации человек не повел бы себя точно так же, если бы при этом они не были женаты?)))

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

вот поэтому хорошо вместе пожить до брака. достаточно вылазит подводных камней

Ответить